自慢の極上焼鳥×世界中の厳選ワインで愛され続ける「鳥幸」の良さをそのままに更に進化し本格和食との融合を実現
東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区、代表:渡邉仁)は、自慢の極上焼鳥×世界中の厳選ワインで愛され続ける「鳥幸」の良さをそのままに更に本格和食との融合を実現した「神楽坂 門や」を、2023年6月23日(金)よりスタートいたします。『部位により鶏種を使い分け、備長炭で一本一本職人が丹精込めて焼き上げる本格焼鳥。世界中から厳選したワインと本格和食とともに、凛とした清潔感のある白木のカウンターが出迎える店内でお楽しみください。https://tokyo-rf.com/brand/#toriko
【神楽坂の路地裏に佇む 凛とした世界観】
東京・神楽坂。美食の街と名をはせたこのエリアには舌の肥えた美食家達が数多く訪れています。華やかな表通りとは打って変わり裏路地に入ると、古い日本家屋がひしめき、まるで京都の路地裏にでも迷い込んできたかのよう情景が広がります。まるで隠れ家のようなに神楽坂の路地裏にひっそりと佇む外観が大人の会食にぴったりな『神楽坂 門や』。 扉を開けると外からは想像もしえない、凛とした白木のオープンカウンターと100本以上ものワインが飾られた大人な空間が広がります。上品で洗練された店内は恋人とのデートや女子会、接待にワンランク上の時間を過ごしたいときにぴったり。
開放感溢れる店内で、ひときわ目を引く白木のカウンター席。目の前で、職人が技を駆使して調理する様子を見ることができるライブ感を楽しめるのが魅力。逸品を五感で味わう贅沢を体験したい時におすすめ。個室は落ち着いて楽しめる大人の空間。様々な用途にご利用頂けます。
【厳選された部位を使用した職人の技が光る本格焼鳥と修業を積み重ねた職人による本格和食】
八ヶ岳南麓の名水と自然豊かな環境で大切にのびのびと育てられた「八ヶ岳名水赤鶏」。阿武隈山脈の開放鶏舎と呼ばれる広々とした環境で育てられた脂身が特徴の「伊達鶏」を含む多彩な串を、熟練の職 人が一串一串丹精込めてご提供致します。外は香ばしく鶏の肉汁と旨味が溢れる絶品の串をご堪能。
<火入れのこだわり>
備長炭の組み方を変えることでおこなう火加減のコントロール。経験を積んだ焼き師(職人)がコントロールすることで、どのような状況でも最高の焼き上がりを実現いたします。余熱で火が入ることも考慮し、焼き上がりからご提供まで抜群のタイミングでお客様へご提供いたします。
<異なる味付けを施すこだわり>
串の味付けは店に任せてもらえれば、その部位ごとにタレ、塩、わさびなど、最高に合う味付けで提供いたします。希少部位を含む多彩な焼鳥を、4種類のタレと3種類の塩を使用して、部位ごとに味付けや焼き加減を変えて至極の串をご提供致します。
自慢の極上焼鳥×世界中の厳選ワイン「鳥幸」の良さをそのままに更に日本料理を修行した職人による本格和食との融合を実現した「神楽坂 門や」。焼鳥の合間には旬の食材の魅力を最大限に引き出した本格和食を箸休めとしてお楽しみ頂けます。
【極上焼鳥と本格和食にあう「世界で活躍する日本人生産者のワインの数々】
当店はゲストの皆さまに心から"焼鳥とワイン"のマリアージュをお楽しみいただけるよう、ソムリエが厳選したワインを幅広くご用意。お好みの口当たり、味に合わせて焼鳥に合うおすすめの1本をご案内させていただきます。
高畠ワイナリー クラシック シャルドネ (山形)、安心院葡萄工房 イモリ谷シャルドネ (大分)、ココファームワイナリー農民ロッソ(栃木)等の「世界で活躍する日本人生産者ワイン」や・ストラ マラニ ムツヴァネ クヴェヴリ (ジョージア)・サンセール ドメーヌ ミッシェル トマ (フランス・ロワール)等のオレンジ・ナチュールワインをグラスワインでも豊富に取り揃えておりますのでお気軽にお楽しみくださいませ。
自慢の極上焼鳥と本格和食と世界中の厳選ワインとのマリアージュで大切な方との素敵なひとときをご堪能ください。
<コースの一例>
~ある日の松コース~
・季節の前菜・口直し大根卸し~出汁酢かけ~・お漬物・八ヶ岳半熟卵の雲丹のせ・大山鶏笹身の塩焼~生山葵~・伊達鶏手羽の塩焼・季節の温鉢・旬の野菜串・鴨肉入り杓文字つくね~卵黄添え~・旬の強肴・どんこ椎茸の出汁醬油焼き・特上レバー~青山椒風味~・特製〆のパスタ又は板そば・甘味
「神楽坂 門や」について
電話:03-6457-5948
住所:東京都新宿区神楽坂3-1 本橋ビル1F
アクセス:JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩4分
地下鉄 飯田橋駅 B3出口 徒歩3分
都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3出口 徒歩3分
地下鉄東西線 神楽坂駅 1番出口 徒歩6分
飯田橋駅から304m
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜・祝日
座席数: 40席(カンター14席/テーブル16席/個室10席)
URL:
https://tokyo-rf.com/brand/#toriko
東京レストランツファクトリー株式会社について
【会社概要】
東京レストランツファクトリー株式会社
設立:2003年6月15日
所在地:東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F
代表者:渡邉 仁
電話番号:03-6407-1066
展開ブランド
国内:『鳥幸』、『ぬる燗佐藤』、『荒木山』、『鳥心』、『焼鳥月や』、『HOMES’BAR 48』、『御曹司 松六家』、『御曹司きよやす邸』、『花椒庭』等、東京・神奈川・千葉・大阪・軽井沢に店舗展開中
海外 :アメリカ・ニューヨーク『MIFUNE New York』、『sushiAMANE』、台湾・台北市 『東京田町鳥心』
店舗数:53店舗:国内50店舗、海外3店舗(NY2店舗、台湾1店舗)※2023年6月22日現在
URL: http://tokyo-rf.com