日本をイメージしたデザインボトルのシャンパーニュが登場
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、3月1日よりホテル内ラウンジおよびレストランにて、シャンパーニュ・メゾン「二コラ・フィアット」より華やかなシャンパーニュをグラス1杯からお楽しみいただけるフェアを期間限定で開催いたします。
シャンパーニュ・メゾン「二コラ・フィアット」より、日本をイメージして作られたボトルデザインの2種のシャンパーニュをグラス1杯からお楽しみいただけるフェアをご用意いたしました。
多くの偉大なシャンパーニュ・メゾンの中でも最も若いメゾンとして知られる二コラ・フィアットは、1976年の創立以来、わずか40年余りで世界でもトップクラスの販売量を誇るメゾンとなりました。繊細な技法によって生み出された二コラ・フィアットのシャンパーニュは、多様なブドウ畑からその力と風味を引き出し、その土地特有の均整なバランス、繊細さ、新鮮さを反映しています。
一つは、葛飾北斎の作品からインスピレーションを受けリリースした日本限定ボトルの「ブラン・ド・ブラン 北斎」をラインナップいたしました。シャルドネのみで作られたブラン・ド・ブランはシャープな酸味とミネラル感を感じれるほか、特に日本料理とのマリアージュをお楽しみいただけます。
もう一方は、日本の春を象徴する桜をモチーフにデザインされ、桜の花びらを思わせるピンクの色合いが華やかなロゼ・シャンパーニュをご用意いたしました。ラズベリーやイチゴなど赤系果実のアロマに、フレッシュな味わいが春の訪れを思わせます。
あらゆるシーンを華やかに演出するシャンパーニュとともに春の訪れを楽しんではいかがでしょうか。
<概要>
【期間】 2023年3月1日(水)~5月7日(日)まで
*当面の間、営業時間を短縮しております。詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【場所】 ニューヨークラウンジ(1F)/ハドソンラウンジ(1F)/鉄板焼 匠(1F)/イタリアンダイニング ジリオン(1F)/ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)/シェフズ ライブ キッチン(3F)/レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)/インルームダイニング
【料金】 *消費税込み、サービス料別
Nicolas Feuillatte Blanc de Blancs ~inspired by HOKUSAI~ 二コラ・フィアット ブラン・ド・ブラン 北斎
グラス ¥2,750 / ボトル ¥16,500
Nicolas Feuillatte Rosé 1st Bloom of “SAKURA” 二コラ・フィアット ロゼ ファースト ブルーム オブ “SAKURA”
グラス ¥3,300 / ボトル ¥19,800
【ご予約・お問い合わせ】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/news/champagne.html
【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com、その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental、www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html