ビストロフレンチとソムリエ厳選のペアリングワインをお楽しみください
株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山武史)が運営する『有楽町ワイン倶楽部』は「秋をテーマにしたビストロフレンチの饗宴 ソムリエ厳選ワインを愉しむ珠玉のペアリングビュッフェ」と題し、一夜限りのワインイベントを開催いたします。

『有楽町ワイン倶楽部』はワインにピッタリの小皿料理やビストロ料理を気軽にお愉しみいただけるビストロバルです。不定期とはなりますがワインメーカーとコラボレーションイベントを開催しており、世界各国のワインと食のマリアージュを伝え続けております。2025年5月11日に初開催した本イベントは各回満席で好評を博し第2弾を開催することとなりました。
今回は「秋をテーマにしたビストロフレンチの饗宴 ソムリエ厳選ワインを愉しむ珠玉のペアリングビュッフェ」と題し、フレンチを基調にワインとの相性を考え抜いたビストロ料理の数々をビュッフェ形式でお楽しみいただきます。前回に続き、ゲストソムリエとしてワインフィッター®として活躍し、日本ソムリエ協会認定シニアソムリエでもある松田祐也氏をお招きします。今回セレクトしたワインとその魅力、料理とのマリアージュについて丁寧に解説していただきます。この日のためだけに創作する特別な料理とセレクトワインとのコラボレーションをぜひお楽しみください。
イベント概要

開催日 |
2025年9月23日(火・祝) 第1部13:00~15:00(受付開始12:30~) 第2部17:30~19:30(受付開始17:00~) |
開催場所 |
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-7-1有楽町電気ビルB1F |
料金 |
おひとり様 10,000円(税込) |
メニュー内容
■ノルウエーサーモンのミュキュイとイクラのアンサンブル~ディジョネーズソース~
■カナッペ盛り合わせ~アミューズブーシュ~
・シャインマスカット・合鴨生ハム・マスカルポーネ
・マグロとアボカドのタルタル
・イチジクのコンフィチュールと胡桃の一口モンブラン
■炙り真鯛のカルパッチョ、茸マリネ添え~トリュフ香るヴィネグレットソース~
■蝦夷鹿とブラウンマッシュルームのピッツァ ブルーベリーのコンフィチュール
■合鴨ラグーとポルチーニ茸のリガトーニ
■大山鶏の赤ワイン煮込み コックオーヴァン
■豚肉・あさり・ムール貝のアレンテージョ風煮込み
■生ベーコンとマッシュルームのサラダ リヨン風
■黒毛和牛のローストビーフ~レフォールソース~
■擦りたて生ハムとラスパドゥーラチーズ
■ロブスターのテルミドール
■パン2種
ワインリスト

■ヴィッラ マルチェッロ プロセッコ ロゼ ブリュット ミレジマ-ト マッツェイ ヴィッラ マルチェッロ 2021
(イタリア・ヴェネト/スパークリングワイン)
■プロトス ベルデホ キュベ ボデガス プロトス 2023(スペイン・ルエダ/白ワイン)
■ドリ- ティント アデガマイン 2022(ポルトガル・リスボン/赤ワイン)
その他、多数ラインアップしております。
※ラインアップは変更する場合がございます。予めご了承ください。
イベント当日はワインの即売会も実施します。
お気に入りのワインは購入して自宅でもお愉しみいただけます。




松田祐也氏
日本ソムリエ協会認定「シニアソムリエ」
2000年に株式会社ダイナック新卒入社。新規ワイン業態出店立ち上げや新規出店を重ね、計11店舗のブランド運営を担当。新業態の店舗開発、食品・酒類EC事業立上げ・開発・運営やサントリー社との共同開発で行ったミールキット開発を担当。ダイナック退職と同時にワインセミナー業、ワイン卸販売・小売業を開業し独立。 神楽坂にワインバーを開業。ワインの魅力を伝えるため、精力的に活動している。

有楽町ワイン倶楽部
「ワインを愛する方に捧げるカジュアルビストロ」がコンセプト。併設するワインショップ「THE CELLAR」の様々な地域から厳選された100種類以上のワインを持ち込みも可能。
公式HP:https://www.dynacjapan.com/brands/wineclub/shops/yurakucho/
※表示価格には消費税が含まれております。
※当店では食材調達や調理過程において、全てのアレルギー物質を取り除くことが困難な為、食物アレルギー対応をいたしかねます
※食材の入荷状況によりメニューが変更になる可能性がございます、予めご了承下さい。
※当日のキャンセルはご遠慮ください。
株式会社ダイナック会社概要
社名:株式会社ダイナック
創業:1958年3月
本社所在地:東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 秋山 武史
1958年、東京・新宿の地で創業。多業態飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの受託運営、ゴルフ場等のレストラン受託運営、道の駅・サービスエリアの運営等を展開。
コーポレートサイト:https://www.dynac.co.jp/
店舗情報サイト :https://www.dynac-japan.com/