ビオセボンの自然派ワインをもっと身近に!売り場を順次拡大

Must Try

~1,500円以下で楽しめるフランスワイン、亜硫酸塩(SO2)無添加を強化~

ビオセボン・ジャポン株式会社は、4月21日(金)より順次、リカー売り場を拡大します。

ビオセボンの自然派ワインをもっと身近に!売り場を順次拡大のサブ画像1

ビオセボンのリカー売り場は、デイリーからハイエンドまで、バイヤーが世界各国から集めた選りすぐりの自然派ワイン※1が約130種類※2と、都内でも充実した品揃えでご好評いただいております。亜硫酸塩(SO2)※3無添加、ヴィーガン認証、伝統的なバイオダイナミック農法(ビオディナミ)など自然派を代表するジャンルの商品が集結しておりますが、この度さらに買いやすい価格帯のワインの品揃えを強化します。リニューアルするリカー売り場にどうぞご期待ください!
※1:自然派ワインには、「オーガニックワイン」「ビオ・ロジック」「ビオディナミ」「無添加ワイン」「ヴァン・ナチュール」など規定や認証により様々な呼称がありますが、当店では広い意味で「自然派ワイン」としてご紹介しています。
※2:シーズンごとに一部入れ替え。店舗によって取り扱いアイテムが異なります。
※3:ワインの香味等、酸化による劣化を防ぐために添加される酸化防止剤のこと。 亜硫酸塩(SO2)無添加ワインは醸造工程で亜硫酸塩を添加せず、ブドウ本来の香りや味わいを楽しめる自然派ワインです。

  • リニューアルポイント

・高品質でありながら1,500円以下で楽しめる「フランスワイン」の品揃えを強化
・1,000円以下の安旨ワインも大充実
・ビオセボンで人気急上昇中の「亜硫酸塩(SO2)無添加ワイン」のラインナップ拡大

売場拡大にあたり、新たにPOPを設置し、お客さまがお買い物をより楽しんでいただけるようサポートします。また、SNSでは季節やシーンごとにおすすめのペアリングなど、1年を通じて楽しめるアイデアを紹介しています。さらにオンラインストアでは、ソムリエおすすめのワインセットなども販売しております。

  • リカー売り場の拡大

4月21日(金)より、既存のリカー売り場を拡大します。より充実したラインナップからお楽しみいただけます。
□対象店舗:麻布十番店、アトレ竹芝店、中目黒店、外苑西通り店、富ヶ谷店、恵比寿店、武蔵小杉店、横浜元町店、小田急藤沢店(計9店舗)
□導入時期:2023年4月21日(金)~順次

  • バイヤーおすすめリカー

①〈新商品〉高品質でありながら1,500円以下で楽しめる「フランスワイン」
【シャトーボーボワ】
ローヌ渓谷南部のコスティエール・ド・ニームで60ヘクタールを占め、フレッシュでエレガント、そして深みのあるワインを生み出しています。キュヴェ エクスプレシオンはユーロリーフとAB、デメターの3つの認証を受けています。
●キュヴェ エクスプレシオン ロゼ
イチゴやラズベリーの香りとフレッシュな味わいが特徴の、肩ひじ張らず楽しめるロゼワインです。

□内容量:750ml
□価格:1,380円(税込 1,518円)
□発売日:4月13日 (木)※4

【ドメーヌ ピィ】
ピレネー山脈と地中海の間、ペイ・カタールにあり、150ヘクタールのブドウ畑と12ヘクタールのオリーブ畑、18ヘクタールの森林を所有しています。2008年にオーガニック認証を受け、ワインはユーロリーフ認証、畑はデメター認証を受けています。

 ●ドメーヌ ピィ シャルドネ
柑橘系の酸味と白い花のアロマが魅力のエレガントな辛口白ワイン。

□内容量:750ml
□価格:1,380円(税込 1,518円)
□発売日:4月13日 (木)※4
※4:中目黒店より順次導入

②〈定番人気〉亜硫酸塩(SO2)無添加ワイン

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●ル ナチュレル
スペイン北部のナバーラを代表する自然派ワイナリー。カシスのようなしっかりした果実味とフレッシュな香りが特徴。ほどよい酸味でバランスの良い味わいの赤ワインです。

