ロブションのシュトーレンに新商品が登場!レア・ドライ加工のシャインマスカットを使用した50個限定の最上級のシュトーレン『シュトーレン アンペリアル』~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~

Must Try

2022年11月7日(月)より予約受付開始

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内ブリックスクエア店)、「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」(渋谷ヒカリエShinQs店、ニュウマン新宿店)、「ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店」では、2022年11月7日(月)より新商品『シュトーレン アンペリアル  ~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~』 の予約受付を開始します。

ロブションのシュトーレンに新商品が登場!レア・ドライ加工のシャインマスカットを使用した50個限定の最上級のシュトーレン『シュトーレン アンペリアル』~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~のサブ画像1

新商品『シュトーレン アンペリアル  ~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~』は品種・造り手・熟度にこだわった最上級のシャインマスカットを厳選。レア・ドライという特殊加工によって「完熟の香り」を閉じ込め、三つ星レストラン ガストロノミー“ジョエル・ロブション”のシェフソムリエ 高丸智天が選定したワイン「ヴァン ド パイユ」に漬け込んだシャインマスカットを贅沢に使用したジョエル・ロブション最上級のシュトーレンです。表面は和三盆と金粉で飾り付け、スペシャルBOXに包み、50個限定でご用意いたします。アンペリアルという名を冠した、こだわり尽くしたジョエル・ロブションならではの逸品です。

また、同店では毎年1万個以上販売する大人気の『ロブションのシュトーレン』と『シュトーレンショコラ』を11月1日より店頭とオンラインショップにてご用意しております。是非、今年のクリスマスに、ジョエル・ロブションのシュトーレンをお召し上がりください。

 

​◇シェフソムリエ高丸智天のコメント
新商品のシュトーレンには、素材にまで拘った非常に凝縮した糖度が高い
レア・ドライフルーツのシャインマスカットを使用しています。一般的にシュトーレンにはラム酒を使いますが、シャインマスカットの甘味と相乗するボリューム感のある甘口が良いと考えました。ローヌ地方の「ヴァン ド パイユ」は温暖な気候の恩恵を受け、糖度が高くなるので、今回のシャインマスカットと絶妙な相性を奏でてくれます。希少性の高いワインを使った、ジョエル・ロブションならではのシュトーレンに仕上がりました。

ロブションのシュトーレンに新商品が登場!レア・ドライ加工のシャインマスカットを使用した50個限定の最上級のシュトーレン『シュトーレン アンペリアル』~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~のサブ画像2_2007 HERMITAGE VIN DE PAILLE/MAISON MICHEL CHAPOUTIER エルミタージュ ヴァン ド パイユ/メゾン ミシェル シャプティエ2007 HERMITAGE VIN DE PAILLE/MAISON MICHEL CHAPOUTIER エルミタージュ ヴァン ド パイユ/メゾン ミシェル シャプティエ

ロブションのシュトーレンに新商品が登場!レア・ドライ加工のシャインマスカットを使用した50個限定の最上級のシュトーレン『シュトーレン アンペリアル』~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~のサブ画像3_シェフソムリエ 高丸智天シェフソムリエ 高丸智天

ロブションのシュトーレンに新商品が登場!レア・ドライ加工のシャインマスカットを使用した50個限定の最上級のシュトーレン『シュトーレン アンペリアル』~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~のサブ画像4_「レア・ドライフルーツブランド FRUITEST(フルーテスト)」のシャインマスカット「レア・ドライフルーツブランド FRUITEST(フルーテスト)」のシャインマスカット

みずみずしさを最大限に保つ特殊加工で完熟フルーツのおいしさを凝縮した「レア・ドライフルーツ」の“シャインマスカット” を使用。

  • 【新商品 「シュトーレン アンペリアル  ~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~」 概要】

価格(税込み):12,000円
購入方法、予約方法:店頭または電話にてご予約を承ります。
 詳細はこちら: https://www.robuchon.jp/topics/14427.html
予約開始日       :2022年11月7日(月)より
商品受け取り期間   :2022年12月22日(木)~12月25日(日)
販売店舗:
ラ ブティック  ドゥ ジョエル・ロブション全店(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内ブリックスクエア店)
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション全店(渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店、ニュウマン新宿店)
ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店

 ※メニューの展開期間・価格・内容は予告なく変更となることがございます

  • 【新商品 商品詳細】

商品名:<新商品>シュトーレン アンペリアル ~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~

ロブションのシュトーレンに新商品が登場!レア・ドライ加工のシャインマスカットを使用した50個限定の最上級のシュトーレン『シュトーレン アンペリアル』~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~のサブ画像5

商品サイズ:約19cm×7.5cm×高さ5cm (焼き上がりにより多少サイズが変わります)

商品特徴:


