古田諭史プロデュースの料理&ワインサブスクサービス『tokotowa』が、秋冬シーズン限定鍋メニューを11/1(火)より販売開始

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「銀座 Furuta 天城黒豚のしゃぶしゃぶ鍋BOX」「CHIUnE 水炊き鍋BOX」

料理とワインのサブスクリプションサービス『tokotowa』( https://box.tokotowa.co/ )は、2022年11月1日より、秋冬シーズン限定鍋メニューを販売開始いたします。サブスクリプションプランにて昨年ご好評いただいた、「銀座 Furuta 天城黒豚のしゃぶしゃぶ鍋BOX」がバージョンアップして登場。さらに今年は「CHIUnE 水炊き鍋BOX」が新たにラインナップに加わり、サブスクリプションサービス契約をしていない方でも、どなたでもご購入いただけます。年末年始など、ご自宅や滞在先で大切な方々と過ごす特別な機会に、tokotowaでしかお召し上がりいただけないオリジナルの鍋メニューを提案いたします。

古田諭史プロデュースの料理&ワインサブスクサービス『tokotowa』が、秋冬シーズン限定鍋メニューを11/1(火)より販売開始のサブ画像1_左:「〈銀座 Furuta〉天城黒豚のしゃぶしゃぶ鍋」、右:「〈CHIUnE〉水炊き鍋」左:「〈銀座 Furuta〉天城黒豚のしゃぶしゃぶ鍋」、右:「〈CHIUnE〉水炊き鍋」

『tokotowa』は、古田諭史シェフをチーフプロデューサーに迎え、父・古田等シェフ、兄・古田貴達シェフとともに『CHIUnE』『Furuta』『開化亭』の料理とワインを毎月自宅にお届けするサブスクリプションサービスです。各店で提供されているメニューから、旬の食材を使ったtokotowaオリジナルのものまで、月替わりでお楽しみいただけます。2021年7月、数量限定の完全会員制でサービスを提供開始。2022年8月からオープン化し、新規受付を開始しています。

この度、11月1日(火)より、tokotowa初となるシーズン限定での単品メニューの販売を新たに開始する運びとなりました。今回販売を予定しているのは、日本で唯一、伊豆の金子畜産のみで飼育されている特別な豚肉を使用した「銀座 Furuta 天城黒豚のしゃぶしゃぶ鍋」と、古田諭史シェフが理想を追求した「CHIUnE 水炊き鍋」の2つです。

※秋冬シーズン限定鍋メニュー画像:
https://drive.google.com/file/d/1FIkXDSOADjTGg2JlZ_KE_Qtpg9Uog6Ua/view?usp=sharing
 

  • 〈銀座 Furuta〉天城黒豚のしゃぶしゃぶ鍋BOX

昨年tokotowa会員の皆様にご好評いただいた、古田等シェフプロデュースのしゃぶしゃぶ鍋がバージョンアップして登場します。天城黒豚を300gに増量し、新たに等シェフオリジナルの車海老ワンタンがセットに。こだわりの特製金華ハムから丁寧に煮出した上湯スープでお好みのお野菜とともに召し上がっていただきます。特製だれも2種類。辛味はお好みで調整いただけるので、お子様からご年配の方までお楽しみいただけます。

古田諭史プロデュースの料理&ワインサブスクサービス『tokotowa』が、秋冬シーズン限定鍋メニューを11/1(火)より販売開始のサブ画像2_銀座 Furuta 天城黒豚のしゃぶしゃぶ鍋BOX銀座 Furuta 天城黒豚のしゃぶしゃぶ鍋BOX

・販売価格:28,000円(送料込・税込)
・お届け開始:2022年11月
・販売期限:2022年11月〜2023年2月(予定)
・内容(2人前):上湯スープ、天城黒豚(300g)、車海老ワンタン、特製胡麻だれ・山椒だれ、薬味(山椒、豆板醤、胡麻、ラー油)、〆中華麺、食後茶(凍頂烏龍茶)※野菜はお客様でご用意
・ご参考:https://box.tokotowa.co/story/article/furuta-shabu-shabu-2022 
 

  • 〈CHIUnE〉水炊き鍋BOX

コースのように味わっていただく「水炊き鍋」を古田諭史シェフがご提案。食材そのものの香りをじっくりお楽しみいただくために、鶏肉、お野菜、くずきり、つみれ、と一食材ずつ特製の鶏スープと藻塩で味わっていただきます。つみれは、鶏の5部位を使用した食感豊かな諭史シェフオリジナル。〆では、食材をいれることによって改めて完成するスープでおじやをお楽しみいただけます。お米は北海道つきがたFARMの「CHIUnE専用区画」で獲れた「ゆめぴりか」。

