【水曜日はワインの日】Wine day Wednesday! 記念すべき第一回目は”髭男爵ひぐち君”を招き「そうめん そそそ × ひぐち君の日本ワイン会」を開催決定!

Must Try

「毎週水曜日はワインの日」=「Wine day Wednesday」とし、お得にワインをお楽しみいただけるコインを渋谷店限定で販売いたします

株式会社Ts&8(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:安藤多恵美)は2023年5月10日(水)より「Wine day Wednesday」と題し、毎週水曜日にワインチケット=コインを特別価格で販売いたします。また、第一回目を記念してお笑い芸人"髭男爵ひぐち君"をゲストにお招きし「そうめん そそそ × ひぐち君の日本ワイン会」と称したワインイベントを開催いたします。

【水曜日はワインの日】Wine day Wednesday! 記念すべき第一回目は

  • 毎週水曜日はワインの日「Wine day Wednesday(ワインデー ウェンズデー)」スタート!

渋谷ヒカリエ6Fの「そうめん そそそ 研究室」では5月10日(水)より毎週水曜日をワインの日と決め「Wine day Wednesday」と題し、通常1枚(1杯)1,078円(税込)で販売しているワインチケット=コインを特別価格で販売いたします。また「Wine day Wednesday」のスタートを記念し、第一回目はワインエキスパートとしても活躍中のお笑い芸人、髭男爵ひぐち君をお招きし日本ワインに特化したワイン会を開催いたします。今後もワイン好きの著名人やエキスパート、ソムリエ、醸造家などをお招きし、定期的にイベントを開催してまいります。

<Wine day Wednesday概要>

●2023年5月10日(水)より毎週水曜日にワインチケット=コインを販売

●特別価格は以下の通りです ※通常1枚(1杯)1,078円(税込)

  • 5枚:通常5,390円(税込)→→→3,300円(税込)

  • 8枚:通常8,624円(税込)→→→5,500円(税込)

  • 15枚:通常16,170円(税込)→→→11,000円(税込)

●利用可能日時:購入後より半年間はいつでもOK
●取り揃えワインについて:
そうめんにあうドライなものや、フルーティーで軽めの飲みやすいものなど、日本ワインを含めた自然派ワインなどを常時6種類取り揃えております。通常時は赤・白・オレンジワインを各2本ずつご用意しておりますが、季節などに合わせ、日本酒やプレミアムなワインも不定期で登場予定です。

  • 初回販売記念!「そうめん そそそ × ひぐち君の日本ワイン会」5月10日(水)開催決定

【水曜日はワインの日】Wine day Wednesday! 記念すべき第一回目はワインはイメージです

「Wine day Wednesday」初回となる2023年5月10日(水)に特別ゲストとしてお笑い芸人、そして、ワインエキスパートとしても有名な髭男爵ひぐち君をお招きし、ひぐち君がセレクトした日本ワインとともに、トークをお楽しみいただけるイベントを開催いたします。ワイン好きの方々はもちろん、美味しいワインをこれから知りたい方、日本ワインに興味のある方など、誰でも気軽にお楽しみいただけるトークイベントです。ひぐち君の日本ワインに対する知識と情熱をこの日のためにご用意したスペシャルメニュー&日本ワインと共にお楽しみいただけます。

「そうめん そそそ × ひぐち君の日本ワイン会」概要

  • 開催日:2023年5月10日(水)

  • 開催時間:19:30 – 21:30 (受付19:15スタート) ※途中参加、退場可能です

  • 参加費:7,150円(税込) ※受付時に事前精算

  • セット内容:ワイン6杯分のコイン、スペシャルコース(フード) ※追加でメニューをオーダーいただくことも可能です

  • ご予約:ウェブサイトよりご予約可能です ※定員になり次第受付終了

    https://www.tablecheck.com/shops/sososo-shibuya/reserve?menu_items[]=644a3c05fc3e55000a949bc2

  • 定員:20名予定

<スペシャルコース内容>
・つけそうめん<卓上ラボ>〜お好きなつけだれ、薬味などをラボスタイルでお楽しみいただけます〜
・前菜5種盛り合わせ
・ひぐち君考案ラボそうめん(当日のお楽しみ)
・ミニカルボナーラそうめん
・ピスタチオジェラート

<ワインラインアップ(一例)>

・ドメーヌユイのT1 ナイアガラのスパークリング

・ココファーム こことある ぴのろぜ

・ココファーム甲州FOS

・信州たかやま ソーヴィニヨンブラン

・ドメーヌモン モンC 

・マルメガネ キュヴェサトウ

・えべおつwein 虹

・カーブドッチ アルバリーニョ

・モンガク谷 杤 2021

・モンガク谷 楢 2021

・ドメーヌモン ピノノワール AK 2021

・ル・レーヴ・ワイナリー Your Story

・機山洋酒 キザンワイン 白 2021

これらの中から6種をランダムにセットしてまいります。ひぐち君のお話に合わせてご自身でセレクトしていただき、当日お渡しするコインを使いお飲みいただきます。また、仕入れの関係で当日ラインアップは変更になる場合がございます。この他にも入手困難なレアワインも登場予定です。

  • 髭男爵ひぐち君プロフィール

【水曜日はワインの日】Wine day Wednesday! 記念すべき第一回目は髭男爵ひぐち君

本名・樋口真一郎、1974年生まれ。福岡県出身。1999年お笑いコンビ「髭男爵」結成。2015 年日本ソムリエ協会認定『ワインエキスパート』を取得し、2020年『ソムリエ・ドヌール(名誉ソムリエ)』に就任する。2022 年には北海道『余市町ワイン大使』に任命され、ワインを通じた広報活動に尽力する。こうした経験を活かし、オンラインサロン『ひぐち君の日本ワイン会』などを中心に活動の幅を広げている。書籍「髭男爵ひぐち君の日本ワインサロン」発売中。
●ひぐち君の日本ワイン会
https://lounge.dmm.com/detail/1486/
●書籍「髭男爵ひぐち君の 語る 日本ワインサロン」
https://amzn.to/3oNZsm3

  • そうめん そそそ 研究室(渋谷ヒカリエ店)

【水曜日はワインの日】Wine day Wednesday! 記念すべき第一回目は

【そうめん研究室で自分好みのそうめんを研究しよう!】
日本三大そうめんのひとつ小豆島手延素麺の 「島の光」を使用し、ご自身の好きな麺・量・味・具材などを
選んで自分好みのそうめんの食べ方を研究していただけるそうめん専門店です。

あなたもそうめん研究員の一員!

スタッフ・お客様はそうめんの新しい食べ方を研究する研究員の一員というコンセプト。後継者不足により、機械麺化していくそうめんの消えゆく[手延べそうめん]という文化を未来へ紡いでいくためにそうめんの新しい食べ方を研究するというテーマでメニューを展開しています。

 研究そうめん【LABOメニュー】はご自身の体調やお腹の具合などで量やお味を選び、味やトッピングを組みあわせることができるので、様々な食べ方を楽しむことができます。

LABOメニュー以外にも定番そうめんや一品料理、デザートを取り揃えておりますので、ランチやカフェ、ディナーなどあらゆるシーンでご利用いただけます。

【水曜日はワインの日】Wine day Wednesday! 記念すべき第一回目は

<そうめん そそそ 研究室 店舗情報>

- Advertisement -spot_img

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

- Advertisement -spot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img