夏のコースでは、冬瓜や鯵などの旬の食材を、氷やクジャクなど驚きのある素材と組み合わせた料理を提供
株式会社イートクリエーター(本社:東京都中央区)は、期間限定でオープンしていたモダンフレンチレストラン「啓蟄(けいちつ)」を、2023年7月13日(木)から、常設化することをお知らせいたします。
「啓蟄」は、北フランスの2つ星レストラン「La Grenouillère(ラ・グルヌイエール)」でスーシェフを務めた松本裕季の、「訪れた人に、新しい体験や驚きを提供したい」という想いから始まったレストランです。
2023年5月から期間限定で営業をしてまいりましたが、ご来店されたお客様からのご好評の声を受け、7月13日より、常設店舗として再オープンする運びとなりました。
夏のコースでは、冬瓜をクジャクの出汁で炊いたソテー、醬とナスタチウムのドレッシングとクラッシュアイスを合わせたソースで食べる鯵のマリネなど、旬の食材を、意外な組み合わせや調理方法でご提供いたします。
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啓蟄 店舗概要
所在地: 〒150-0046 東京都渋谷区松濤2-13-12
アクセス:京王 井の頭線西口出口「神泉駅」から徒歩5分(神泉駅から264m)
JR、東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・銀座線、京王井の頭線「渋谷駅」から徒歩9分
電話番号:03-5738-8970
メールアドレス:keichitsu@ec-corp.jp
席数:8席
営業時間:月木金:18:00~22:00、土日:12:00~15:00(ランチ)、18:00~22:00(ディナー)
定休日:火曜日・水曜曜日
公式Instagram:@restaurant_keichitsu
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/keichitsu/reserve
※当店は、完全予約制です
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コース
おまかせコース 18,000円(税別)
アルコールペアリング 12,000円(税別)
固定のメニューは持たず、その時にとれる素材を尊重したお料理をご提供いたします。盛り付けに関しても、統一された美しさではなく、不均一な素材の形を生かしなら偶然できあがる美しさを大切にしています。
また、より多くの食材、調理法、食べ方をお楽しみいただくために、少量多皿方式でお出しいたします。
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夏メニュー例
■松本 祐季(まつもと ゆうき)プロフィール
1987年、静岡県生まれ。調理師学校を卒業後、広尾「アラジン」、六本木「コジト」、東京大学内にある「ルヴェソンヴェール」などで経験を積み、2016年渡仏。北フランス「ラ・グルヌイエール」に入る。2017年二つ星を獲得し、同年よりスーシェフを任される。2020年帰国後、国内のレストランでシェフを歴任。
クオリティを求める企業やブランドのケータリングの経験も豊富。
2023年7月「啓蟄」をオープン。
■イートクリエーターについて
「イートクリエーター」は、これまでにない新しいアプローチで次世代の食文化創造に挑戦を続ける、フード・インキュベーターです。食とフードホスピタリティの分野で、さまざまなパートナーとともに文化とコンテンツ、そして仕組みをつくること。そのために、各分野で活躍する新進気鋭のシェフを当社スタッフに揃え、場所、ビジネスへの投資と育成、価値観の提案をしています。
・ホームページ:https://www.ec-corp.jp
・事業内容/飲食業態の企画・開発・運営、研究開発・インキュベーション、食のリテラシー向上に関わる業務
・本社/東京都中央区日本橋兜町6-7 兜町第7平和ビル1階
・代表取締役/永砂智史