【ホテルメトロポリタン】ご予約限定!ホテルオリジナルラベルワイン付き「開業40周年記念フルコースペアプラン」記念価格で登場

Must Try

記念日や特別な日のご利用から日々のご褒美としても

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)は2025年6月2日(月)に開業40周年を迎えました。開業を記念して、ホテルオリジナルラベルワインがフルコースに付いたプランを記念価格で販売いたします。中国料理、日本料理、伊仏料理、それぞれの料理長が細部に至るまで想いを込めて贈るこだわりのコース料理に、長野県産のぶどうを使った赤ワイン「長野ルージュ」、または白ワイン「長野ブラン」が1本付いたプランです。特別な日のお食事や日々頑張っているご褒美としてのお食事、接待や社内会食など、さまざまなシーンでぜひご利用ください。

■販売期間:2025年8月18日(月)~2026年3月31日(火)

      除外日:2025年12月20日(土)~25日(木)

          2026年1月1日(元日)~4日(日)

■店 舗 :2F 中国料理「桂林」/日本料理「花むさし」/四季彩茶寮「旬香」

      25F キュイジーヌ「エスト」 

      ※店舗毎に休業日がございます。

       ご利用の際は最新の営業時間をご確認ください。

      ※キュイジーヌ「エスト」は9/7までの期間、店舗美化改装により

       終日営業休止中のため、ご提供は9/8以降となります。

■料 金 :2名 ¥40,000(サービス料・税込)

       *追加1名 ¥20,000(グラスワイン3杯付き)

■内 容 :フルコース2名分 + 開業40周年記念ボトルワイン

                「長野ルージュ」または「長野ブラン」1本          

■ご予約・お問い合せ:03-3980-5533(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)

 公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。

 https://ikebukuro.metropolitan.jp/feature/40th_anniversary.html

■中国料理「桂林」

開業40周年記念フルコースペアプラン<悠久コース>

四川料理がもつ香辛料特有の辛味の中にあるコクと旨みを追求し、工夫と探求を尽くした極上の本格中国料理を提供いたします。気軽にご利用いただけるダイニングエリアの他、大小様々な個室もご用意しております。ペアプランでは、料理長厳選食材を存分にお楽しみいただける全8品のコースをご用意いたします。

【料理内容】

前菜六種盛り合わせ/ふかひれ姿煮/特選料理4品/お食事/デザート

【営業時間】

<ランチ>

11:30a.m.-3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)

<ディナー>

5:30p.m.-9:30p.m.(L.O.9:00p.m.)

【公式WEBサイト】

https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/keilin/menu/40th_pairplan_keirin_.html

■日本料理「花むさし」

開業40周年記念フルコースペアプラン<石焼きステーキ会席>

ゆったりとした時の流れを感じさせる落ち着きのある空間で、素材の持ち味をいかした繊細な味つけ、季節感あふれる彩りや盛り付けなど工夫を凝らした料理をお楽しみください。ペアプランでは、国産牛サーロインを当店名物の熱々の石でお好みの加減に焼き、ご堪能いただけます。

【料理内容】

先付/前菜/お椀/造り/進肴/焼物/強肴/食事/デザート

【営業時間】

<ランチ>

11:30a.m.-3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)

<ディナー>

5:30p.m.-9:30p.m.(L.O.9:00p.m.)

【公式WEBサイト】

https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/hanamusashi/menu/40th_pairplan_hanamusashi_.html

■四季彩茶寮「旬香」

開業40周年記念フルコースペアプラン<黒毛和牛炭火焼きコース>

料理ライブならではの迫力を楽しめるカウンター席と、広々と開放感のあるダイニングスペースでは、炙り・炭火&鉄板焼き料理をご用意いたします。ペアプランでは、日本のさまざまな産地から厳選した牛肉を炭火でじっくりと焼き上げ、炭火独特の香りをまとった贅沢な逸品をご賞味いただけます。

【料理内容】

前菜/造り/しのぎ/焼物/黒毛和牛炭火焼き/食事/デザート

【営業時間】

<ランチ>

11:30a.m.-3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)

<ディナー>

5:30p.m.-9:30p.m.(L.O.9:00p.m.)

【公式WEBサイト】

https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/shunka/menu/40th_pairplan_shunka_.html

■キュイジーヌ「エスト」

開業40周年記念フルコースペアプラン<Soleil>

本格フランス料理をベースに素材の風味を引き立てるイタリア料理も加わり、魅力ある伊仏料理をご用意いたします。窓外に広がる景色を一望することができる店内でお楽しみいただけるペアプランは、魚料理も肉料理も、旬の食材を使ったその時季ならではのディナーコースです。

【料理内容】

アミューズ/温菜/パスタ/魚料理/お口直し/肉料理/デザート/コーヒー

【営業時間】

<ランチ>

11:30a.m.-3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)

<ディナー>

6:00p.m.-10:00p.m.(L.O.9:00p.m.)

【公式WEBサイト】

https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/est/menu/40th_pairplan_est_.html

【開業40周年記念ボトルワイン】

(左)長野ブラン (右)長野ルージュ
お土産・贈答用

長野ルージュ

長野県産のぶどう“カベルネ・フラン”と“メルロー”を主体としたミディアムボティの赤ワイン。口当たりまろやかで熟した果実の風味が広がり、上品な酸味とほどよい渋みをお楽しみいただけます。

長野ブラン

長野県産ぶどう“シャルドネ”を100%使用した白ワイン。熟した洋ナシや白い花のような甘い香りと柔らかいオークの香りが立ち上り、心地よい果実の余韻をご堪能いただけます。フレンチをはじめとした多くの料理と相性が良く、醤油ベースの味付けや白味噌を使った料理など、和食とも非常に相性が良い逸品です。

*開業40周年記念フルボトルワインは、お土産・贈答用として、ホテル1F「ケーキ&ベーカリーショップ」にてご購入いただけます。

https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/other_item.html

※本プランは前日までの事前予約にて承ります。

※料理は季節により変更いたします。また、仕入れ状況等によりメニュー内容や産地が変更になる場合がございます。

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。  

※各種割引対象外のプランとなります。

※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。

※写真はイメージです。

ホテルメトロポリタン

1985年6月2日に東京池袋西口新時代の象徴として地元の方々から期待され、JR東日本ホテルズのフラッグシップホテルとして開業いたしました。どこに行くにも便利な「池袋駅」西口(南)より徒歩3分と絶好のロケーションを誇る東京の城北地区唯一のグランドホテルです。「文化の街池袋」は観光だけでなくグルメやショッピング、芸術と見どころ満載。客室数805室、8つの直営レストラン・バー、14室の宴会場、フィットネスジムやエステサロン、ホテルステイに便利なコインランドリーやコンビニエンスストアも備え、多彩なサービスをご用意しています。“晴れ・寛ぎ・笑い・集う場所“ホテルメトロポリタンで、想い出に残る時間をお過ごしいただけます。

- Advertisement -spot_img

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

- Advertisement -spot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img