□内容量:750ml
□価格:1,600円(税込 1,760円)

●シャトー・モーコイユ コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ サン・シュルフィト・アジュテ
フランスローヌ地方で、17世紀から続く由緒あるワイナリー。よく熟した果実の風味としっかりとした酸味、穏やかなタンニンが印象的。上品な香りとエレガントな味わいが楽しめる赤ワインです。

□内容量:750ml
□価格:4,300円(税込 4,730円)

③〈ビオセボンといえば!〉入手困難なハイエンドワインの充実した品揃え

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●フィリップパカレ アロースコルトンプルミエクリュ
コルトン・グラン・クリュ・ブレサンンドの下部に続く区画で南東向きのヴァロズィエールとマレショードの2区画のアッサンブラージュ※5。樹齢はどちらも50年以上。粘土質主体で石灰含有率は高くないので少し腰のある
しっかりとした味わい。ナチュラルワインの大御所が造るコート・ド・ボーヌらしい力強さを楽しめます。
※5:ブレンドを意味するフランス語で、日本語にすると混ぜ合わせるといった意味があります。 ワイン業界で言うアッサンブラージュは、ワインの原酒を混ぜ合わせるという伝統的なワイン造りの技法のことです。

□内容量:750ml
□価格:14,800円(税込 16,280円)

●フィリップパカレ コルトンブレサンドグランクリュ
樹齢65年以上の斜面の中腹に位置する東向き区画。しっかりとしたボディとスモーキーさに加えてミネラル感もあります。コルトンの中でも長期熟成に向く偉大な畑と言えます。

□内容量:750ml
□価格:37,800円(税込 41,580円)

●フレデリックマニャン モレサンドニプルミエクリュクロソルベ
総面積3.3haの1級畑。標高260m の東向きの2区画のアッサンブラージュ。平均樹齢は50年で、100%除梗。マセラシオンは6日。自然酵母で発酵させ14ヶ月の樽熟成をされています。 

□内容量:750ml
□価格:8,000円(税込 8,800円)

  • オンラインストア特別企画

オンラインストア限定で、ソムリエのおすすめのワインセットを販売します。4月は「イタリアフェア」をテーマにセレクトいただきました。

●【オンラインストア限定】今月のソムリエおすすめワイン3本アソートセット
イタリアを代表する伝統産地。優しく微笑み、包容力のある3本。
・テッレ デイ ブース プロセッコ ブリュット
・コフェレ ソアーヴェ クラシコ カステル チェリーノ
・ラーモレ キャンティクラシコ

□発売日:2023年4月28日(金)
□価格:7,080円(税込 7,788円)

ビオセボンオンラインストアでは全国に配送いたします
https://www.bio-c-bon.jp/
 
〈このたび監修いただくソムリエのご紹介〉
太田ソムリエ他、多くのソムリエから今後自然派ワインの魅力を発信いただきます!

・太田賢一氏/日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

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2002年 レストラン「モリエール」(札幌)
2005年 オーストラリア・シドニーに1年間滞在 ワイナリー研修と並行し、多様なダイニングシーンにおいて経験を積む。
2006年 マンダリンオリエンタル東京「シグネチャー」
2008年 レストラン「タテルヨシノ銀座」ソムリエ
2016年 レストラン「エスキス」シェフ・ソムリエ
2023年 「株式会社Somm-rize」代表取締役社長、現任 ミシュラン3ツ星を含むレストランとの業務提携型ソムリエやワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」講師等、幅広い活動を行っている。 

  • 私たちがめざすもの

おいしいこと、安全安心なこと、心と身体に心地いいこと。
誰かの笑顔につながって、地球にもやさしいこと、
この時代に大切にしたいと思うことが “オーガニック”には凝縮されている―。
「ビオセボン」が提案するのは、“日常使い”のオーガニック。
“ふだん”の食事に気軽に取り入れられる暮らしです。
LE BIO AU QUOTIDIEN オーガニックを日常に。

 

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