● 4/22『オイスターバー&魚イタリアン ROVIN(ロビン)』がワインBARとしてリニューアルしました。
全国の漁港より毎朝届く新鮮な生牡蠣と旬の魚貝。
一皿480円から楽しめる30種のイタリアンタパスや500℃の石窯で焼きあげる自家製生地の本格魚貝ピザ。
自然な製法で造られるナチュールワインや牡蠣専用スパークリングワインなど、昼呑みや2軒目の利用などにはワインバーとしても楽しめる。
店内はモノトーンを基調としたと温かみのあるウッドの落ち着いた空間に生まれ変わり、デートや女子会、パーティーなど多彩なシーンに対応。
旬の魚貝とオシャレな空間が、いつもより少しだけ贅沢な時間を彩ります。
さらにオシャレに使いやすく
モノトーンを基調とした木の温もり感じる全66席の大人の空間へ。
オイスターと魚イタリアンを楽しむワインBARにリニューアル。
・臨場感溢れるカウンター席
目の前で調理される新鮮な魚貝が食欲が刺激される。まるで劇場のようなエンターテイメントを楽しめるカウンター席へとリニューアル。
・ソファBOXシート
開放的なフロアに全席完全ソファのプライベート感溢れる空間が誕生。
女子会や誕生日会などの利用に最適。
・30名様までの対応の貸切フロアも!
ワイン好きを集めたパーティーや会社宴会など大人数の対応も可能。
貸切対応の特別コースもご用意しています。
いつでも最高の生牡蠣
どのシーズンでも日本全国の牡蠣ネットワークから、常時5種類以上の最高の生牡蠣をお届けします。
料理人自らが現地まで足を運び、生育方法、生産者の牡蠣に向ける情熱を肌で感じ、信頼できる生産者から、納得のいく生牡蠣だけを仕入れる。
牡蠣に向ける情熱がそのままダイレクトにお客様の待つテーブルへ届く、それこそがオイスターバーとしてのロビンのこだわり。
● 本日の生牡蠣(ある日の一例)
A. 兵庫県 坂越産「サムライオイスター」 ¥520(¥572)
B. 宮城県産「クリーミーパール」 ¥520(¥572)
C. 岩手県 釜石産 真牡蠣 ¥580(¥638)
D. 北海道 仙鳳趾産 真牡蠣 ¥580(¥638)
E. 北海道 厚岸賀産 真牡蠣 ¥640(¥704)
● オイスタープラッター ~産地の生牡蠣食べ比べ~
3種 \1490(\1639) / 4種 \1490(\1639) / 5種 \1990(\2189)
ワインのお供のご馳走タパス
ワインとの相性抜群、昼呑みや2軒目のご利用にも使いやすく、480円から楽しめる魚貝や野菜を中心とした30品のタパスをご用意。
● \480(\528)TAPAS
・アンチョビポテトサラダ ・お野菜のカポナータ ・甘エビのフリット ・魚貝のサラダリゾット ・海鮮メンチカツ(2個) ・魚貝のレモンセビーチェ など
● \580(\638)TAPAS
・ホタテ貝のカルパッチョ ・鯛のカルパッチョ ・タコのカルパッチョ ・サーモンのあカルパッチョ ・カンパチのカルパッチョ など
● \680(\748)TAPAS
・パテ ド カンパーニュ ・ポテトポルチーニ ・クリスビーシュリンプフライ ・チキンパルミジャーノグリル ・石窯焼き粗挽きグリルソーセージ ・アボカドシュリンプディップ ・稚貝の白ワインレモングラス蒸し など
魚貝の旨みとふたつの贅沢を味わう
500℃石窯焼きの本格ピザ
旬の魚貝をたっぷり味わえる石窯ピザは、魚介と相性の良い手作りソースと本場ナポリピザに使用されるこだわり小麦の自家製手ごね生地。
魚貝の贅沢な旨みを味わうシーフードピザと、ふたつの味を一度に味わえる大人気のハーフ&ハーフピザをご用意しました。
● 名物 シーフードピザ
たっぷりサーモンカルパッチョピザ ¥1290(¥1419)
● 人気のハーフ&ハーフピザ
マルゲリータ&クワトロフロマージュ ¥1290(¥1419)
マルゲリータ&生ハムフロマージュ ¥1390(¥1529)
クワトロフロマージュ&生ハムフロマージュ ¥1390(¥1529)
トリュフ香るきのこクリーム&マルゲリータ ¥1390(¥1529)
