開催日:2023年3月7日(火)
「ベンジャミンステーキハウス東京ガーデンテラス紀尾井町」×世界最高峰ワイナリーの一つ「ペンフォールズ」とのコラボレーション。一夜限りのメーカーズディナーの予約受付開始。
●至高ワイナリーと最上級プライムビーフとのペアリングディナー
アメリカ、ニューヨークでリピーターを魅了し続ける、2022年4月にオープした「ベンジャミンステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町店」では、“ニューワールドワインとの新たなコラボレーション企画”の第1弾として、世界最高峰のワイナリーの一つとして有名な【ペンフォールズ】とタッグを組み、メーカーズディナーを3月7日(火)に開催いたします。 アメリカの最上級プライムビーフを使用したベンジャミンステーキハウスの熟成肉とオーストラリアの最高峰ワイナリーとの至高のペアリングで、素敵なひとときをお過ごしください。
- ベンジャミンステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町 「メーカーズディナー」概要
◇開催日:2023年3月7日(火)
◇時間:17:30開場 18:00開始 20:30終了
◇料金: 29,700円(税サ込)
◇特別コースメニュー
【アペタイザー2品】
▪️メスクランサラダ&シズリングジャンボベーコ
▪️ロブスターテール、アスパラのスチーム
【メイン2品】
▪️USDA PRIME フィレミニョン、マッシュポテト
▪️USDA PRIME サーロインステーキ, USDA PRIME リブアイステーキ
【デザート】
▪️ニューヨークチーズケーキとコーヒー、もしくは紅茶
- 【世界最高峰のワイナリーの一つ】
ペンフォールズは、オーストラリア/南オーストラリア州のアデレードを本拠地として、1844年創設から約175年以上を経て、比類なき傑出したニューワールドワインとして世界中で認められ、ワイン&スピリッツ誌の「ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」を歴代最多の29回受賞するなど多数の受賞歴とともに、世界最高峰のワイナリーの一つとして知られています。
- 【特別ディナーで提供されるワインは赤3種類、白2種類の合計5種類】
1.【貴重なシグネチャーワインGrange(グランジ)】
ペンフォールズのアイコン・ワインであるグランジは多くのコレクターを魅了して止まない世界を代表する最高峰のワインの一つです。グランジは、初代チーフ・ワインメーカー、マックス・シューバートにより、1951年にマギル・エステートで初めて造られました。当初は、長期熟成タイプのオーストラリアワインが市場に受け入れられず、ワイナリーからも製造を中止するように命令されますが、マックスは隠れて醸造を続けます。それから月日は流れ、グランジが脚光を浴びるようになったのは1960年のこと。長期熟成の魅力を発揮したファーストヴィンテージがようやく評論家から高い評価を受け、晴れて正式に醸造が再開されたのです。その後グランジは現在の輝かしい地位を着々と築き、1955年ヴィンテージが米誌ワイン・スペクテイターの「20世紀における最も偉大なワイン12本」の一つに選出されるなど、その地位は不動のものとなっています。今回提供されるのは、普段なかなかお目にかかれない希少価値の高いワインが、ベンジャミンのプライムビーフと共に特別に提供されます(レストラン提供価格約20万円の)。セパージュは、シラーズ主体にカベルネソーヴィニヨンをブレンド。ペンフォールズのフラッグシップワインです。
2.【St. Henri Shiraz (セント アンリ)】
長期熟成タイプのシラーズ。古樽で熟成を行い樽のニュアンスよりブドウ本来の表情に重きを置いた1本。
3.【BIN389 Cabernet / Shiraz(ビン389)】
シラーズとカベルネソーヴィニヨンのバランスが最もよく取れたワイン。合わせられるお肉も幅広く選ぶことができる。
4.【Bin311 CH(ビン311)】
冷涼な土地から採れるシャルドネをフレンチオークで熟成。ミネラル感とエレガントさを兼ね備えたオーストラリアならではの白ワイン。
5.【Bin51 Rie(ビン51)】
オーストラリアを代表する品種のリースリング。標高の高いイーデン・ヴァレーで栽培されたリースリングはミネラル感が最大の特徴。
- 【ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町の特徴】
■クオリティ
○ USDA(アメリカ農務省)認定、最上級グレード「プライム」のビーフを長期間熟成–USDAプライムと認定されたビーフをさらに厳選し、自社の熟成庫にて、「ベンジャミン ステーキハウス」ステーキマスター、アーテュロ・マクレッド独自のドライ・エイジング製法で、最低28日間以上熟成いたします。
○ 継承される調理技術-「ベンジャミン ステーキハウス」のステーキマスターであり総料理長のアーテュロ・マクレッドから指導を受けたシェフたちは、ステーキハウス・スタイルの調理法(外側はカリッと焼き上げて内側はあくまでもしっとり)を習得し、お客さまの好みにぴったりの料理に仕上げることに強い誇りを感じています。高温デッキブロイラーで、一気に外側を焼き上げてうまみを閉じ込め、ジュージューと音を立てる熱々の陶器のお皿に乗せた、絶妙な調味と焼き加減のステーキがテーブルに運ばれます。
■特別な時間と忘れられない至福の体験
○ おひとりのランチから、お友達との優雅な昼食、仕事仲間との集まり、大事なお客様との食事、落ち着いた空間の中でパートナーや家族と過ごす大切な時間、記念日のお食事、気の置けない女子会、などさまざまな用途で来店されるお客さまを、いつも家族のようにあたたかくお迎えしおもてなしします。大人の雰囲気の中、充実した時間を過ごしていただけるようホスピタリティーマインドいっぱいのスタッフが応対します。 小さなお子様連れのお客様用にベビーシート付きの化粧室もございます。爽やかな風が心地よく、弁慶濠を見下ろし高層ビル群の夜景が望める広く雰囲気の良いテラス「ベンジャミン テラスラウンジ」にはゆったりとお寛ぎ頂けるソファ席をご用意。時間により刻々と変化する情景を眺めつつ、 日々の喧噪から離れ、ゆったりとした特別な時間をお過ごしください。
◆「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」店舗概要
所在地:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町4階
席数:230席 (ダイニング90席/ベンジャミン テラスラウンジ140席)
個室:あり 最大16名
予約電話番号:03-3263-5544(10:00-22:00)
営業時間: [Lunch] 11:30-15:00 (LO 14:00)
[Dinner] ダイニング/ 17:00-22:00 (最終入店20:30 LO 21:00)
テラス/ 17:00-22:30 (最終入店21:00 LO 21:00)
※テラスラウンジは3月16日よりリオープンいたします。
オフィシャルサイト:https://www.benjaminsteakhouse.jp/kioi/