12月8日オープン。江戸情緒の息づく新富町「オルタンシア」で味わうイノベーティブフレンチ

Must Try

12月8日オープン。江戸情緒の息づく新富町「オルタンシア」で味わうイノベーティブフレンチ | 株式会社オルタンシアのプレスリリースhttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000134048.html“/>https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134048/1/134048-1-d9436567d38d4d2f8faa1a8036929e5c-3900×2593.jpg?format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&width=480&height=360“/>

プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES

12月8日オープン。江戸情緒の息づく新富町「オルタンシア」で味わうイノベーティブフレンチ

株式会社オルタンシア(本社:東京都中央区 代表:古賀哲司)は、カウンターフレンチ「Hortensia(オルタンシア)」(中央区・新富町、TEL 03-6262-8987)を新規オープンいたします。

圧倒的なライブ感、木の温もりも感じられるカウンター席
【インスタグラム】 https://instagram.com/hortensia_tk05?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

カウンターフレンチ 「Hortensia」 (オルタンシア)」について

都内の様々な名店を立ち上げたオーナーシェフ古賀哲司によるフランス料理をベースとした多様な技法を駆使して、国内外の旬の”恵み”の美味しさを切り取り、”伝統と現代感覚の融合”、”フレンチの凝縮と日本的な旨味を反映させたコース料理を表現します。日本が誇る伝統工芸、福井県の龍泉刃物、佐賀県の有田焼、新潟県の漆器等を用い、フルオープンキッチンから織りなす手間ひまをかけて仕立てた美味しさにこだわったイノベーティブフレンチをお楽しみいただきます。

【 Hortensia (オルタンシア) 店舗概要】

名称:Hortensia(オルタンシア)
所在地:〒104-0041 東京都中央区新富1丁目5番12号エスパシオ新富町2階
電話番号:03-6262-8987 ※12/1以降使用可、お急ぎの際は090-2301-5981(古賀)まで
営業時間:木、金、月曜日 17:00-23:00(LO21:00)
土、日曜日 12:00-23:00 (3部制:12:00-,16:00-,19:30-)
定休日:火曜日、水曜日(2023年12月、2024年1月は不定休となります)
料理:コース10-12品前後 税込¥25,000 別途サービス料10%を頂戴いたします。 
飲料:グラスワイン \1,400- ペアリング \5,500 / \8,800 – ワインお持ち込み料 @5,500-
席数:カウンター8席、個室6席(お子様連れ可、ご相談ください)定員: 14人 ※完全予約制となっております

オーナーシェフ 古賀哲司 Tetsuji Koga

フランス料理への造詣の深さ、素材に真摯に向き合う豊富な引き出しで人気を博すシェフ。
1972年5月10日生 / 大分県出身 / O型
96年、24歳で料理人を志し、代官山「タブローズ」へ入店、00年表参道「レストランJ」副料理長に。02年より丸の内「ブリーズ オブ トウキョウ」の総料理長を7年務め、09年ミシュラン星付きレストラン「エディション・コウジ シモムラ」で研鑽を積み
2010年東京・麻布十番フレンチレストラン「オルタシア」シェフに就任。「New York Times」など国内外のメディアに取り上げられる人気店へと成長させる。
その後カトープレジャーグループの商品開発部長兼エグゼクティブシェフとしてPlaiga Toyko(プレーガトウキョウ), TRATTORIA CREATTA(トラットリア クレアッタ), Jose Luis(ホセルイス)渋谷・軽井沢など様々な業態を立ち上げ2023年独立。
「全ての人の笑顔を力に」をモットーに、東京都中央区新富町にカウンターフレンチ「Hortensia」(オルタンシア)」をオープンさせる。
また、台湾スイーツの専門店 「本格派台湾茶カフェ囍茶東京(キキチャトウキョウ)吉祥寺本店」や公益財団法人石橋財団アーティゾン美術館カフェのメニュー監修を務めており、幅広いお客様へ愛されるレシピを生み出すコンサルタントとしても評判が高い。

お楽しみいただける料理について

日本各地の風土で育まれた力強い食材を中心とし、“四季折々を彩る”、”組み合わせの調“、”味わいのみ”を根幹としてビジュアル、五味、五感、食材の時間軸(フレッシュ、加熱、発酵、熟成)を意識し、目の前で繰り出される瞬間的な美味しさと奥行を感じる緻密な料理、”凝縮と旨味”をテーマに伝統と現代を感じるイノベーティブフレンチをお楽しみいただきます。
【コース料理の一例】

