イタリアの美食を支える、食前・食後酒。完全オンライン・全国どこからでも参加可能な【グラッパとイタリアンリキュール】開催決定!

Must Try

ワインエナジー株式会社が運営するヴィノテラスが、【グラッパとイタリアンリキュール】を開催。イタリアワインを学ぶならこの人!日本におけるイタリアワインの第一人者、林茂氏が徹底解説。

2023年1月20日(金)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【グラッパとイタリアンリキュール】を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:Grappa Book付き:11,000円(税込)テイスティングアイテム(50㎖)×9本セット
教材「Grappa Book 」

ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインでワイン産地を巡る、「グラッパとイタリアンリキュール」を開講いたします。
https://vnts.shop/lpc/live-20230120

イタリアの美食を支える、食前・食後酒。完全オンライン・全国どこからでも参加可能な【グラッパとイタリアンリキュール】開催決定!のサブ画像1

イタリアンレストランに必ずと言っていいほど置いてある、
カンパリやグラッパなどの食前・食後酒。
しかし、日本ではまだまだ馴染みがなく、日常的に楽しまれているという方も少ないのではないでしょうか…
食前酒を片手にこれから提供されるお料理への期待を膨らませ、
食後酒によって満たされた胃の消化を助けながら、楽しかった時間の余韻に浸る。
食がより豊かになる食前・食後酒の文化を、是非ご体感ください。

●講師紹介
林茂氏
1954年静岡県出身。
78年埼玉大学経済学部卒、サントリー(株)入社。
82~86年、90年~99年の13年にわたりイタリアに駐在。
2005年にコンサルティング会社「SOLOITALIA」を設立、代表取締役に就任。

91年には日伊の食文化交流に貢献した功績によりカテリーナ・ディ・メディチ賞、マリア・ルイージャ賞を取得。
95年に日本人として初めてAIS(イタリアソムリエ協会)認定のソムリエ資格を取得。
16年9月にはアルバ騎士団名誉騎士の称号、同年11月には世界ソムリエ協会認定、イタリアプロフェッショナルソムリエ協会よりPremio Emozioniを、さらにドバイで行われたItalian Cuisine World Summitにてイタリア食文化の功労者に送られる賞を受賞した。
イタリアのワイン業界雑誌L'Enologoの表紙を飾るなど、名実ともに日本におけるイタリアワインの第一人者。
著書に『最新 基本イタリアワイン 第4版』(CCCメディアハウス)他多数。

●セミナー実施概要
講座名:「グラッパとイタリアンリキュール」
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2023年1月20日(金) 19:00開始 90分
参加費:Grappa Book付き:11,000円(税込)テイスティングアイテム(50㎖)×9本セット

●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
①ワインスクール事業
②酒類輸入業
③酒類販売業
④上記各号に付帯する一切の業務

●お客様からのお問い合わせ先
ヴィノテラス ワインスクール
MAIL:info@vnts.shop

- Advertisement -spot_img

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

- Advertisement -spot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img