東京ワイン会・日本酒会CAMOS TOKYO主催
イタリア専門インポーター「仙石」の仙石恭子さんにお越しいただき、イタリアワインの魅力の世界へ皆様をご案内するワイン会を開催します。たった1日でイタリアワイン通になること間違いなし!
ワインはイタリアを代表するキャンティ、バローロの他、白ワインの聖地フリウリの白など各地の特徴的なワインをご用意しています。
東京ワイン会・日本酒会CAMOS TOKYO(https://camos.tokyo/)を運営するAkatoki株式会社 (本社:東京都世田谷区、代表取締役:池田暁)は2023年2月18日(土)19時〜浜松町のイタリアンレストランbraceria BAVAにて「イタリア専門インポーター「仙石」が案内するイタリアワインの魅力」を開催します。
仙石さんからのメッセージ
イタリアワインって、レストランは沢山あるから行く機会もあるけど、種類が多すぎるしどうやって選べばよいか分からないし、正直楽しむには難しい!って思われたことありませんか?この会に参加すればあなたもたった一日でイタリアワイン通になること間違いなし!イタリア歴23年、イタリアを愛し、北から南まで旅をする仙石恭子が、イタリアワイン10種をこの会のためにセレクトします!当日は皆さまと一緒にワインを楽しみながら、イタリア各地の食文化やワイン文化、味わいの特長を解説、皆さまをイタリアワインの魅力の世界へご案内します。是非皆さまのご参加をお待ちしています!
ワイン
■おすすめワイン1
生産地:イタリア フリウリ・ヴェネツィアジュリア州
生産者:ラ・ベラノッテ
ワイン:トラミネール アロマティコ
華やかなバラやジャスミン、ハーブを始めとする香り豊かなアロマティックワイン。ラ・ベラノッテの人気ワインです。口に入れるとミネラルの塩気と酸味があり、スッキリと洗い流してくれると同時に余韻が長く続きます。
■おすすめワイン2
生産地:イタリア トスカーナ州
生産者:マンヌッチ・ドロアンディ
ワイン:キャンティ・コッリ・アレティーニ
透明感ある輝くベリー色。酸とタンニンが穏やかで、非常にフルーティー。口当たりが柔らかい、ライト~ミディアムボディーのワイン。
■おすすめワイン3
生産地:イタリア ピエモンテ州
生産者:パオロマンツォーネ
ワイン:セッラルンガ バローロ
大樽とバリックを併用した、エレガントで親しみやすいバローロ。輝くルビー色。エレガントなタンニンを持ち、熟れた果実のニュアンスとのバランスが絶妙です。
この他にもイタリア全土からの泡、白、オレンジワイン、赤、デザートリキュールなどもご用意する予定です。
料理
料理は主催者が何度も通っている浜松町の炭火焼が美味しいイタリアン「braceria BAVA (ブラチェリアバーヴァ)」さんから、特別にワインに合わせた料理ををご用意いただきます。何度も開催していますが毎回、好評いただいています。
イベント詳細
■日時
2月18日(土)
19:00~21:00(18:40受付&ウェルカムスパークリング)
■会場
浜松町 braceria BAVA (ブラチェリアバーヴァ)
〒106-0031 東京都港区芝大門1-4-7 アルファビル 1F~2F
JR「浜松町駅」徒歩2分、都営大江戸線「大門駅」徒歩1分
浜松町から大門駅方向へ歩き、右へ曲がってすぐワインの看板が目印のイタリアンレストランです。特別貸切です。
■形式
ワインをスパークリング、赤、白、を織り交ぜて8種類以上、食事は半立食形式の特別コースメニューをご用意します。
■ドレスコード
特にありません。普段着でお越し下さい。
■会費
・LINE友だち価格 7,900円
LINEの友だち追加をしていただき、当日トーク画面をご提示ください。(複数名で申し込まれている場合はお連れ様にもご案内ください。)
・定価 8,900円
会費は当日会場にて現金、またはpaypayでお支払いください。
■定員
40名程度
定員になり次第、お申し込みを締め切ります。また、開催1週間前以降はワインと料理の発注の関係で定員前でも締切る場合があります。
詳細はこちらからご確認ください