帝国ホテル 東京「レ セゾン」にて一夜限りの特別ディナー開催

Must Try

帝国ホテル 東京「レ セゾン」にて、『シャンパーニュ・パルメ』のグローバル・コマーシャル・ディレクター、レイモンド・ランジュヴァル氏を迎え、一夜限りの特別ディナーを開催いたします。

株式会社都光(東京都台東区)が日本国内正規代理店として取り扱う「シャンパーニュ・パルメ」。本ディナーでは、同メゾンの魅力を知り尽くすランジュヴァル氏の来日にあわせ、選りすぐりのキュヴェと「レ セゾン」の珠玉の料理とのマリアージュをお楽しみいただきます。ぜひこの貴重な機会にご参加ください。

■ 日 時 : 2025年5月22日(木)17:30~19:30(ラストオーダー)

■ 場 所 :帝国ホテル 東京 本館中2階 「レ セゾン」

■ 料 金 : 70,000円(コース料理、ペアリングドリンク付き、サービス料・消費税込)

■ 予 約 : お電話にて承ります。「レ セゾン」 TEL 03-3539-8087

シャンパーニュメニュー(予定)

■ パルメ ラ・レゼルヴ (マグナム)

■ パルメ ブラン・ド・ブラン

■ パルメ ロゼ・ソレラ

■ パルメ グラン・テロワール 2015

■ パルメ ブリュット・ヴィンテージコレクション 1999

■ パルメ ネクター・レゼルヴ

◆帝国ホテル 東京について

1890年開業、日本を代表するホテル。皇居や銀座に近接し、国内外の賓客を迎えてきた歴史と格式を誇ります。上質な客室、美食を堪能できるレストランの数々、心温まるおもてなしが魅力。

◆レ セゾンについて

「クラシカルモダン」をテーマにデザインされた、重厚感と現代的な雰囲気が調和する帝国ホテル 東京のメインダイニング。シェフ ティエリー・ヴォワザンによる、素材を厳選し、伝統を踏まえながらも新たな感性を取り入れて仕立てた料理を、洗練された空間でゆっくりとご堪能いただけます。

◆シャンパーニュ・パルメについて

1947年、フランス・ランスにて創業。モンターニュ・ド・ランスの7人の生産者たちが「世界に誇るシャンパーニュを造る」という志のもとに設立したプレミアムメゾンです。シャルドネ主体のブレンドと長期熟成を重んじる造りが特徴。世界的なワインコンペティション「シャンパーニュ&スパークリングワイン世界選手権」において、2020年には「ブリュット・レゼルヴ(現ラ・レゼルヴ)」がノンヴィンテージ部門で世界一を受賞。その後も各キュヴェが世界一に選ばれ続けるなど、注目を集めています。

【レイモンド・ランジュヴァル氏プロフィール】

 2004年よりジョルジュ・デュブッフのアメリカブランドマネージャーとして2年間勤務。2006年にはシャンパーニュ・アヤラの輸出部長に就任。2013年にパルメへ入社し、アメリカ・日本を中心とした国際市場への進出に尽力。現在はグローバル・コマーシャル・ディレクターとして、世界各国で「シャンパーニュ・パルメ」の魅力を発信しています

【会社概要】

会社名:株式会社 都光 

代表者:代表取締役 戸塚 尚孝

所在地:東京都台東区上野6-16-17 

          朝日生命上野昭和通ビル1階 

URL:https://www.toko-t.co.jp/

【本件に関するお問い合わせ先】

担当:竹中 康一

TEL:03-3833-3541

FAX:03-3832-6930

E-Mail:toko-eigyo@toko-t.co.jp 

- Advertisement -spot_img

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

- Advertisement -spot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img