一歩足を踏み入れるとそこはモダンな雰囲気漂う夜のイタリアン酒場
陽気なイタリア人シェフとのコミュニケーションを楽しんでいただけるのも当店の魅力!!
一歩足を踏み入れるとそこはモダンな雰囲気漂う夜のイタリアン酒場。ゆったりと大人の時間をお過ごしください。
『イタリア×日本』の気さくなコミュニケーションを間近で体感頂き、 両国シェフのおすすめ料理とおすすめワインをお楽しみ下さい。
イタリア人シェフとのコミュニケーションを楽しんでいただけるのも当店の魅力!
是非、日本語、イタリア語、英語で会話を楽しみましょう!!
■おすすめメニュー
『津軽鶏のトリュフクリームパスタ』
特製トリュフクリームソースで仕上げたパスタの上に、数種類の野菜で丸1日漬け込み焼き上げた青森県産津軽鶏を乗せ、最後にトリュフをたっぷり削り乗せ召し上がって頂く、トリュフの香りたっぷりな当店イチオシの逸品
『トリュフオムレツ』
柔らかく仕上げたオムレツにたっぷりとトリュフを贅沢に削り乗せました。
香り、見た目、味にもこだわった逸品です。
口の中いっぱいに広がるトリュフを感じてください。
『自家製トリッパ』
イタリア人シェフが6時間かけて仕込んだトリッパに香ばしく素揚げした青森県産にんにくを入れ込み更に煮込み仕上げた特製トリッパです。
■おすすめワイン
■Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano Secco Emilia Romagna
メディチ エルメーテ コンチェルト ランブルスコ レッジアーノ セッコ
産地:イタリア エミリアロマーニャ
品種:サラミーノ100%
ランブルスコ史上初のガンベロ・ロッソ最高評価を8年連続獲得!
ブルーベリー、カシスなどの、ベリー系の新鮮果実溢れるアロマ。 優しい泡立ちと共に果実味と乳酸系のふくよかな風味が口に広がり、ほどよい タンニンが心地よい洗練された味わいです。
■Matteo Correggia Roero Rosso “Roche d’Ampsej” Riserva Piemonte
マッテオ コレッジァ ロエロ ロッソ ロッケ ダンピセ リゼルヴァ
産地:ピエモンテ州
品種:ネッビオーロ100%
抜栓後2時間も経つとより滑らかな舌触りが感じられ、厚みがありながら清楚で洗練されたスタイルへと変化していきます。味わい深くもエレガンスに溢れ、細部に至るまで隙のない緻密な味わいは偉大なバローロにも相通じる素晴らしい素性を感じます。
『気軽に立ち寄れる自分だけの空間』
地域に根付く、毎日通いたくなるアットホームなコミュニケーションをお楽しみください。
■店舗情報
・店舗名 :Italian bar
ROMANO 麻布十番
・住所 : 〒106-0047 東京都港区南麻布1丁目5−9ラリシェス南麻布101
・アクセス : 都営大江戸線、東京メトロ南北線
徒歩5分
・電話番号 : 03-6435-4100
・営業時間 :Dinner:17:30 – 28:00 (LO 27:00)
・定休日 : 無し
・喫煙・禁煙 : 全席禁煙
・席数 : 17席(カウンター 13席 / テーブル席 2席)
・ホームページ:https://romano.jp/
●会社概要
会社名:株式会社シティダイニング
代表:宇野 充希
本社:東京都港区麻布十番1-2-3 プラスアストル4F
ホームページ:https://city-dining.group/