ワインインポーター「フィラディス」が【チーズ専門店LAMMAS(ランマス)】にて11月27日(日) 来店試飲会を開催!

Must Try

各回50分、5名様限定!インポーターのダニエル佐々木さんと共に濃密な時間をワイン&チーズと共にお楽しみください。

ワインインポーター「フィラディス」が【チーズ専門店LAMMAS(ランマス)】にて11月27日(日) 来店試飲会を開催!のサブ画像1

2014年4月、三宿にオープンしたチーズ専門店「LAMMAS(ランマス)」は、フランス・イタリア・イギリスを中心にヨーロッパ各地のチーズを取り扱っています。

チーズ熟成士は、チーズの熟成を専門に行う職業。独自の熟成庫を持ち、温度や湿度の管理、反転やブラッシングなどのメンテナンスをしながら、丁寧にチーズを熟成しています。
ランマスでは「おいしいチーズを仕入れて、おいしい状態で召し上がっていただきたい」という気持ちで、遠い国のチーズ生産者や熟成士たちが丹精込めて仕上げたチーズを最高の状態でお届けすることを大切にしています。

最高の状態でお客さまにお届けするために、ランマスでは日本になかったチーズ専用のショーケース、セラーを完全フルオーダーメイドで作りました。
チーズの状態管理に力を入れ、オーダーカットの量り売りは、現地同様のスタイルです。シチュエーションや、一人一人のお好みに合わせてチーズの提案を行っています。

【ワイン6種類、チーズ3種類が2,000円で楽しめる!?】

ワイン輸入のフィラディスが11月27日(日) 一般の方向けに直接ワインを語らう、この貴重な機会は見逃せない!

〜オススメポイント〜
◆50分間、ゆっくり試飲できます!
◆ワイン6種類、チーズ3種類で 2,000円◎
◆その日の購入で試飲試食商品が10%OFF
◆3本以上購入で配送料無料です!

〜参加者限定の特別特典〜
・試飲試食商品が当日限り 10%OFF
(当日試飲試食していただくワインとチーズを、その場でご購入の方に限ります)
・ワインを3本以上お買い上げで、配送料が無料!

 
ー試飲ワインー
1.コルディエ・ペール・エ・フィス マコン クロ・ド・ラ・メゾン(フランス・ブルゴーニュ/白)
2.ジュリアン・ブロカール シャブリ ボワッソヌーズ(フランス・ブルゴーニュ/白)
3.エティエンヌ・ルフェーヴル ブリュット・レゼルヴ カルト・ドール(フランス・シャンパーニュ/泡)
4.アンヌ・グロ エ ジャン・ポール・トロ ラ・シオード(フランス・ラングドック・ルーション/赤)
5.カ・オロロジオ カラオーネ(イタリア・ヴェネト/赤)
6.カ・オロロジオ レロジオ(イタリア・ヴェネト/赤)
 
ー試食チーズー

ワインインポーター「フィラディス」が【チーズ専門店LAMMAS(ランマス)】にて11月27日(日) 来店試飲会を開催!のサブ画像2

1.ブリアサヴァラン アフィネ(フランス/白カビ)

牛乳に生クリームを入れ作られる見た目にも美しいチーズ。
フレッシュタイプもありますが、こちらは熟成タイプで外皮に薄く白カビを生やしています。 パリのチーズ商、アンリ・アンドルーエ氏の依頼によって、フランスの美食家『ブリアサヴァラン』の名前を付けたこのチーズはノルマンディで開発されました。現在では多くはイルドフランス地方で生産されています。

 

ワインインポーター「フィラディス」が【チーズ専門店LAMMAS(ランマス)】にて11月27日(日) 来店試飲会を開催!のサブ画像3

2.オッソイラティ(フランス/ハード)

1980年にAOCに認定された羊の全乳使用のアルティザンチーズで、スペインとの国境であるピレネー山脈の麓で誕生しました。名前はベアルン地方の「オッソーの谷」、バスク地方の「イラティの森」に由来しています。現在はもともとの生産地域だけでなく、フランス全土でも親しまれ、国民に愛されているチーズです。 

製造工程中、最低 3 ヶ月かけて上下を反転する作業と、表面を磨く作業が定期的に行われます。その後、温度と湿度が管理された熟成庫でじっくりと熟成されていきます。モンス社では最低 6 ヶ月もの熟成を行い、このチーズの持つポテンシャルを最大限に引き出した状態まで仕上げています。
 

ワインインポーター「フィラディス」が【チーズ専門店LAMMAS(ランマス)】にて11月27日(日) 来店試飲会を開催!のサブ画像4

3.トーマ サン セバスティアーノ (イタリア/ハード)

放牧で牧草の干し草を食べて育った牛のミルクのチーズ。8ヶ月以上丁寧に熟成されています。

チーズの名前は牧草地の近くに建てられた教会に捧げられている聖人に由来しています。
ランマスオーナーが、現地で食べて気に入り新しく輸入を始めた逸品。ぜひご堪能ください。

 

◎フィラディス 一般試食試飲会
●期間:11月27日(日)
●会場:LAMMAS 三軒茶屋本店
●住所:東京都世田谷区下馬2-20-5
●URL:https://www.lammas.jp/product/513

ータイムスケジュールー
A.13:00〜13:50 限定5名
B.14:00〜14:50 限定5名
C.15:00〜15:50 限定5名
D.16:00〜16;50 限定5名
E.17:00〜17:50 限定5名

《店舗情報》
◎LAMMAS
□三軒茶屋本店
●  住所:東京都世田谷区下馬2-20-5
●  TEL:03-6453-2045
●  営業時間:
平日:13:00~19:00
土・日・祝:12:00~19:00
定休:月・木・祝日の翌日

□六本木ヒルズ店
●  住所:東京都港区六本木6-12-1 
六本木ヒルズレジデンスA 1階
●  TEL:03-6447-0120
●営業時間:
火・水・木・日 11:00~20:00
金・土・祝前日 11:00〜21:00
定休:月
※祝日の場合営業、翌日はお休み

●webサイト
https://www.lammas.jp
●sns公式アカウント
Facebook: https://ja-jp.facebook.com/lammas.jp/
Twitter(@lammascheese)
Instagram(三軒茶屋店アカウント:lammas.cheese、六本木ヒルズ店アカウント:lammas.cheese.r)

《運営会社概要》
●社名 LAMMAS株式会社
●設立 2014年3月
●本社所在地
〒154-0002 東京都世田谷区下馬2-20-5   
●従業員数 7名
●事業内容
店舗での小売、卸売業、ヨーロッパ食品の輸入、イベント出店など​

- Advertisement -spot_img

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

- Advertisement -spot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img