「酸化防止剤無添加※1のおいしいワイン。スパークリング」2種リニューアル新発売

Must Try

― より食事に合う中味と、ワインであることが一目でわかるパッケージにリニューアル ―

「酸化防止剤無添加※1のおいしいワイン。スパークリング」2種リニューアル新発売のサブ画像1

サントリー(株)は、「酸化防止剤無添加※1のおいしいワイン。スパークリング〈赤〉」「同〈白〉」を7月中旬以降順次、全国でリニューアル新発売※2します。

※1 「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ブランドは酸化防止剤(亜硫酸塩)を添加せずに製造しています

※2 「酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。赤泡」「同 白泡」より商品名・中味・パッケージをリニューアル

「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ブランドは、2009年の発売以来、ぶどうの果実感がしっかりと感じられるなど、日本人の嗜好にあった味わいを持つワインとしてご愛飲いただいている、国内売上容量No.1※3のロングセラーブランドです。昨年9月には缶入りのスパークリングワイン「酸化防止剤無添加のおいしいスパークリングワイン。赤泡」「同 白泡」を新発売。その味わいと手軽さにご好評をいただき、販売数量は年間計画を上回りました。ブランド全体の販売数量も、対前年114%の279万ケース※4と大きく伸長しました。

※3 インテージSRI+調べ 国内ワイン市場2023年1月-12月「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ブランド計販売容量

(全国SM/CVS/酒DS/ホームセンター/ドラッグストア/一般酒店/業務用酒店計)

※4 ペットボトル、瓶、紙パック、缶計。缶は「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」定番品に含まれるアルコール量を標準単位として換算。

今回、同商品をリニューアルし、新たに「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング〈赤〉」「同〈白〉」として発売することで、ブランドのさらなるファン拡大を図ります。

●中味・パッケージについて

中味は、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング〈赤〉」では後味のキレを強化し、「同〈白〉」では甘さを抑えることで、ブランドの特長でもあるぶどうの果実感やワインらしい厚みを残しながら、より食事に合うすっきりとした味わいを目指しました。

パッケージは、視認性が高い「おいしいワイン」の文字や、フルートグラスに入ったスパークリングワインのイラストを新たにあしらうことで、一目でワインと分かるデザインに刷新しました。

  

― 記 ―

▼商品概要

商品名・容量/容器・アルコール度数

酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング〈赤〉

同〈白〉

350ml/缶・9%

▼価格    オープン価格

▼発売期日    2024年7月中旬以降順次

▼発売地域    全国

▼品目    甘味果実酒(発泡性)

▼「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング」ホームページ

https://www.suntory.co.jp/wine/original/mutenkasp/

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先

サントリーお客様センター https://www.suntory.co.jp/customer/

  

以上

- Advertisement -spot_img

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

- Advertisement -spot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img