Napa Valley Koshu (甲州)ハーフボトルがお土産!
ファッション業界から転身して自らのワインブランド「KAZUMI WINES」を作りあげて10年。今注目の「Napa Valley Koshu」を展開するミッシェル・坂崎と共に、「ワインを通じて 〜『共感』で繋がる一夜〜 」を開催します。
ワインはKAZUMI WINESの白各種をご用意。またWine Loverの一人として知られる元プロテニスプレーヤー 杉山愛さんをゲストに迎え、ワインと共に2人の対談をお楽しみいただきます。
皆様がワインを通じて『共感』しあえる機会を作り出すと共に、KAZUMI WINESの魅力を是非感じて下さい。「Napa Valley Koshu」のハーフボトルをお持ち帰りいただきます。
<主旨ご説明>
2015年にスタートしたKAZUMI WINESが、2021年 “Napa Valley Koshu” を造りあげました。当初製造数も少なく一般にご提供できなかったKoshuもようやく皆様のお手元に届けられるようになりました。
そこで、特別なストーリーをもつ “Napa Valley Koshu” と、ミッシェル・坂崎自身のアイデンティティ、ストーリーを重ね合わせ、ワインの楽しみ方の一つを知っていただく機会を作りました。
そして、皆さん自身が持たれるストーリーと、グローバルに活動し、華やかに感じる杉山愛さんやミッシェルのストーリーに実は大きな違いはなく、誰もが自身の納得するストーリーを追い求めているという『共感』がもてる時間を共有したいと思います。
ワイン離れが進むとも言われている若い世代を中心に、良質のワインを口にしながら、ワインを楽しむきっかけ作りの時間と共にご自身のことを改めて考える時間の共有、そして『共感』をしていただければ幸いです。
今回はスパークリングワインを含む白ワインのみをご提供、また特別ワイン販売も行います。
<イベント概要>
日にち:
2025年10月8日(水)18:30 – 20:30
場所:
DMO東京丸の内(千代田区丸の内3-2-3 丸の内二重橋ビル6F)
主催:
株式会社90 PLUS WINE CLUB https://www.the90pluswineclub.jp
協力:
一般社団法人OIV登録品種協議会 https://oiv.sakura.ne.jp
DMO東京丸の内 https://tokyo-marunouchi.jp/ja/who_ja
和の食 いがらし https://wanoshoku-igarashi.jp
構成:
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オープニング(10分)
ミッシェル・坂崎によるスKAZUMI WINES Napa Valley Koshuの紹介、ブランドへの想いとこれからのビジョン
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トークセッション(45分)
杉山愛さん& ミッシェル・坂崎
自分のストーリー(自身の経歴にまつわる想いや共感できるストーリーのお話/ワインとの出会いとそこに感じる魅力)
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ワイン&フードペアリング(45分)
3種のワインと和の味をお楽しみいただきながら、基本的なワインの説明とフードペアリングという考え方をご紹介
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Q&A
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終了(送り出し)
ご提供ワイン:
KAZUMI WINES(各1杯)
Sparkling Koshu 2023 / Napa Valley Koshu 2024 / Sauvignon Blanc 2022 (計3種)
お土産 – KAZUMI WINES Napa Valley Koshu half bottle (375ml)
ご提供フード:
和の食 いがらし
定員・参加費:
35名・12,000円(税込)
※20歳以上のご参加となります。
※積極的SNS発信をお願い致します。
お申込 :
定員となり次第締切ります。
https://square.link/u/qsFnfQpe


一般お問合せ:
株式会社90 PLUS WINE CLUB
Mail info@the90pluswineclub.com
参考
<杉山 愛>
スポーツコメンテーター
元プロテニスプレーヤー
4歳でラケットを握り、15歳で日本人初の世界ジュニアランキング1位に輝く。
17歳でプロに転向し、34歳まで17年間プロツアーで世界を転戦。グランドスラムでは女子ダブルスで3度の優勝。WTA世界ランキング シングルス8位、ダブルス1位。
引退後の2017年、順天堂大学大学院のスポーツ健康科学研究科を卒業。
テニス日本女子代表チーム監督、一般社団法人Woman’s ways 理事、一般社団法人Square Plus 代表理事、等。
若手選手のための大会開催、ジュニア大会の開催に尽力するほか、情報番組のゲストコメンテイター、グランドスラムのコメンテイター/解説なども務め、講演実績多数。
2児の母。
<Michelle Kazumi Sakazaki ミッシェル 和美・坂崎>
KAZUMI WINES
90 PLUS WINE CLUB General Manager
アメリカ、カリフォルニアで生まれ、東京で育つ。東京アメリカンスクール卒業後、カリフォルニア大学デービス校に進学。ファッション・デザイン専攻。イタリアのマランゴーニ学院でマスターを取得後、ミラノでミッソーニ、ニューヨークでアルマーニ・エクスチェンジのファッション・デザインナーとして働く。
父親がナパ・ヴァレーで90 PLUS WINE CLUBをスタートさせ、そのビジネスを構築し管理するために誘われ、ジェネラルマネージャーとして8年間働く。その間、何百ものワイナリーを訪れる中で自身のワインを造ることを夢見始める。
2015年ペレー家から、彼らのラザフォードのヴィンヤードで育った最高級のソーヴィニヨン・ブランの葡萄を提供してもらえることとなり、KAZUMI WINESを造りあげ、現在に至る。WSET(ワイン&スピリッツ・エデュケーション・トラスト)の最上位資格Diploma資格を取得。2024年、ソノマ州立大学 Global Executive Wine MBAを取得。
<Napa Valley Koshu>
2017年10月、多大なるダメージを与えることになる山火事がナパを襲う。坂崎家の庭で育てていた葡萄、カベルネ・ソーヴィニヨン(約400本)のほとんどが焼け焦げた。それでも幸運にも、葡萄の木は燃え尽くすことはなく、根と本体の一部分は生き残った。
復旧作業中、カリフォルニア大学デービス校に保管されているという葡萄の苗の話を聞き、早速入手に動く。その杖にある芽を、家の焼け焦げた葡萄の木に接木をし、甲州品種を育てる。
丁度そのころMichelleが、KAZUMI WINESを立ち上げ、ソーヴィニヨン・ブランのワインを造り始めたところだった。そこでKAZUMI WINESからナパで育ったワイン、「Napa Valley Koshu」を世の中に出そうというプロジェクトがスタート。
ナパが世界で一番適したテロアールだと信じ、葡萄を育て、2021年の秋まだ非常に少ない量ではあったが、初のKoshu葡萄を1トンほど収穫することができる。
Koshu葡萄の苗が日本の宮崎大学より UC Davisに送られてきてから、なんと95年目にして、Napa Valley Koshuが誕生した。山火事がもたらしてくれた『奇跡の贈り物』である。
<和の食 いがらし>
2008年より恵比寿で営む「和の食 いがらし」。素材を大切に、日本の自然を感じさせる”真っ当な日本料理”を提供し、ワインも多数取り揃えている。

