ワインエナジー株式会社が運営するヴィノテラスが、【ペアリングの基礎講座】を開催。世界のベストソムリエ50に選ばれた講師梁 世柱が、業界随一のペアリング理論とテクニックを徹底解説!
2023年5月12日(金)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【新・ペアリングの基礎講座肉・海鮮・野菜編】を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:8,800円(税込) ※小瓶6本セット付き
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインで、
「新・ペアリングの基礎講座 肉・海鮮・野菜編」を開講いたします。
https://vnts.shop/lpc/live-20230512
お料理と合うワインの選び方、ご存知ですか?
お魚には白ワイン、お肉には赤ワイン。皆さまそんなイメージをお持ちですよね。
でもなぜ、お魚には白、お肉には赤なのか、理由をご存知ですか?
なんとなく合うと思うから、、だけではない、きちんとしたロジックが存在するんです!
本講座では、過去に開催した「肉とワイン編」「海鮮とワイン編」「野菜とワイン編」の3講座を
ギュギュっと1講座にまとめて解説いたします!
肉・海鮮・野菜の各素材に焦点をあてつつ、お料理になった際の対応方法や、
「肉×野菜」「海鮮×野菜」など、食材を掛け合わせたお料理とのペアリング方法についても踏み込んでまいります。
ワインペアリングの更なる奥深さを、体感してみませんか。
講師紹介
梁 世柱
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
●セミナー実施概要
講座名:「新・ペアリングの基礎講座 肉・海鮮・野菜編」
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2023年5月12日(金) 19:00開始 120分
参加費:8,800円(税込)
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
①ワインスクール事業
②酒類輸入業
③酒類販売業
④上記各号に付帯する一切の業務