全国の発酵食品ファンの皆様へレシピコンテストを開催します。
平安セレモニーが参加している、醸造と発酵の食文化普及プロジェクト実行委員会(新潟県上越市)は、日本人にかかせない発酵食品・調味料を使った『発酵アレンジレシピコンテスト』を開催します。
<発酵アレンジレシピコンテスト開催概要>
▼募集期間
2021年12月1日(火)から2022年1月31日(月)23時59時まで
▼参加方法
https://hakkosummit.com の応募フォームのみ
▼応募対象
国内在住、アマチュアのみ・年齢・国籍不問
▼応募規定
発酵食品、発酵調味料を主として使用したレシピであること
▼1次審査通過者全員に「日本酒・ワインセット」が届きます!
先着100名様限定で、1次審査を通過次第お手元に「岩の原ワイン」と「武蔵野酒造の日本酒」の特別セットを郵送いたします。※2月下旬発送予定
▼受賞者副賞
応募いただいた投稿内容を委員会の選考チームが厳選いたします。
※2月下旬に選定、当選者にはご連絡のうえ副賞を発送いたします。
- 平安セレモニー賞: ロッテアライリゾートホテルディナー付きペア宿泊券 1名
- 坂口謹一郎博士顕彰委員会賞: 雪月花お食事付きペア乗車券 1名
- 岩の原ワイン賞: 岩の原ワインとアテセット 1名
- 武蔵野酒造賞: 武蔵野酒造商品とアテセット 1名
- かんずり賞: 上越発酵うまいもんギフト with かんずりアソートセット 1名