神戸三宮駅チカ、ビストロ料理とバーの多彩なお酒を楽しめる「Bar & Bistro 63(ロクサン)」に、新メニューが登場します。
様々な食材が入った断面が『萌え断』な「テリーヌ」。
基本3種で、12月16日(木)からご提供です。
- ホタテムースと紅ズワイガニ・冬野菜のテリーヌ
- 干柿・生ハム・クリームチーズのテリーヌ
- パテ・ド・カンパーニュ
お値段は610円~。
食材の仕入れ状況や季節によって、これ以外にもいろいろなテリーヌが登場する予定です。
「私のテリーヌと、あなたのワイン」というわけで
ぜひロクサンおすすめのワインと合わせて、ご一緒にお楽しみください。
お得なセットでのご提供も予定しています。
なお、たくさん作り置きできないため、タイミングによって一部品切れの場合はご容赦ください。
テリーヌとは?
テリーヌと聞くと、最近では濃厚なチョコが味わえる「テリーヌ・ド・ショコラ」を思い浮かべる方も多いかと思いますが、本来「テリーヌ」とはお料理やお菓子そのものではなく、それらをつくる際に使う主に長方形の容器(型)のこと。 今回ロクサンでご提供するのは、肉や野菜、魚介など様々な食材を詰めてつくられるフランスの伝統料理としてのテリーヌ。 |
このテリーヌには…このワイン?
おすすめのワインなど、迷われたら気軽にスタッフにご相談ください。
でも、飲み方、食べ方は自由です。
いろんな組み合わせにもチャレンジしてみてくださいね。
■Bar & Bistro 63(バーアンドビストロロクサン) TEL:078-332-5350 神戸市中央区北長狭通1丁目2−13 ニューリッチビル1F MAP:https://g.page/barbistro63 食べログ予約:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28031197/party/(ポイント使えます) |