「J.S.A.ソムリエ・スカラシップ」は、一般社団法人日本ソムリエ協会が主催する次世代を担う若手ソムリエの育成、および全日本最優秀ソムリエコンクール強化選手の選考会です。年に一度開催され、全国で約60名のエントリーから一次審査を通過した計18名のソムリエが最終審査でテイスティング、ワインサービス、知識の部門で競技。鈴木は「J.S.A.ソムリエ・スカラシップ」に自身2度目の応募。1年を通してテイスティング、サービスにおいてコンクールを見据えてトレーニングを積み、初受賞を果たしました。
スカラシップ(奨学制度)の名の通り、受賞者は一般社団法人日本ソムリエ協会技術研究部が用意する研修およびセミナー、トレーニングを受け、今後のコンクールへ向けて準備をしていきます。今回の選考会を終え鈴木は、「サービス審査では落ち着いて普段通りのサービスを心掛けました。今までの努力が結果に結びつき、嬉しく感じています。今後は研修やセミナーを通してソムリエの技術を更に磨いていきたいと思います。」と意欲を見せます。
<鈴木 大輝 プロフィール>
1997年 生まれ(大阪府出身)
2019年 J.S.A.ワインエキスパート 取得
2020年 株式会社 ロイヤルホテル 入社
2020年 J.S.A.ソムリエ 取得
2021年 レストラン シャンボール
<リーガロイヤルホテル>
https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official