日本初*となる発酵と醸造食品に関する専門展示会『国際発酵・醸造食品産業展』東京ビッグサイト南展示棟にていよいよ開催!

Must Try

(*日本国内で開催されている発酵と醸造を主とする展示会において。2022年11月自社調べ)

TSO International株式会社(東京都新宿区)は、来る2022年11月29日(火)〜12月1日(木)の3日間、東京ビッグサイトにて日本初*となる『第1回国際発酵・醸造食品産業展』を開催いたします。
近年研究が進む発酵・醸造食品は、品質の向上だけでなく健康効果のエビデンスも数多く発表され、注目が高まっています。本展は、話題の発酵・醸造に関わるあらゆる食材、素材、製造設備、検査機器、研究機器、パッケージ製品を集めた専門展です。すでに多数の事前来場登録と関連セミナーへの申込みをいただいています。関係各所とお誘いあわせの上、是非お越しください。

日本初*となる発酵と醸造食品に関する専門展示会『国際発酵・醸造食品産業展』東京ビッグサイト南展示棟にていよいよ開催!のサブ画像1

  • 見どころ1:発酵と醸造に関わる食材や機器を取扱う有力企業250社が出展

 日本全国から発酵食品・醸造飲料の素材や原料、製造設備や加工機器、研究開発・試験機器など、多彩な製品やサービスを取り扱う有力企業約250社が集結します(同時開催展を含む)。

 また10月からの入国規制の緩和と、日本独自の発酵文化への関心から、海外からの来場登録も増えており、世界へ向けて最新の製品とトレンドを発信する場となります。さらに健康食品やサステナブルフードなどを展示する関連性の高い専門展も同時開催し、3日間で合計20,000人以上の来場者を見込んでいます。

出展企業一覧・製品検索はこちら>> https://hakkoexpo.jp/company/
 

  • 見どころ2:注目高まる特設ゾーン&パビリオンを設置

 

日本初*となる発酵と醸造食品に関する専門展示会『国際発酵・醸造食品産業展』東京ビッグサイト南展示棟にていよいよ開催!のサブ画像2

ワイン&クラフトビールパビリオン


全国各地から個性豊かなクラフトビール・地ビール、輸入ワイン・国内醸造ワインが集まる専門パビリオン。試飲など飲み比べも可能です。
 

日本初*となる発酵と醸造食品に関する専門展示会『国際発酵・醸造食品産業展』東京ビッグサイト南展示棟にていよいよ開催!のサブ画像3

HACCP

(ハサップ)・感染対策ゾーン


食品衛生法改正によって2021年6月より完全義務化された衛生管理HACCP。製造現場の衛生・感染対策の課題を解決する製品・サービスが一堂に集まります。

 

  • 見どころ3:発酵と醸造、食と健康に関する国内有数のセミナーを30本以上開催!

日本初*となる発酵と醸造食品に関する専門展示会『国際発酵・醸造食品産業展』東京ビッグサイト南展示棟にていよいよ開催!のサブ画像4

最新の麹菌や発酵食品、栄養学や乳酸菌などによる腸内環境などに関する今話題のセミナーを、合計30以上各界の専門家、有識者が連日行います。既に満席、残席少のセミナーもあり、来場者の関心の高さが表れています。来場に合わせて是非ご聴講ください!

​【注目セミナーの一部をご紹介】

  • 微生物からみる世界と日本の発酵食品

    藤本 倫子 氏(一社)日本発酵文化協会 上席講師
    11/29(火) 14:00~15:30

    日本初*となる発酵と醸造食品に関する専門展示会『国際発酵・醸造食品産業展』東京ビッグサイト南展示棟にていよいよ開催!のサブ画像5

  • 「腸内環境を整えてウェルビーイングを実現する層別化ヘルスケアの可能性」
    福田 真嗣 氏(株)メタジェン 代表取締役社長CEO・CGDO
    藤田 康人 氏(株)インテグレート 代表取締役CEO
    11/30(水) 15:00~16:30

