イタリア・プーリア州のミシュラン星付きレストランオーナーが手掛けるI Buongiorno(イ・ボンジョールノ)ワインに新作登場
プーリアワイン専門店「Wine Shop Terre(ワインショップ テッレ)」を運営する株式会社テッレ(神奈川県藤沢市、代表取締役:武尾昭秀)は、イ・ボンジョールノの新作2ラベルを含む3ラベルを2022年9月8日よりを販売します。
- 商品概要
1.Addai – Malvasia Bianco IGT(アッダイ・マルヴァジーア・ビアンコ)
イ・ボンジョールノの新ラベル、マルヴァジーア・ビアンカ100%ワイン。
パッションフルーツの香りに、レモンのような高い酸味によるスッキリした飲み口が魅力。フレッシュさと香りの高さが楽しめる爽快なワインです。
・品種:マルヴァジーア・ビアンカ100%
・タイプ:白(辛口)
・ヴィンテージ:2021
・産地:ブリンディジ、プーリア
・アルコール度数:12.5%
・容量:750ml
・商品ページ:https://www.terre-wine.com/products/addai-malvasia-bianco
2.Rosalento – Salento Rosato IGT(ロザレント・サレント・ロザート)
イチゴやバラ、サクランボの香りが広がる、ネグロアマーロ種100%のキレイなロゼです。ネグロアマーロ種ですが、タンニンは強すぎずさっぱりとした辛口ワイン。合う料理も幅広く、様々な料理と一緒に楽しめます。
・品種:ネグロアマーロ100%
・タイプ:ロゼ(辛口)
・ヴィンテージ:2021
・産地:ブリンディジ、プーリア
・アルコール度数:13.0%
・容量:750ml
・商品ページ:https://www.terre-wine.com/products/rosalento-salento-rosato
3.Susumaniello – Salento Rosso IGT(ススマニエッロ・サレント・ロッソ)
イ・ボンジョールノの新ラベル。希少なプーリア地場品種ススマニエッロ。
ブラックプラムやチョコレートの香りに、しっかりした酸とタンニンがうまくまとまったドライな味わい。希少なプーリアの地場品種ススマニエッロを味わうならこの1本。
・品種:ススマニエッロ100%
・タイプ:赤(辛口)
・ヴィンテージ:2021
・産地:ブリンディジ、プーリア
・アルコール度数:14.5%
・容量:750ml
・商品ページ:https://www.terre-wine.com/products/susumaniello-salento-rosso
- 生産者について
I Buongiorno(イ・ボンジョールノ)は、プーリア州南東部カロヴィーニョにある家族経営のワイナリーです。
ミシュラン星付きレストランのオーナーであり、卓越したソムリエ・テイスターであるテオドシオがワイナリーオーナー。
祖父の代からレストランを経営し、ワインが常に身近にあった彼は、オーガニックな手法を用いて、地場品種のみを使った少量生産・高品質ワインを造っています。
世界中のワインを評価してきた彼が造り出すワインは、ブドウの品種の特徴が見事に表現されており、料理との相性も抜群です。
- Wine Shop Terreについて
南イタリア・プーリア州の高品質ワインを専門に扱うオンラインショップ「Wine Shop Terre」を運営しています。他では手に入らないこだわりのプーリアワインをワイナリーから直接輸入し販売しています。
【会社概要】
会社名:株式会社テッレ
所在地:神奈川県藤沢市片瀬海岸1-12-3-201
代表者:武尾昭秀
設立:2021年6月24日
事業内容:ワインの輸入販売
公式オンラインショップ:https://www.terre-wine.com
Instagram:https://www.instagram.com/wineshop_terre/
Facebook:https://www.facebook.com/terre.wine/