テイスティング力を磨く 完全オンライン・全国どこからでも参加可能!ブラインドテイスティング講座「ソーヴィニヨン・ブラン編」7月14日開催決定!

Must Try

ワインエナジー株式会社が運営するヴィノテラスが、ブラインドテイスティング講座「ソーヴィニヨン・ブラン編」を開催。世界のベストソムリエ50に選ばれた講師梁 世柱が、業界随一の知識を披露!

2023年7月14日(金)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、ブラインドテイスティング講座「ソーヴィニヨン・ブラン編」を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:8,800円(税込) ※小瓶6本セット付き

ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインで、

 ブラインドテイスティング講座「シャルドネ編」を開講いたします。

https://vnts.shop/lpc/live-20230714

テイスティング力を磨く 完全オンライン・全国どこからでも参加可能!ブラインドテイスティング講座「ソーヴィニヨン・ブラン編」7月14日開催決定!のサブ画像1

「ハーフ・ブラインド」や「テーマ・ブラインド」と呼ばれるテイスティング方法をご存知ですか?

<世界のシャルドネ>や<世界のピノ・ノワール>など、

定められたテーマの範囲内でブラインドテイスティングをする方法です。

テイスティングアイテムの答えが半ば限定されているからこそ、

分析したい部分に集中してテイスティングを行うことができます。

目的は、品種や国を正解することではなく、あくまでワインを分析しながらテイスティングをすること。

そうすることで、テイスティング力が格段に向上するんです。

シリーズ第2弾の本講座では、そんな「ハーフ・ブラインドテイスティング」を

<世界のソーヴィニヨン・ブラン>をテーマに開催いたします!

どのような土壌で栽培されたのか、気候は、製法は、スタイルは…

講師からの設問に答えながら、テイスティング力を磨いてまいりましょう!

 講師紹介
 梁 世柱
 1983年大阪生まれ。
 2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
 その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
 2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
 これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
 世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
 2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
 2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
 2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
 ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
 2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
 現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
 
 ●セミナー実施概要
 講座名:ブラインドテイスティング講座「シャルドネ編」
 主催:ヴィノテラス ワインスクール
 開催時:2023年7月14日(金) 19:00開始 120分
 参加費:8,800円(税込)
 
 ●会社概要
 会社名:ワインエナジー株式会社
 所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
 代表者:市原 岳洋
 設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
 URL:https://school.vnts.jp/
 事業内容:
 ①ワインスクール事業
 ②酒類輸入業
 ③酒類販売業
 ④上記各号に付帯する一切の業務

- Advertisement -spot_img

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

- Advertisement -spot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img