三ツ星フレンチのシェフソムリエと学ぶ! 「12月11日(日)開催ボルドー グラン・ヴァン講座」

Must Try

憧れの「シャトー・マルゴー」を含む、格付け第1級~第5級の超贅沢な5アイテムを厳選いたしました!

2022年12月11日(日)16時30分~オンライン会議システムZoom上にて開催。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要はございません。
参加費:38,000円(税込) ※小瓶100㎖×6本セット資料付き

ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、
【 ボルドー グラン・ヴァン講座】を開講いたします。
 

三ツ星フレンチのシェフソムリエと学ぶ! 「12月11日(日)開催ボルドー グラン・ヴァン講座」のサブ画像1

ボルドーといえば、メドック格付け第1級の「5大シャトー」。
人生で一度は飲んでみたいというワインラヴァーの方も、多くいらっしゃるかと思います。
しかし、ボルドーワインの本当の魅力は、格付けだけで語ることは出来ません。

今回の講座では、意外と忘れられがちなボルドーの「テロワール」にフォーカス。
全て2012年ヴィンテージのワインを比較テイスティングすることで、
ボルドー各村の土壌や気候、「テロワール」の違いを紐解いてまいります。

ボルドーの名だたるグラン・ヴァンとともに、
贅沢なひとときをお楽しみください。

●講師紹介
井黒 卓 Taku Iguro

ワインに目覚めたのは22歳。当時勤めていたレストランのマネージャーがソムリエだったことから給与が上がるかも?と思い、ワインの勉強を始める。
翌年ソムリエ試験と同時に腕試しに若手ソムリエのソムリエ・スカラシップに挑戦。1回目予選落ち、2回目セミファイナル落ち、3回目でやっと優秀賞を取ることができ、念願かなって海外研修旅行のチケットを獲得。
初めてのワイン産地訪問で造り手のパッションに感動し、消費者と生産者を繋ぐ『ソムリエ』という職業を生涯の仕事にしようと決意する。以後、様々なコンテストに挑戦し入賞。副賞で10以上のワイン生産国を訪問。
現在は銀座のフレンチレストランのロオジエにてソムリエとして勤めながら、日本ソムリエ協会の理事を兼任する。
目下の目標は日本代表として2022年に東京で開かれるアジア・オセアニア コンクールで優勝。

●セミナー実施概要
講座名:【ブルゴーニュ グラン・ヴァン講座】
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2021年12月11日(日)16:30開始 
参加費:38,000円(税込)

▼お申し込みはこちら▼
https://school.vnts.jp/course/enjoywine/7837

●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
①ワインスクール事業
②酒類輸入業
③酒類販売業
④上記各号に付帯する一切の業務
 

- Advertisement -spot_img

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

- Advertisement -spot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img