株式会社JULIAホスピタリティグループが運営する外苑前のカウンターレストラン「JULIA」が2023年11月1日(水)に増床移転オープンいたします。
※現店舗前の細い路地を挟んだ向かいのビルに移転します。約5mの移転です。
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新店舗はラウンジとダイニングの2フロア
ご来店いただいたくとまずはヴィンテージ家具を配置した1Fラウンジでゆったりと食前酒と数種類のスナックをお楽しみいただきます。
その後、2Fダイニングに移動して、茨城県を中心に【旅するJULIA】で出会った全国各地の旬の食材による料理と、世界に誇れる日本ワインのペアリングコースをご堪能していただきます。
密かに人気な自家製ノンアルコールドリンクのペアリングもご用意しており、アルコールとノンアルコールのダブルペアリングにも対応しております。
デザートは1Fラウンジに戻って食後酒と共に・・・。
食後に「もう少し飲みたい!」という方のために、1Fラウンジにはちょっとしたバーフードとグラスワインや世界中のワインを集めたワインリストもご用意します。
カウンター席だけでなくテーブル席も、そしてバータイムまでご用意し、様々なシチュエーションに対応したレストランに生まれ変わります。
移転後も今までと同様に”帰りたくなるレストラン”を目指し、【美味しい時間】を追求します。
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メニュー概要
OMAKASEコース (お料理+ペアリング) 1名様 35,000円 (税込)
※ペアリングはアルコールorノンアルコールが選べます
※アルコール+ノンアルコールのダブルペアリングは+3000円で承ります
■ご予約について
62日先までのご予約を承ります。
web予約のみ:https://www.juliahospitalitygroup.com/reservation
※トラブル防止の為、お電話でのご予約は受けておりません
■キャンセルポリシーについて
予約日前日・当日のキャンセル、減員の場合はキャンセル料100%をご請求させていただきます。ご予定の変更等はお早めにご連絡ください。
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chef naoより
ここ数年間は日本国内各地を旅する機会が増えました。
各地方の自然と戯れ、食材に触れ、生産者と対話し、料理をしています。
まだまだ知らないことや発見がたくさんあります。
日本はとても広く、深く、楽しいです。
そして、改めて認識したのは”私は日本人”という根源と誇りです。
生産者の温度を感じる食材で、私なりの日本の料理を創りたい。
そんな一皿で誰かを笑顔にできたらな、と今日も料理をしています。
皆様のご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
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JULIA 店舗概要
■ 住所:東京都渋谷区神宮前3‐1‐25
■ 公式ウェブサイト:https://www.juliahospitalitygroup.com/
■ 営業時間:18:50入店開始 / 19:00一斉スタート
※料理は皆様同時進行です。ご到着が遅れました場合はコース料理の途中からのご提供となります。
■店休日:火曜日+不定休
nao(シェフ)
1982年福岡県生まれ。
29歳の時に料理の道に進む。2019年にニューヨーク・マンハッタンのミシュラン一つ星レストラン『GRAMERCY TAVERN』にて研修。このとき日本の食材の豊かさに気付く。
現在は生産者との連携を密にし、国産食材にこだわり、野菜中心の料理やフルーツを使った料理や酸味を使い分けた料理など、独自の料理を探求している。
また、【#旅するJULIA】と題し、日本全国各地でその土地の生産者や食材と向き合い、ディナーイベントなどを勢力的に開催している。
本橋 健一郎(ソムリエ)
1975年茨城県生まれ。二級建築士。
株式会社JULIAホスピタリティグループ代表取締役。
初めて飲食業に携わったのは17歳。様々なジャンルのレストランや沖縄のリゾートホテルの立ち上げなどを経験した後、naoと独立開業。
2019年にnaoと共に研修した『GRAMERCY TAVERN』のシェフソムリエから「日本人ソムリエとして日本ワインを紹介していくべき」とアドバイスを受け日本ワインペアリングを開始。
現在はワインだけでなく、日本酒や焼酎、泡盛、オリジナルのノンアルコールドリンクなどでのドリンクペアリングも手掛ける。
[本件に関するお問合せ先]
広報担当:本橋(モトハシ)
e-mail:julia.ebisu@gmail.com