3/25に大阪・福島でオープンする「ラム焼肉専門店 福島らむね」より、ラム初心者にこそオススメしたいラムの魅力を味わうコースがオープン記念価格で登場
希少部位や人気部位 上ロース卵黄が楽しめる8種部位のラム焼肉コース
\5,600[\6,160] ▶ オープン記念価格 \5,000[\5,500]
スープ
ラム肉で出汁をとった一口スープ
前菜
季節の前菜と炙りフィレ肉のユッケ
ラム焼肉3種【塩】
・厚切りネギ塩タン元
・外ももはばき
・サーロイン
サラダ
産直野菜のシェフおすすめサラダ
ラム焼肉1種【赤身】
赤身の王様 フィレ ~淡雪塩~
焼き野菜
農家直送 焼き野菜3種
逸品
ラム100% ハンバーグ
ラム焼肉3種【タレ】
・リブロース
・イチボ
・上ハラミ
Wご飯もの
・ 大分県産「龍の玉子」の上ロース卵黄ご飯
・ ラムバターカレー
デザート
羊乳チーズアイスとレモンシャーベット
販売期間:3月25日(土)~4月20日(木)
販売時間帯:17:00~23:00(L.O21:00)
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます
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部位ごとの個性を楽しむ8部位食べ比べ
ラム肉も牛肉などと同様に、それぞれの部位による味わいや風味は大きく変わります。
20種類の豊富な部位から、8種類の希少部位や人気部位をピックアップしお届けします。
1.厚切りネギ塩タン元
らむね1番人気の部位。
柔らかくジューシーな味わいが味わえる。
2.外ももはばき
1頭のラムから約300gしか取ることができない、らむねオリジナルの超希少な幻の部位。
3.サーロイン
サーの称号を持つと云われる、濃厚な脂のコクを存分に楽しめる贅沢な部位。
4.フィレ
赤身の王様と呼ばれ一番やわらかい部位。
風味豊かな淡雪塩を纏わせ食すのがらむねオリジナル。
5.リブロース
ラムチョップのお肉をスライスした部位。
やわらかい赤身と濃厚な脂を楽しめる。
6.イチボ
脂のコクと赤身の肉肉しい旨みを味わえる。脂身の豊かな風味が抜群。
7.上ハラミ
通常のハラミより肉厚で食べ応えのある食感の希少な部位。
8.上ロース
キレイなサシの入った濃厚で甘い脂を堪能できる最上ランクの部位。
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専門店のラムへのこだわり
ラムのイメージが激変する、肉好きな大人を魅了するラム焼肉。
ラムの魅力を最大限に引き出すためのこだわりをご紹介します。
新鮮で質の高い、生後一年未満のラム肉のみを使用
現地まで赴き、世界一の輸出量を誇る食肉卸企業「トップカット社」とパートナー契約を結び、世界で最も安全で高品質なオーストラリア産のラム肉の提供を実現しました。
栄養豊富で低カロリー、圧倒的な健康志向
ラム肉はお肉の中でも栄養価が高く、元気なカラダを維持するタンパク質、ビタミン、亜鉛、鉄分が豊富であり、また脂肪燃焼効果も高く鶏肉よりも低カロリーな今注目のお肉です。
ラムの魅力を語り、最も美味しい焼き加減で
新鮮なラム肉を一番美味しい状態で召し上がっていただくため、焼き師がお手伝いをさせていただきます。部位ごとにコクや旨みが引き立つ最高の焼き加減でお楽しみいただけます。
ラムとのマリアージュは20種類の“自然派ナチュールワイン”
ラム肉のおいしさを引き立たせるワインは、ヘルシーなラム肉をより楽しんでいただくために、葡萄本来の味わいが楽しめるカラダにやさしい自然派ワインを20種類取り揃えています。
[店舗概要]
店名:ラム焼肉専門店 福島 lamb ne(らむね)
所在地:〒553-0003 大阪市福島区福島5-5-6 福島テラス1F
営業時間:ディナー17:00~23:00 / ランチ11:00~15:00 [土日祝のみ]
Tel : 06-6442-7080 ※3/25より開通
Mail:f_lambne@opefac.com
Official Site:https://www.opefac.com/restaurant/f_lambne/
Official LINE:https://lin.ee/LvodOpI
Instagram:https://www.instagram.com/f_lambne/