Karakami HOTELS&RESORTS株式会社(本社:東京都・代表取締役社長:唐神耶真人)は、ホテル川久(和歌山県南紀白浜)にて、2023年10月7日から、「パイパー・エドシック エッセンシエル ブラン・ド・ノワール」の提供を開始いたします。メゾンの歴史上重要なブドウ品種であるピノ・ノワールを中心に、ムニエをブレンド。選別された10クリュがもたらす多様性が黒ブドウのみで生み出す複雑さを高め、フルーティで上品なシャンパーニュに仕上がっております。全世界でわずか6,000本のファーストリリースの内、ホテル川久は独自ルートで60本をご用意。世界有数の逸品を是非ご賞味ください。
エッセンシエル ブラン・ド・ノワールは、シャンパーニュの黒ブドウ品種であるピノ・ノワール、ムニエへのオマージュ。2018 年からパイパー・エドシックのシェフ・ド・カーヴを務めるエミリアン・ブティヤが、全てを手掛けた最初のキュヴェです。このキュヴェはシャンパーニュ地方独自のサステナブル認証であるVDC認証を取得した区画のブドウのみから造られており、パイパー・エドシックは、自社畑での認証取得から10年後の2025年までに、全契約栽培農家でも同認証取得を目指しています。
パイパー・エドシックは、高級靴で有名なJ. M. ウエストンや、子供服のボンポワンなど、ラグジュアリーブランドを所有するEPIグループの傘下にあるシャンパーニュブランドの1つで、1785年創業のランスに本拠を構えるシャンパーニュ・メゾン。映画界との繋がりが深く、数多くの国際映画祭をサポートするなど活動の幅は広く、世界最大規模・最高権威に評価されるワイン・コンペティションであるインターナショナル・ワイン・チャレンジ では、「スパークリングワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を9回受賞しており、今世紀で同賞を最も獲得しています。
選別された10クリュがもたらす多様性が黒ブドウのみで生み出す複雑さを高め、フルーティで上品な仕上がりに。シャンパーニュ地方独自のサステナブル認証であるVDC認証を取得したブドウのみを使用し、アプリコット、ラズベリー、ブルーベリーの果実のアロマに、口中にはミカンや、アーモンドとハチミツの印象もあり、フィニッシュはミネラルが感じられます。
《商品概要》
【商品名】 パイパー・エドシック エッセンシエル ブラン・ド・ノワール
【提供場所】 ホテル川久1階レストラン「王様のビュッフェ」
【提供期間】 2023年10月14日(土)~
【提供価格】 グラス2,500円 / ボトル20,000円
《ホテル概要》
【名 称】 南紀白浜温泉 ホテル川久
【所在地】 〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3745
【アクセス】 JR白浜駅より無料送迎バス運行あり/白浜空港より車で15分/
JR白浜駅より車で10分/阪和自動車道南紀田辺ICより19km
【駐車場】 80台 無料
【客 室】 85室 全室スイートルーム
【温 泉】 温泉サロン「ROYAL SPA」、温泉サロンロイヤルスパ「悠久の森」
【お食事】 豪快、繊細、美しい晩餐会「王様のビュッフェ」
【TEL&FAX】 TEL 0739-42-3322 FAX 0739-42-2666
【ウェブサイト】 http://www.hotel-kawakyu.jp/
<本件に関するお問い合わせ>
Karakami HOTELS&RESORTS (株) 広報担当 新田(ニッタ)までお願い致します。
TEL 011-222-5032 FAX 011-222-5223 E-mail y-nitta@karakami-kankou.co.jp
※ 不在の場合は070-4196-8823 (携帯電話) までご連絡ください。