夏のペアリング強化プログラム!「新・ペアリングの基礎講座~ペアリング千本ノック編~」 完全オンライン・全国どこからでも参加可能!8月9日開催決定!

Must Try

世界のベストソムリエ50に選ばれた講師 梁 世柱が、業界随一のペアリングテクニックを徹底解説!

2022年8月9日(火)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催。
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【新・ペアリングの基礎講座~ペアリング千本ノック編~】を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:各講座7,700円(税込) ※小瓶6本セット付き

ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインで、
「新・ペアリングの基礎講座~ペアリング千本ノック編~」を開講いたします。

夏のペアリング強化プログラム!「新・ペアリングの基礎講座~ペアリング千本ノック編~」 完全オンライン・全国どこからでも参加可能!8月9日開催決定!のサブ画像1

ヴィノテラスでペアリング講座を始めて早1年半。
「肉とワイン編」から始まり、「海鮮とワイン」「和食とワイン」「野菜とワイン」等、テーマ別に解説して参りました。
その中でもご要望を多くいただいていた「実践編」の開催がついに実現しました!

今回の講座では、料理のジャンルは問わず、ワインはブラインドでテイスティングしながら、
思いついたペアリング案をどんどんチャットに記入いただきます。
定番どころから、思いもつかないようなペアリングまで、
どんなペアリング案にもひたすらコメントして参りますので、皆さまのご挑戦お待ちしております!

講師紹介
梁 世柱
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。

●セミナー実施概要
講座名:「新・ペアリングの基礎講座~ペアリング千本ノック編~」講師 梁 世柱
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2022年8月9日(火) 19:00開始 120分
参加費:7,700円(税込)

●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
①ワインスクール事業
②酒類輸入業
③酒類販売業
④上記各号に付帯する一切の業務

●お客様からのお問い合わせ先
ヴィノテラス ワインスクール
MAIL:info@vnts.shop
 

- Advertisement -spot_img

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

- Advertisement -spot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img