チーズを製造方法から違いを紐解きワインを合わせる「チーズを識って語る 製造方法の基礎 ハードチーズ 青カビチーズ編」完全オンライン・全国どこからでも参加可能!7月10日開催決定!

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チーズを製造方法から違いを紐解きワインを合わせる

2023年7月10日(月)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【チーズを識って語る 製造方法の基礎 ハードチーズ 青カビチーズ編】を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:9,900円(税込) ※小瓶6本、チーズ6個セット付き

ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインで、
 「チーズを識って語る 製造方法の基礎 ハードチーズ 青カビチーズ編」を開講いたします。
 
 https://vnts.shop/lpc/live-20230710

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ハードチーズや青カビチーズ、名前はよく聞くけど実際どうやって造られるの?

どのような作り方で造られているの?

今回はハードチーズと青カビチーズの2つにフォーカスし、チーズをご用意致します。

それぞれの基礎的なチーズの製造方法からマニアックな製造方法まで徹底解説致します。

なぜ製造方法が違うと味わいが違うのか、、合わせるワインが違うのか、そんな不思議を解説致します。

そんなチーズに製造方法の違いによる味わいの違いに1つ1つのチーズにそれぞれワインを合わせていきます。

今回はチーズの基礎知識から解説しますのでチーズを初めて学ぶ人にも理解できるように解説致します!

ワンランク上のチーズとワインのペアリングを味わい真のワインとチーズのペアリングを体感してみませんか?

講師紹介:柚木 仁美
 調理師専門学校卒業後、一ッ星レストランで三年間働いたのち、現在のレストランロオジエでチーズのサービスと管理を8年間担当。
 2021年にチーズのサービスコンクール「第3回日本最優秀フロマジェ選手権大会」で準優勝し、
 日本代表としてフランスの大会に出場。
 
 ゲストテイスター:????
 とある三ツ星レストランのシェフソムリエがゲストテイスターとして参加致します!
 
 ●セミナー実施概要
 講座名:「チーズを識って語る 製造方法の基礎 ハードチーズ 青カビチーズ編」講師 柚木 仁美
 主催:ヴィノテラス ワインスクール
 開催時:2023年7月10日(月) 19:00開始 120分
 参加費:9,900円(税込)
 
 ●会社概要
 会社名:ワインエナジー株式会社
 所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
 代表者:市原 岳洋
 設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
 URL:https://school.vnts.jp/
 事業内容:
 ①ワインスクール事業
 ②酒類輸入業
 ③酒類販売業
 ④上記各号に付帯する一切の業務
 
 ●お客様からのお問い合わせ先
 ヴィノテラス ワインスクール
 MAIL:info@vnts.shop

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