一夜限りの”世界の羊を食べ比べスペシャルコース”を提供致します。
西麻布串羊は、経営を株式会社アイフーズより引継ぎ、羊肉のイノベーション・フージョン料理のお店として再出発し、おかげさまで1周年を迎えました。皆様の応援の心より感謝いたします。
「串焼きのお店??」と聞かれますが、串焼きのお店ではなく、コース料理をお出しするレストランです。引継ぎ前の店名ですが「どこの国にもある料理である串焼の自由な考え方を大切にしたい」と、串羊の名前を引き継いでいます。
羊肉は世界のごちそう肉。世界中に様々な羊肉料理があります。当店の料理は国籍やジャンルにとらわれず、自由な発想で組み立てた羊肉料理を提供いたします。
料理法だけではなく、取り扱う羊肉も多国籍、多地域。6か国16ブランド(現状)の羊肉を、ベストな時期にベストな調理法で提供いたします。そして、その種類は日々増えています。
主なところでいいますと・・・・
取り扱い国:
日本、オーストラリア、ニュージーランド、アメリカ、アイルランド、フランス。
取り扱い羊肉のブランドや地域:
パスチャーフェッドラム、グレインフェッドラム、タスマニアラム、スプリングラム
プロヴェナンスラム、シストロン、ロゼール、ロックフォール、プレサレ、コーンフェッドラム、士別、せたな、恵庭、わかめ羊・・・等
ここまでの種類の羊肉を料理として提供できるお店はそこまでないのでは?と自負しております。
■串羊 周年イベント詳細
西麻布串羊では1周年を記念し特別なディナーを少人数で開催いたします。質にこだわりコミュニュケーションがとれるカウンター限定10席。多くの地域と取引がある羊料理専門店として、「食べ比べ」をメインに据えたコースを提供いたします。おひとりさまでも気軽に参加が可能です。
なかなか違いが分かりにくい羊ですが、比べると一目瞭然。シェフの解説付きの7皿のコースで羊の違いを実感してください。
当日のゲストとして、羊肉のスペシャリスト、Lambassador(ラムバサダー)の福田浩二シェフをお呼びしております。
開催日時:2025年2月21日(金)18:45開場/19:00スタート/21:00閉場
組数:10名カウンター
価格:15000~16000円(税込)飲み物込み
▼イベントの参加お申し込みは下記フォームをご登録ください。
https://forms.gle/8htsPZEdDMi76zrA6
▼こちらのイベントのお問い合わせはこちら。
担当:安部 木下
連絡先:050-5462-6508
お店詳細
<お店の外観写真、イメージ写真など>
店名:西麻布 串羊
店名:串羊 西麻布
住所:東京都港区西麻布2-10-7 西麻布来山ビル 2F
営業日:日曜定休
営業時間:18:00-23:00(最終入店20:30)
HP:https://kushihituji.foodre.jp/