株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦)が展開する「ワインの酒場。Di PUNTO(以下、ディプント)」は、10月25日(火)より全国の「ディプント」にて、新メニューを発売いたします。
「アップルティーサングリア(グラス/デカンタ)」は、季節ごとに変わるディプント自家製サングリアの新作。オリジナルアップルティーにオリジナル白ワインを加え、リンゴとミントをトッピング。アップルティーに使用しているアールグレイティーの香りやリンゴの食感も楽しめる一杯です。
スイーツのようなおつまみの新商品「シャインマスカットとストラチャテッラ」の“ストラチャテッラ”は、トロトロチーズのブッラータの中にはいっている、まさにトロットロの部分だけを集めたチーズ。モッツァレラチーズの生地を繊維状にしたような状態で名前の由来は「引きちぎる、糸を引く」という意味のイタリア語「ストラッチャ」からきているそうです。長野県産のぶどうの女王「シャインマスカット」とのマリアージュをお楽しみください。シーフードのおつまみ「秋刀魚のアヒージョ」は、秋の味覚「秋刀魚」をオイル煮にした逸品。おかわり自由なバケットを秋刀魚のうま味がしみ出たアヒージョにつけてお召し上がりください。
「ドライフルーツとナッツのカッサータ」の“カッサータ”は、イタリア・シチリア島の伝統菓子。ドライフルーツやナッツをチーズクリームにたっぷり混ぜ込んだアイスケーキのような、ワインにもよく合うスイーツです。その他にも「合鴨のいちじくコンポート添え」や「マッシュルームとパンチェッタの香りピッツァ」など、ワインにぴったりな新メニューが登場します。
今後もディプントは、お客様の暮らしを豊かにするために、日常使いのできる、“気軽なワインの酒場”として、バラエティ豊富なワインと食事を提供する業態として、全国に展開して参ります。
■「ワインの酒場。Di PUNTO(ディプント)」
「ワインの酒場。Di PUNTO(ディプント)」は、日常と非日常の間にある句読点(PUNTO)。気軽にワインとお料理を楽しめる、地域密着型のコミュニティー。それは、居心地のいい空間であり、オンからオフに切り替えられる、上質な活気あふれる“ワインの酒場”です。
公式HP:
https://www.dipunto.wine/
Instagram: @di_punto_official