和歌山生まれの果実じゃばらをギュッと勹み込んだリキュール

Must Try

勹果 初しぼりがフルーツ王国のじゃばらとコラボレーション

和歌山県湯浅町にある「湯浅ワイナリー」では、和歌山県内の果物を使用したワイン・リキュールの製造を行っています。
今回、紀州かつらぎ山で収穫された和歌山生まれの果実“じゃばら”の果汁を使用したリキュール「勹果 初しぼり(じゃばら )」を3月13日( 月 )より 数量限定販売 します 。

■勹果 HOUKA 初しぼりシリーズ
和歌山で採れた完熟果物の果汁を国産ぶどう(巨峰)で作ったワインにギュッと勹み込んだ 濃厚なフルーツワイン「勹果」。その中でも果物の旬の時期にしか手に入らないプレミア商品が「初しぼりシリーズ」です 。

■和歌山生まれの柑橘じゃばら

「邪(じゃ)を祓(はら)う」ほどの香りと酸味があることから、その名が付けられた「じゃばら」は和歌山県北山村に自生していた珍しい柑橘です。じゃばらと言えば、北山村のイメージが強いかもしれませんが、フルーツ王国とも呼ばれるかつらぎ町の紀州かつらぎ山「しんおか農園」でも栽培されています。今回はこの冬収穫されたじゃばらの初しぼり果汁を使用します。

 

和歌山生まれの果実じゃばらをギュッと勹み込んだリキュールのサブ画像1

■勹果初しぼり(じゃばら)

勹果初しぼり「じゃばら」は、きりっとした酸味の中にほのかな甘みが広がり、じゃばら特有の程よい苦みと香りがくせになる味となっています。白ワインの風味とともにスッキリとした果実感が楽しめます。

【商品情報】

勹果 初しぼり(じゃばら)
180㎖ 660円(税込)
375㎖ 1,320円(税込)
品目:リキュール
アルコール分:7.0 度
販売数:各300本
販売期間:2023 年3月13日(月)~2023年5月31 日(水)

- Advertisement -spot_img

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

- Advertisement -spot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img