シェラトン都ホテル東京(所在地:東京都港区白金台1-1-50 )は、2020年12月にオープンした「しろかね」の開業1周年を記念して、期間限定の特別メニューの提供やイベントを開催します。
庭園を望むカウンターで和とフレンチの融合をお楽しみいただける「鉄板焼 しろかね」、「鮨 さえ㐂」の佐伯氏がホテルで初プロデュースした「鮨 白金 さえ㐂」では、12月21日(火)から2022年1月31日(月)まで、特別メニューを提供します。また、特別個室「シェフズルーム PLATINUM」では、佐伯裕史氏と中国料理 四川 料理長 菅野優紀によるイベントを開催。美食と美酒を大人のダイニングでご堪能ください。
しろかね1st Anniversary
【開催期間】2021年12月21日(火)~2022年1月31日(月)
【開催店舗】鉄板焼 しろかね / 鮨 白金 さえ㐂
■特別メニュー&グラスシャンパンプレゼント
【提供期間】2021年12月21日(火)、22日(水)
ウェルカムシャンパンで乾杯
ご利用いただいたお客様に、シャンパーニュの華とも称される
「ペリエ ジュエ ベル エッポック」1杯をプレゼント。
鉄板焼 しろかね
尾崎牛・近江牛・きたうち黒毛和牛3種を食べ比べいただけるコースをご用意。
(30,000円 / 35,000円)
鮨 白金 さえ㐂
職人の技を駆使したおまかせコースをご用意。(30,000円)
■「鮨 さえ㐂」×「中国料理 四川」技の饗宴
【開催日】2021年12月23日(木)、24日(金)
【会 場】B1F シェフズルームPLATINUM
【料 金】お一人様 50,000円
※表示料金には、料理、消費税、サービス料が含まれます。
佐伯氏のイマジネーションと四川料理の伝統とスパイスを融合させた、
想像を超越したお料理の数々を体験いただけるイベントを開催。
■1周年記念特別コース
鉄板焼 しろかね
【提供期間】2021年12月23日(木)~2022年1月31日(月)
【料 金】お一人様 30,000円 / 35,000円
【メニュー】きたうち黒毛和牛の最高峰 “プレミアム”和牛をメインとした
全11品のコースをご用意。
鮨 白金 さえ㐂
【提供期間】2021年12月23日(木)~2022年1月31日(月)
【料 金】お一人様 30,000円
【メニュー】 “本ずわい蟹のしゃぶしゃぶ“ を含む一品料理5品と、本日の握り、
さえ㐂自慢のとろたくなど全15品のおまかせコースをご用意。
■ご予約・お問い合わせ
TEL 0120-901-241
営業時間 鉄板焼 しろかね 11:30~15:00 / 17:00~22:00
鮨 白金 さえ㐂 12:00~15:00(土日・祝日のみ)/ 18:00~21:00 ※定休日:水曜日
※写真はイメージです。
※表示料金には消費税およびサービス料が含まれています。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。