トリュフ香るきのこクリーム&生ハムフロマージュ ¥1390(¥1529)
焼きたての石窯フォカッチャを“好きなだけ”
魚イタリアンの贅沢ランチ
● SPECIAL PASTA 自然の恵みを味わう人気のパスタ
農家のベーコンと淡路玉ねぎのアマトリチャーナ \990(\1089)
牡蠣と季節野菜のペペロンチーノ・ロッソ \1290(\1419)
トリュフ薫るポルチーニ茸のクリームソース \1390(\1529)
雲丹バター薫る海のカルボナーラ \1490(\1639)
海老尽くしのオマールビスクペスカトーレ \1490(\1639)
● ITALIAN GRATIN 500℃の石窯で焼きあげるグラタンランチ
オマールビスクのトマトクリームグラタン \1290(\1419)
● VEGETABLE & GRILL お野菜をたっぷりと楽しめるグリルプレートランチ
チキンタリアータ&オマールビスクグラタンのサラダプレート \1390(\1529)
牛ハラミグリル&牡蠣フライのサラダプレート \1490(\1639)
※すべてのランチは土日祝日+\100(\110)
自家製フォカッチャが食べ放題
すべてのランチに500℃の石窯で作る、焼きたてフォカッチャを好きなだけお楽しみいただけます。
—–
お昼から終電まで楽しめる
京橋に誕生 新たなワインBAR
小団体からアフターデートまで様々なシーンをワインで彩るオトナのBARとしてお楽しみください
・490円から楽しめるナチュールワインは、白から希少なオレンジワインまで9種のグラスワインで
・魚イタリアンならではの、ワインとの相性抜群の30種のイタリアンタパスは490円から
・全66席 仲間と楽しむゆったりとしたBOXソファから、ふたりで過ごすカウンターまで
● ソムリエ厳選 魚貝専用 白ナチュールワイン
マス・ド・ジャニーニ ブラン(フランス) グラス…\490(\539)
アッラコスティエッラ ビアンキッシモ(イタリア) グラス…\690(\759)
アルモニ ミュスカ デ シュールリー(フランス) グラス…\830(\913)
アストロラーベ・マールボロ ブラン(オーストラリア) グラス…\960(\1056)
● 世界中で大流行!オレンジワイン
ボルゴ・サヴァイアン アランサット(フランス) グラス…\830(\913)
琥珀色に輝く白ブドウで造る赤ワイン
● 現地で見つけた、ここでしか飲めない牡蠣専用スパークリングワイン
カステルロック・カヴァ グラス… \750(\825)
生産者自らが牡蠣とのペアリングに太鼓判を押すスペインの辛口スパークリングワイン
● フルーティーな果実の味わいのオリジナル・ワインカクテル
シナモン薫るレッドサングリア \630(\759)
リンゴとパインのホワイトサングリア \630(\693)
白桃ジューシーワインクーラー \750(\825)
ピンク・ムード・スプモーニ \780(\858)
[店舗概要]
■店名 オイスターバー&魚イタリアン Rovin(ロビン)
■所在地 〒534-0024 大阪市都島区東野田町2丁目1−38 京阪モール本館1F
■営業時間 11:00~23:00(ランチ/11:00~15:00 昼呑み/11:00~17:00 ディナー17:00~23:00)
■電話番号 06-6353-7789
■OFFICIAL SITE https://www.opefac.com/restaurant/k_rovin/
■Instagram https://www.instagram.com/4649rovin/
[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 380名 アルバイト 1,090名(2022年6月末時)
店舗数:52店舗 (2022年10月末時 大阪28店舗/東京20店舗/福岡4店舗)
事業内容:レストラン事業、食物販事業、飲食店プロデュース、コンサルティング、EC
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店