「バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド」コラボレーションディナー開催のご案内
明治記念館(東京都港区元⾚坂2-2-23)より、世界的に高いブランド力を誇るワインカンパニー「バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド」と明治記念館とのコラボレーションディナーのご案内です。※定員になり次第締切とさせていただきます
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ワインの解説と共に「テイスティングアイテム」をお愉しみください
【ワイン協力:エノテカ株式会社】
■ シャンパーニュ・バロン・ド・ロスチャイルド(泡)
■ エスクード・ロホ・レゼルヴ・シャルドネ2021(白)
■ ムートン・カデ・レゼルヴ・ポイヤック2018(赤)
■ ムートン・カデ・レゼルヴ・ソーテルヌ2020(甘口)
■ シャトー・ムートン・ロスチャイルド2016(赤)※
※世界的に有名な5大シャトーのひとつで2016年産はワイン・アドヴォケイト誌
(パーカーポイント)にて、100点満点を獲得した超優良年となります。
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明治記念館 西洋料理総料理長 能勢洋と、懐石料亭「花がすみ」料理長 杉山浩一が監修する、一夜限りの特別な「和洋会席コース(全8品)」
■前菜
活海老とマスカットの白和え(マスカルポーネチーズ)
笹小鯛の押し寿司胡椒風味
鰻の照り焼き飛騨山椒合わせ
ずわい蟹の砧巻き土佐酢ゼリー合わせ
真蛸旨煮 橙の香り
■碗物
牡丹鱧の玉子締め 鰹だし餡 フライドオニオン 花穂 柚子胡椒
■造り
かれい薄作り 薬味 酢橘 岩塩 カシューナッツ
■中皿
郡上鮎のリエット 青柚子 蓼
■ポワソン
ブルターニュ産オマール海老のコンフィ シヴェ仕立て
シトロネル薫る根セロリのエキューム
■ヴィヤンドゥ
乳飲み仔羊のローストと夏野菜のシャルルロット仕立て
カツオ薫る濃厚なジュ
■フロマージュ
ゴルゴンゾーラのエキューム フリュイセック
■デセール
エキゾチックフルーツとヨーグルトのヴァシュラン
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「バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド コラボレーションディナー」開催概要
・日時:2023年8月25日(金)受付18:30/開宴19:00
・会場:懐石料亭「花がすみ」(明治記念館内)
・料金:お1人様45,000円(先着24名様)※コース料理・ワイン・消費税・サービス料込
・お支払:事前振込/クレジットカード事前決済
・ご予約:オンライン予約はこちらより≫
https://www.meijikinenkan.gr.jp/restaurant/plan/detail/2023/07/entry2023078639.html
※定員になり次第締切とさせていただきます
・ドレスコード:スマートカジュアル
・お問合せ:懐石料亭「花がすみ」TEL 03-3746-7733(平日11:00 ~20:30/ 土日祝10:00~20:00)
《明治記念館について》
明治14年、当時の⾚坂仮皇居の御会⾷所(⽇本で初めての迎賓館)として今の迎賓館のある場所に建てられたのが、憲法記念館・明治記念館本館。明治21年、⼤⽇本帝国憲法草案審議の御前会議も開かれた。昭和22年、総合結婚式場として開館。令和2年には歴史的・建築的価値が認められ本館が東京都指定有形⽂化財(建物)に指定。明治天皇の宮廷外交の舞台となったダイニングホール(御会食所)は、平日は主にラウンジ「kinkei(キンケイ)」としてカフェのご利用が出来ます。庭園に面した開放的な空間と、明治の面影を残す格天井など歴史あるインテリアが上質な時間を提供。明治記念館オリジナルスイーツのケーキや、サイフォン式で抽出するオリジナルのコーヒーもお愉しみいただけます。
住所:東京都港区元⾚坂2-2-23
アクセス:JR中央・総武線【信濃町駅】下⾞徒歩3分
地下鉄 銀座線・半蔵⾨線・⼤江⼾線【⻘⼭⼀丁⽬駅】下⾞(2番出⼝)徒歩6分
地下鉄 ⼤江⼾線【国⽴競技場駅】下⾞(A1出⼝)徒歩6分
駐⾞場:あり
電話:03-3403-1171(⼤代表)
公式HP:https://www.meijikinenkan.gr.jp/
公式Facebook:https://www.facebook.com/meijikinenkanofficial/
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