「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:デイヴィッド・コラス)は、館内のレストランにて夏の新たなメニューの提供を開始いたします。
ホテル開業20周年を記念し、長年の革新的でエレガントな食事体験をご提供するこだわりを反映した今夏限定メニューを、「オリエンタルラウンジ」、インターナショナルダイニング「ヴェンタリオ」、フレンチファインダイニング 「シグネチャー」、そして広東料理 「センス」にてご提供いたします。
38階 「オリエンタルラウンジ」 マンゴーアフタヌーンティー

2025年6月27日(金)から9月11日(木)までの期間、「オリエンタルラウンジ」では、東京の夏の絶景を望みながらお楽しみいただける贅沢なマンゴーアフタヌーンティーをご提供いたします。季節限定のアフタヌーンティーでは、旬を迎えるマンゴーを贅沢に取り入れたスイーツを中心に、厳選素材で仕上げた繊細なセイボリーをご堪能いただけます。プティフールではマンゴープリンやマンゴーとココナッツタルト、さらにフォアグラと鶏胸肉のタルト マンゴーチャツネのゼリー添え 、国産蝦夷鮑のコンフィとマンゴーマヨネーズのオープンサンドイッチなど、夏ならではのセイボリーもお楽しみいただけます。
さらに、お客様のテーブルサイドで仕上げるマンゴーのかき氷が、夏らしい遊び心を添え、アフタヌーンティーに爽やかな驚きをもたらします。
マンゴーアフタヌーンティー概要
【提供期間】 2025年6月27日(金)から9月11日(木)
【価格】 平日アフタヌーンティー 8,360円
週末アフタヌーンティー 9,460円
※表示価格は消費税込み、別途サービス料15%を申し受けます。
2階 インターナショナルダイニング 「ヴェンタリオ」 北海道・沖縄フードフェア

2025年6月17日(火)から9月15日(月)まで、「ヴェンタリオ」では日本の最北と最南の島々が誇る美食を、ブッフェスタイルでご堪能いただけます。北海道と沖縄、それぞれの土地が育んだ個性豊かな味わいに着想を得た季節限定ブッフェで、夏を華やかに彩ります。北海道からは香り豊かなスパイシースープカレー、沖縄からはローカルフードのタコライス、そして柔らかく煮込んだ味わい深いラフテーをご用意いたします。
それぞれの地域の名物料理をシェフの洗練された技と感性で、「ヴェンタリオ」ならではのアレンジを加えてご提供いたします。
北海道・沖縄フードフェア概要
【提供期間】 2025年6月17日(火)から9月15日(月)
【価格】 平日ブッフェ 6,600円
週末ブッフェ 8,250円
※表示価格は消費税込み、別途サービス料15%を申し受けます。
37階 フレンチファインダイニング 「シグネチャー」
ツール ド フランス ~フランス各地方の伝統料理とワインを巡る美食の旅~

2025年6月17日(火)から8月31日(日)まで、フレンチファインダイニング 「シグネチャー」では、37階から望む東京の絶景を背景に、フランス各地の伝統と風土が育んだ珠玉の味わいを堪能できる特別な5品コースをお楽しみいただけます。ブルゴーニュ地方より牛頬肉の煮込み、そしてアルザス地方よりフォアグラブリオッシュなど地域の料理文化を称えた品々をお召しあがりいただけます。コースのひと皿ひと皿が、豊かな食文化を誇るフランスの多彩な地域の風味と伝統に敬意を表し、その魅力を華やかに表現しております。
この特別なメニューをより引き立てるために、数々の受賞歴を誇る弊館ソムリエチームが厳選したワインペアリングをご提案いたします。
ツール ド フランス ~フランス各地方の伝統料理とワインを巡る美食の旅~ 概要
【提供期間】 2025年6月17日(火)から8月31日(日)
【価格】 5品のランチ・ディナーコース29,700円
5品のランチ・ディナーコースと6杯のワインペアリング51,700円
※表示価格は消費税込み、別途サービス料15%を申し受けます。
37階 広東料理 「センス」 シャトー ディケム2020年ナビュコドノゾール15L

開業20周年を記念し、世界でわずか21本のみ生産された希少な「シャトー ディケム 2020年 ナビュコドノゾール 15L」を、広東料理「センス」にてご提供いたします。世界最高峰と称される極上の貴腐ワイン「シャトー ディケム」を、日本で唯一のヴィンテージとともに、「センス」の逸品である「京鴨とフォアグラのダックロール」とのマリアージュでご堪能いただけます。
「シャトー ディケム」の凝縮された蜜のような甘さと、最高品質の鴨肉の味わい深い旨味を合わせた至極のペアリングをぜひ、ご体験ください。
37階 「シグネチャー」と「センス」 サマースパークル

「シグネチャー」と「センス」では、ホテル開業20周年を祝すとともに、日頃のご愛顧への感謝の気持ちを込めて、お食事をお楽しみいただく皆様へルイ・ロデレールのグラス1杯をご提供いたします。この特別な1杯とともに、いつまでも記憶に残るファインダイニングでの美食体験をお楽しみください。
サマースパークル概要
【提供期間】
2025年7月1日(火)から8月31日(日)の期間中、月曜日から木曜日限定でお楽しみいただけます。
※サマースパークルは、公式ウェブサイトまたはレストラン総合予約窓口からご予約いただいたお客様にご提供いたします。
【ご予約・お問い合わせ】
レストラン総合予約(10:00~20:00)
0120-806-823 または motyo-fbres@mohg.com
公式ウェブサイト:https://www.mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi/dine
「マンダリン オリエンタル 東京」とは
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179 室。50㎡以上のゆとりあるゲストルームからは、東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いております。
mandarinoriental.co.jp/tokyo
INSTAGRAM: mo_tokyo
FACEBOOK: MandarinOrientalTokyo
2025年 11年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より「ホテル部門」、そして「スパ部門」において最高評価の5つ星を獲得。
2025年 世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』による「50 Top Pizza Asia – Pacific 2025」にて、3年連続ランキング1位を獲得(ピッツァバー on 38th)。
2024 年 『ミシュランガイド東京 2025』による「セレクテッドレストラン」に「シグネチャー」「センス」「ピッツァバー on 38th」が掲載。
2024 年 世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』による、「50 Top Pizza Asia – Pacific 2024」にて 2 年連続で 1 位、「50 Top Pizza World 2024」でランキング 3 位を獲得(ピッツァバー on 38th)。
2023年 米国旅行専門誌『コンデナストトラベラー』による「ゴールドリスト2024」に選出。
「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」 とは
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。マンダリン オリエンタルは、オリエンタルの伝統と、立地する土地の文化や独自のデザインを反映させた、卓越したホテルづくりで定評があります。当ホテルグループの使命は、きめ細やかなおもてなしを通じて、お客さまに感動と喜びをお届けすることです。アジアのルーツから世界的なブランドへ成長を遂げ、60年以上の歴史を持つマンダリン オリエンタルは、現在26 の国と地域で 43のホテル、12 のレジデンスと 26 の「エクスクルーシブ・ホームズ」を運営。さらに多くのプロジェクトを計画しています。マンダリン オリエンタルは、ラグジュアリー・ホスピタリティにおける革新的なリーダーとしての名声を高め、長期にわたって持続的成長を実現しています。