古田諭史プロデュースの料理&ワインサブスクサービス『tokotowa』が、秋冬シーズン限定鍋メニューを11/1(火)より販売開始のサブ画像3_CHIUnE 水炊き鍋BOXCHIUnE 水炊き鍋BOX

・販売価格:20,000円(送料込・税込)
・お届け開始:2022年11月
・販売期限:2022年11月〜2023年2月(予定)
・内容(2人前):鶏スープ、美桜鶏、つみれ、くずきり、藻塩、​​米(おじや用)、食後茶(安渓肉桂) ※野菜はお客様でご用意
・ご参考:https://box.tokotowa.co/story/article/CHIUnE-mizutaki-2022

■『CHIUnE』『Furuta』『開化亭』について

<CHIUnE> https://chiune.tokyo/ 
古田諭史シェフが2016年に東京にてオープンしたレストラン。素材本来の持つ香り・美味しさやポテンシャルを引き出す唯一無二の料理にこだわる。2021年8月、広尾に移転。

<Furuta>

古田等シェフが岐阜の『開化亭』を長男・貴達シェフに任せ、2014年に銀座にオープンした中華料理店『Furuta』。枠にとらわれることのないスタイルで、あらゆる食材の魅力を引き出し、最高の状態で提供。岐阜時代、ひと月ひと組限定で振る舞っていた"シェフズテーブル"のスタイルをそのまま銀座に持ち込んだ。

<開化亭>

古田等シェフが1978年に岐阜にオープンした中華料理店『開化亭』。現在は長男・古田貴達シェフが腕をふるう。旬食材のポテンシャルを一番に引き出す、自由な発想とスタイルで提供される中華料理を食すため、全国から美食家が訪れる。
 

古田諭史プロデュースの料理&ワインサブスクサービス『tokotowa』が、秋冬シーズン限定鍋メニューを11/1(火)より販売開始のサブ画像4_古田諭史シェフ古田諭史シェフ

古田諭史 Satoshi Furuta

tokotowa チーフプロデューサー/ CHIUnE オーナーシェフ
1984年生まれ。10代の頃から料理人を志す。2009年2月に地元岐阜でRestaurant Satoshi.Fを開業。2016年12月、屋号をCHIUnEと改め東京に移転。2021年8月、広尾に移転。

■tokotowa(トコトワ)について

古田諭史シェフをチーフプロデューサーに迎え、父・古田等シェフ、兄・古田貴達シェフとともに『CHIUnE』『Furuta』『開化亭』の料理とワインを毎月自宅にお届けするサブスクリプションサービス。各店で定番の人気メニューから、旬の食材を使ったtokotowaオリジナルのものまで、月替わりでお楽しみいただけます。2021年7月、招待制の数量限定でサービス提供を開始、2022年8月よりオープン化。会員特典には、会員限定イベント『tokotowa table』への招待や、『CHIUnE』『Furuta』『開化亭』店舗予約のキャンセル枠の案内、tokotwa限定ギフトのご購入、ご友人紹介特典などを用意しています。
 

古田諭史プロデュースの料理&ワインサブスクサービス『tokotowa』が、秋冬シーズン限定鍋メニューを11/1(火)より販売開始のサブ画像5_tokotowa monthly boxtokotowa monthly box

<価格>

tokotowa monthly box
・通常プラン:月額27,900円(税・送料込)
・ペアリングワインプラン: +月額5,100円(税・送料込)
※最低契約月数無し(いつでも解約可能)

<セット内容>

月替わりの料理2名様分、デザート、ペアリング茶

<販売スケジュール>

毎月、当月・翌月のメニューを数量限定で販売
(当月分の申込み期限:毎月月末)

<購入方法>

webサイトより会員登録後、ご購入いただけます
・Web:https://box.tokotowa.co/ 
・Instagram:https://www.instagram.com/tokotowa_box/

<お届けのメニュー例:2022年8月> ※Furuta・開化亭より
和良鮎の春巻き、餃子、酸辣湯麵、杏仁アマレットアイス、鳳凰単叢 凹富后 2021
 

古田諭史プロデュースの料理&ワインサブスクサービス『tokotowa』が、秋冬シーズン限定鍋メニューを11/1(火)より販売開始のサブ画像6_左より、和良鮎の春巻き、餃子、酸辣湯麵左より、和良鮎の春巻き、餃子、酸辣湯麵

 

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