豆畑の一皿

フォアグラヴァリエーション

飛騨牛の一皿                              

タルトタタンの再構築

店内・内装に関して

【日本の伝統が息づく和魂洋才を意識した店内】

店内は、日本の伝統と西洋の融合をイメージし木材を使用した温かみのある空間デザイン。ダイナミックなフルオープンキッチンを主体とすることでお客様との一体感を目指しています。

鮨さいとう、日本橋蛎殻町すぎたなどの名店を設計した(有)板井工務店により、“四季折々を彩る”いうコンセプトに沿った世界観を表現しました。どこか落ち着く新富町の優しい街並みにも寄り添う独自の空間です。
キッチンのライブ感と掛け合いを楽しめるカウンター8席に加え、接待やご会食に使いやすい大きさの個室(最大6名様)も設けており、様々なシーンでご利用いただけます。さらに、事前にご相談いただけましたら貸切も可能です。歓送迎会や打ち上げ、パーティーなどにもご利用ください。

グランド・オープン記念 キャンペーン

<期間>

2023年12月8日(金)~2023年12月31日(日)

<特典>
オルタンシアのインスタグラムをフォローし、さらにハッシュタグ(#オルタンシア、#新富町)を付けて投稿いただいた方限定で、ソムリエが特別にセレクトしたグラススパークリングワインもしくはノンアルコールワインを1杯プレゼントいたします。
ぜひお楽しみください。
▼オルタンシア公式インスタグラム
https://instagram.com/hortensia_tk05?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

「Hortensia」 オーナーシェフ・代表取締役 古賀哲司 からのコメント
「飲食業に携わって約25年、様々な経験をさせていただきました。飲食を通じ、関わる全ての方々の笑顔を力にして、期待以上の恩返しでお応えできるよう誠実に努めてまいります。
“Hortensia”紫陽花は一つ一つの花が重なり集まって一つの花となり花開きます。
私達のお店も、私の思いが軸となり、一緒に働いてくれるスタッフやお取引先様、関わってくださる全ての方々の想いが重なり1つとなりお店が花開くようにと想いを込めこの名を冠しております。花である以上成長していくためには水や陽の光が必要です。その存在こそがお客様であり、水や光をたくさんいただき愛していただくことで成長するお店であり続けられるよう精進いたします。
また、紫陽花は咲く土地の土壌により咲き始めから終わりまで色を変化させつづけます。
私達もお客様のご期待に寄り添い、それを超えた感動をご提供できるよう常に変化、進化していきたいと考えております。時代の流行り廃りにとらわれず、この度ご縁を頂戴しました新富町という歴史ある街の一員となれるよう、街にとって必要とされる存在を目指して、多くのお客様から愛していただける一皿を積み重ね、支えてくださる多くの方々や仲間の力を借り、挑戦し続けるお店として邁進してまいります。」

【 Hortensia (オルタンシア) 店舗概要】

名称:Hortensia(オルタンシア)
所在地:〒104-0041 東京都中央区新富1丁目5番12号エスパシオ新富町2階
電話番号:03-6262-8987 ※12/1以降使用可、お急ぎの際は090-2301-5981(古賀)まで
営業時間:木、金、月曜日 17:00-23:00(LO21:00)
土、日曜日 12:00-23:00 (3部制:12:00-,16:00-,19:30-)
料理:コース10-12品前後 税込¥25,000 別途サービス料10%を頂戴いたします。 
飲料:グラスワイン \1,400- ペアリング \5,500 / \8,800 – ワインお持ち込み料 @5,500-
定休日:火曜日、水曜日(2023年12月、2024年1月は不定休となります)
席数:カウンター8席、個室6席(お子様連れ可、ご相談ください)定員: 14人  ※完全予約制となっております

予約サイト:ご予約はメールかお電話にて受け付けます。12/1よりTable Check開始。

SNS:https://instagram.com/hortensia_tk05?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
HP:準備中 

代表メール:info@hortensiatokyo.com

株式会社オルタンシアについて

【会社概要】
社名:株式会社オルタンシア
本社所在地:〒104-0041 東京都中央区新富1丁目5番12号エスパシオ新富町2階
電話番号:03-6262-8987
代表取締役:古賀 哲司
事業内容: 飲食店の運営、コンサルタント、人材育成・紹介
設立: 2023年5月

- Advertisement -spot_img

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

- Advertisement -spot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img