レア・ドライという添加物などは一切使用しない特殊加工によって「完熟の香り」を閉じ込めた最上級のシャインマスカットを、三つ星レストラン ガストロノミー“ジョエル・ロブション”のシェフソムリエ 高丸智天が選定したフランス ジュラ地方発祥のワイン「ヴァン ド パイユ」の中でも希少性の高いローヌ地方産のものに漬け込み作り上げました。和三盆と金粉で飾り付け、スペシャルBOXに包み50個限定でご用意いたします。
素材のそのものの味わいをお楽しみいただけるよう、使用するスパイスは最小限に抑えた、こだわりを尽くした、シュトーレンのアンペリアルという名を冠するジョエル・ロブションならではの逸品です。

<高丸智天おすすめのシュトーレンに合うお酒>

甘口ワインとも素晴らしいマリアージュになりますが、今回のシュトーレンは非常に長い余韻に包まれますので、個人的にはコニャックやカルヴァドスがお勧めです。

  • 【毎年人気のシュトーレン】

商品名:ロブションのシュトーレン

ロブションのシュトーレンに新商品が登場!レア・ドライ加工のシャインマスカットを使用した50個限定の最上級のシュトーレン『シュトーレン アンペリアル』~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~のサブ画像6

商品サイズ:


大:約19cm×7.5cm×高さ5cm
小:約13cm×7cm×高さ4.5cm  (焼き上がりにより多少サイズが変わります)

商品特徴:


伝統的なクリスマスの発酵菓子です。ラム酒やキルシュなどの洋酒にじっくりと漬け込んだ7種類のドライフルーツとナッツをたっぷり練りこみ、コクのある深い味わいのシュトーレンです。上品な甘みと口どけのよい和三盆で仕上げています。日々熟成するので、食べるたびに深まる味わいをお楽しみ頂けます。

商品名:シュトーレンショコラ

ロブションのシュトーレンに新商品が登場!レア・ドライ加工のシャインマスカットを使用した50個限定の最上級のシュトーレン『シュトーレン アンペリアル』~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~のサブ画像7

商品サイズ:大:約13cm×7cm×高さ4.5cm  (焼き上がりにより多少サイズが変わります)

商品特徴:


チョコレートのシュトーレンです。ソーテルヌワイン(デザートワイン)に漬けたレーズンやビターチョコレートを、アールグレイ、カルダモンで香り付けした生地に練り込み香り高く仕上げました。ブランデーにもよく合う大人のシュトーレンです。

商品名:デュオ シュトーレン

ロブションのシュトーレンに新商品が登場!レア・ドライ加工のシャインマスカットを使用した50個限定の最上級のシュトーレン『シュトーレン アンペリアル』~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~のサブ画像8

商品サイズ:各約13cm×7cm×高さ4.5cm  (焼き上がりにより多少サイズが変わります)
※外装サイズ:幅155 ×奥行155 ×高さ55mm

商品特徴:


「ロブションのシュトーレン」と「シュトーレンショコラ」をセットにしました。
二つの異なる味わいをお楽しみいただけるので、ギフトにおすすめです。
※シュトーレン、シトーレンショコラの詳細はこちら: https://www.robuchon.jp/topics/13864.html

  • ジョエル・ロブションの季節のシュトーレン

旬のフルーツや素材を使用しシュトーレンの技法で作られる、この特別なお菓子は季節毎に味わいを変えてご用意しています。香り立つバターに旬の素材の味わいを合わせた贅沢な逸品をご堪能ください。

ロブションのシュトーレンに新商品が登場!レア・ドライ加工のシャインマスカットを使用した50個限定の最上級のシュトーレン『シュトーレン アンペリアル』~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~のサブ画像9_【春】プランタン 苺を使用【春】プランタン 苺を使用

ロブションのシュトーレンに新商品が登場!レア・ドライ加工のシャインマスカットを使用した50個限定の最上級のシュトーレン『シュトーレン アンペリアル』~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~のサブ画像10_【夏】エテ レモンを使用【夏】エテ レモンを使用

ロブションのシュトーレンに新商品が登場!レア・ドライ加工のシャインマスカットを使用した50個限定の最上級のシュトーレン『シュトーレン アンペリアル』~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~のサブ画像11_【秋】オートンヌ 茨城県産の栗とカシスを使用【秋】オートンヌ 茨城県産の栗とカシスを使用

ロブションのシュトーレンに新商品が登場!レア・ドライ加工のシャインマスカットを使用した50個限定の最上級のシュトーレン『シュトーレン アンペリアル』~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~のサブ画像12_【冬】シュトーレンショコラ【冬】シュトーレンショコラ

ロブションのシュトーレンに新商品が登場!レア・ドライ加工のシャインマスカットを使用した50個限定の最上級のシュトーレン『シュトーレン アンペリアル』~シャインマスカットとヴァンドパイユを使って~のサブ画像13_【クリスマス】シュトーレン【クリスマス】シュトーレン

 

- Advertisement -spot_img

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

- Advertisement -spot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img