    日本初*となる発酵と醸造食品に関する専門展示会『国際発酵・醸造食品産業展』東京ビッグサイト南展示棟にていよいよ開催!のサブ画像6

  • 「最新の乳製品機能性と超高齢社会での市場ニーズ」
    齋藤 忠夫 氏 東北大学大学院農学研究科 名誉教授
    12/1(木) 11:00~12:30

    日本初*となる発酵と醸造食品に関する専門展示会『国際発酵・醸造食品産業展』東京ビッグサイト南展示棟にていよいよ開催!のサブ画像7

  • 「日本ビール産業史」
    端田 晶 氏 作家・ビール文化研究家
    12/1(木) 11:00~12:30

    日本初*となる発酵と醸造食品に関する専門展示会『国際発酵・醸造食品産業展』東京ビッグサイト南展示棟にていよいよ開催!のサブ画像8

セミナー一覧はこちら>> https://hakkoexpo.jp/seminar/
 

  • 開催概要 

【総称】 「第1回 国際発酵・醸造食品産業展」 https://hakkoexpo.jp/

【同時開催展】

心と体の健康づくりのための製品・サービス総合展
「健康・未病産業展2022」https://wbjapan.jp/

【構成展】
・健康食品・自然食品・食品素材に関する専門展

「第1回 ウェルネスフードジャパン【秋】」https://wfjapan.com/wbj/
・持続可能な社会のための食品・健康食品専門展
「第1回 サステナブルフードEXPO【秋】」https://rddshow.jp/wbj/
・体幹強化・コンディショニングなど体のバランス改善のための専門展示会
「第1回 コンディショニング&ストレッチEXPO【秋】」https://healthcare-expo.jp/
・病気リスクの高い生活習慣病予防向け製品・サービス専門展
「第1回 生活習慣病予防展【秋】」https://healthylife-expo.jp/wbj/
・心と体の癒しと睡眠改善のための製品・サービス専門展
「第1回 睡眠・疲労回復産業展【秋】」https://rel-expo.jp/wbj/

【会 期】

2022年11月29日(火)13:00〜18:00
2022年11月30日(水)10:00〜18:00
2022年12月1日(木)10:00〜17:00
【会 場】東京ビッグサイト 南展示棟1・2ホール
【主 催】TSO International株式会社
【共 催】一般社団法人ウェルネスフード推進協会
【入場料】2,000円(税込) ※事前登録者、招待券持参者は無料
 

  • 本展は、感染症対策を万全に施して開催いたします

体調の優れない方、37.5度以上の熱のある方等、医師・看護師の判断により入場をお断りさせていただく場合がございます。ガイドラインを遵守のうえ、セキュリティを高めた運営へのご理解とご協力をお願いいたします。

日本初*となる発酵と醸造食品に関する専門展示会『国際発酵・醸造食品産業展』東京ビッグサイト南展示棟にていよいよ開催!のサブ画像9

>>弊社主催の展示会での感染症対策について https://www.tso-information.com/
 

  • ご登録の上、お越しください

本展は完全登録制とさせていただいております。感染症対策の観点からも、ご来場いただくすべての方のご登録が必要となります。ご来場いただく際は、下記ページ内の「オンライン事前登録」フォームよりご登録の上、会場にお越しくださいますようお願い申し上げます。なお、受付ではお名刺をお預かりさせていただきます。
※プレス・報道関係者の方は、下記のメディア関係者のフォームより取材をお申込みください。
https://hakkoexpo.jp/visitor/
 

  • お問い合わせ

展示会事務局(TSO International株式会社内)
TEL:03−5363-1701 FAX:03-6736-0362 E-Mail:info@hakkoexpo.jp
〒160-0004 東京都新宿区四谷2-4-1ACN四谷ビル8F

- Advertisement -spot_img

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

- Advertisement -spot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img