【ホテル日航プリンセス京都】総料理長 中埜 智史が贈るフレンチコース二段重「仏蘭西御膳“収穫の秋”」を販売

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【販売期間】 2022年10月16日(日)~12月25日(日)

京都の中心地である四条烏丸に位置する『ホテル日航プリンセス京都』(所在地:京都府京都市下京区烏丸 高辻東入高橋町630番地、総支配人:河戸 省三)は、総料理長 中埜 智史が腕を振るってお贈りする「仏蘭西御膳“収穫の秋”」を2022年10月16日(日)から12月25日(日)まで販売いたします。

【ホテル日航プリンセス京都】総料理長 中埜 智史が贈るフレンチコース二段重「仏蘭西御膳“収穫の秋”」を販売のサブ画像1

「調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰」や「京都府優秀技能者表彰(京都府の現代の名工)」などを受賞した総料理長 中埜 智史が腕によりをかけ、料理人として39年の集大成をお重に盛り込んだ「仏蘭西御膳”収穫の秋”」。収穫の秋に感謝し、うま味を蓄えた旬の味覚を存分に楽しめる逸品を取り揃えました。この時期ならではの栗や柿を使ったアミューズからはじまり、オマール海老丸ごと一尾を三種の調理法で仕上げたオードブル、京都の地野菜をふんだんに取り入れたコールドローストビーフ、黒毛和牛や海の幸を贅沢に堪能できる肉・魚料理やデザートに至るまで、フランス料理のフルコースをお重の中で表現した贅を極めた一品です。
大切な方とのかけがえのない時間を、より一層特別なひとときに彩るフレンチコース二段重は、これからの季節に増えるお集りにもおすすめです。また、オプションで購入できるソムリエ厳選のワインもご用意しています。総料理長 中埜が海と大地と自然の恵みへの畏敬の念を忘れず、そして自身の感受性を広げながら、渾身の力を込めてもてなす美食の数々をお楽しみください。
 

  • 仏蘭西御膳❝収穫の秋❞ (2~4人前)

 

【ホテル日航プリンセス京都】総料理長 中埜 智史が贈るフレンチコース二段重「仏蘭西御膳“収穫の秋”」を販売のサブ画像2_壱の重壱の重

〔壱の重〕
▸ アミューズ・ブーシュ
鮪とクリュディテ 青紫蘇と湯葉包み / ずわい蟹とインゲン豆 お菓子仕立て / 真鯛の昆布締めマリネ 柿のルーレ / 合鴨ロースのコンフィ ディジョンマスタード風味 / 京都ポークと栗のコンフィロティ / 鶉と茸のバロティーヌ
▸ カナダ産オマール海老 三種オードブル
ゼリー寄せ 彩り野菜添え / サラダ仕立て クリュスタッセのヴィネグレット / タルタル仕立て 秋の味覚とともに
▸ 国産牛コールドローストビーフ 五種のお野菜とともに
国産牛サーロインのコールドローストビーフ / 五種地野菜のルーレ / 西洋ワサビ風味のジュ
 

【ホテル日航プリンセス京都】総料理長 中埜 智史が贈るフレンチコース二段重「仏蘭西御膳“収穫の秋”」を販売のサブ画像3_弐の重弐の重

〔弐の重〕
▸ 海の幸の恵み
甘鯛のクロッカン ニース風 / 平目と茸のオモニエール / 帆立貝とトリュフ ほうれん草包みのパピヨット / アワビと京丹波産大黒本しめじロティ
▸ 黒毛和牛食べ比べ
黒毛和牛フィレのパイ包み焼き ウェリントン 大原・静原 地野菜添え / 黒毛和牛サーロインローストビーフ 伏見・山城地域 地野菜添え
▸ デザート
トリュフ風味カマンベール / モンブラン / マドレーヌ / 洋梨のグラッセ / 柿コンポートとサントモール ミルフィーユ仕立て / フィナンシェ

【料金】 35,000円
【オプションワイン】・マルセルダイス/アルザス・コンプラシオン2019(白) 750ml 3,500円
・テキストブック/カベルネ/ソーヴィニオン2019(赤) 750ml 5,000円
・上記2本セット 8,000円

【販売期間】 2022年10月16日(日)~2022年12月25日(日) ※7日前までの要予約
【お申込み】 お電話:ホテル日航プリンセス京都 宴会部 075-342-2415 (10:00~18:00/直通)
ホテル公式オンラインショップ:https://princess-kyoto-onlineshop.com/shopdetail/000000000024
※上記サイトURLは販売開始日より有効
【受渡・配送方法・時間】 ご来館 または 配達 / 11:30~17:30
※京都市内限定(一部地域除く)でご指定の場所にお届けいたします。(送料無料)

【総料理長 中埜 智史(なかの さとし)】

【ホテル日航プリンセス京都】総料理長 中埜 智史が贈るフレンチコース二段重「仏蘭西御膳“収穫の秋”」を販売のサブ画像4_総料理長 中埜 智史総料理長 中埜 智史

<経歴>
1983年 京都の老舗ホテル“都ホテル”に入社
1998年 渡仏 2ツ星レストラン“ラ・ピラミッド”にて研鑽を積む
2000年 都ホテル フレンチレストラン“エスポワール”シェフ就任
2002年 ホテル日航プリンセス京都 レストランシェフ就任
2008年 同ホテル 料飲部統括料理長(洋食調理担当)就任
2016年 同ホテル 副総料理長就任
2018年 同ホテル 総料理長就任

<受賞歴>
2016年 全日本司厨士協会京滋地方京都府本部役員 京都市長表彰
2017年 全日本司厨士協会京滋地方京都府本部役員 京都府知事表彰
2018年 京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)受賞
2021年 調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰受賞

【商品について】
※上記料金には、消費税が含まれています。
※写真はイメージです。
※食品ならびに商品の都合により、メニュー内容・ワインのヴィンテージ・銘柄が変更となる場合がございます。
※お渡し日について、お客様のご希望に添えない場合がございます。詳しくはお問い合わせください。
※商品の性質上、返品・交換はお受けできません。

【ホテル日航プリンセス京都】
京都の中心・四条烏丸に近接し、ビジネスや観光に便利な立地。客室数216、4つのレストランとバー、宴会場などを併設。地下鉄四条駅5番出口より徒歩約3分またはJR京都駅烏丸中央口より車で約5分とアクセスもよく、錦市場や先斗町、祇園も徒歩圏内です。 ホテル公式サイト https://www.princess-kyoto.co.jp/

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