グッファンティ社によって熟成または厳選された「モッツァレラ ディ ブーファラ」や「マスカルポーネ アルティザン」の店頭・オンライン販売に伴い、2022年8月の間はスタッフおすすめのフレッシュチーズのレシピをSNSで公開します。
2014年4月、三宿にオープンしたチーズ専門店LAMMAS(ランマス)は、フランス・イタリア・イギリスを中心にヨーロッパ各地のチーズを取り扱っています。
「おいしいチーズを仕入れて、おいしい状態で召し上がっていただきたい」という気持ちで、遠い国のチーズ生産者や熟成士たちが丹精込めて仕上げたチーズを最高の状態でお届けすることを大切にしています。
LAMMASでは、7月に続き8月も「モッツァレラ ディ ブーファラ」や「マスカルポーネ アルティザン」のフレッシュチーズがおすすめとなりますが、『フレッシュチーズは、そのまま食べる以外に食べ方がわからない。』というお客さまのご意見をいただくことがありました。
そんなお客さまのご意見を解決しながら、『そのまま食べても美味しいチーズをさらに美味しく食べていただきたい。』という気持ちを込めて、LAMMASのインスタグラムでスタッフのフレッシュチーズを使ったレシピを公開しています。
(写真は、スタッフ作成の【ザクザクポテト マスカルポーネ添え】
8月はフレッシュチーズに合わせて美味しいワインもオンラインで紹介しています。
◆レ・グランドヴィーニュ / ビュル ナチュール ノン デゴルジュマン
「デゴルジュマンしないキュヴェに感じられる旨味がジワジワ!」
https://www.lammas.jp/product/477?utm_source=mail&utm_medium=email&utm_campaign=220803_05
◆ローラン シュミット / シルヴァネール グラン ア
「世界最高のシルヴァネール!魚介類との相性も抜群!」
https://www.lammas.jp/product/475?utm_source=mail&utm_medium=email&utm_campaign=220803_06
◆ポデーレ・ラ・チェッレータ/ソラティオ・デッラ・チェッレータ
「ビオディナミ製法で作られた、トスカーナ州チェッレータの土地に寄り添ったワイン」
https://www.lammas.jp/product/476?utm_source=mail&utm_medium=email&utm_campaign=220803_07
《詳細》
◆ 発売期間: 発売中~
◆レシピ掲載先:Instagram
三軒茶屋店アカウント:lammas.cheese
六本木ヒルズ店アカウント:lammas.cheese.r
◆商品購入先URL:https://www.lammas.jp/product-group/28
《店舗情報》
◎LAMMAS
□三軒茶屋本店
● 住所:東京都世田谷区下馬2-20-5
● TEL:03-6453-2045
● 営業時間:
平日:13:00~19:00
土・日・祝:12:00~19:00
定休:月・木・祝日の翌日
□六本木ヒルズ店
● 住所:東京都港区六本木6-12-1
六本木ヒルズレジデンスA 1階
● TEL:03-6447-0120
●営業時間:11:00~21:00
定休:木
※祝日の場合営業、翌日はお休み
●webサイト
https://www.lammas.jp
●sns公式アカウント
Facebook: https://ja-jp.facebook.com/lammas.jp/
Twitter(@lammascheese)
Instagram(三軒茶屋店アカウント:lammas.cheese、六本木ヒルズ店アカウント:lammas.cheese.r)
《運営会社概要》
●社名 LAMMAS株式会社
●設立 2014年3月
●代表取締役社長 富山 和亮
●本社所在地
〒154-0002 東京都世田谷区下馬2-20-5
●従業員数 7名
●事業内容
店舗での小売、卸売業、ヨーロッパ食品の輸入、イベント出店など