GI山梨ワイン10周年記念イベント
-
開催概要
[開催日]2024年3月22日(金)
[時間]13時開演〜16時閉演(12時受付開始)
[会場]東京マリオットホテル ザ・ゴテンヤマボールルーム
[会場アクセス]新幹線・JR各線・京急線「品川駅」(高輪口)より無料送迎バス約5分または徒歩10分
https://www.tokyo-marriott.com/guide/access.html
[参加費]無料
[参加要項]
・飲食業関係者(料理人、経営者など)
・報道関係者(広告媒体をお持ちの方)
※ご参加には貴社名(媒体名、店舗名など)記載の名刺が必須となります。
[参加方法]
専用応募フォームの二次元コードを読み取り、必要事項をご記入の上お申し込みください。
なお報道関係者の方は、別途取材のみのお申込も受け付けておりますので、応募フォームよりご確認ください。
お申込み期限:2024年3月13日(水)
[専用応募フォーム]
(左)飲食業関係者専用応募フォーム:https://x.gd/U5wqn
(右)報道関係者専用応募フォーム:https://x.gd/DY7Az
[注意事項]
・ご参加枠には限りがありますので、お申込多数の場合は抽選とさせていただきます。
・参加決定のお知らせは2024年3月15日(金)頃にメールにてお知らせいたします。
・参加者の皆さまには当日アンケートへのご協力をお願いしております。
・20歳未満の方はご参加いただけません。
・お車でのご来場は禁止とさせていただきます。
・予告なく内容を変更させていただく場合があります。あらかじめご了承ください。
[プログラム]
パネルディスカッション、野永喜三夫氏によるGI山梨ワインと和食のマリアージュ、GI山梨ワイン試飲交流会 など
[主催]東京国税局
[協力]山梨県ワイン酒造組合 https://wine.or.jp/
[制作]株式会社ケィビープランニング インターナショナル https://www.kbp.jp/
-
パネルディスカッション
[パネリスト]※五十音順
・井黒 卓氏:2020年第9回全日本最優秀ソムリエ、ミシュラン三つ星【ロオジエ】シェフソムリエ兼ビバレッジディレクター
・庄内文雄氏:サントリー登美の丘ワイナリー所長、山梨県ワイン酒造組合副会長
・仲田道弘氏:やまなし観光推進機構理事長
・野永喜三夫氏:老舗日本料理店「日本橋ゆかり」3代目料理長
[モデレーター]
・後藤奈美氏:独立行政法人酒類総合研究所前理事長
-
野永喜三夫氏によるGI山梨ワインと和食のマリアージュ
野永喜三夫氏監修の和食5品と甲州ワイン7銘柄をお楽しみいただきます。
-
GI山梨ワイン試飲交流会
山梨県から多数のワイナリーが集結。
各ワイナリー自慢のワインを試飲していただきながら、生産者と直接交流ができます。
[出展ワイナリー]※五十音順 ※変更となる可能性があります
アルプスワイン(株)/勝沼醸造(株)/ルミエールワイナリー/錦城葡萄酒(株)/グランポレール勝沼ワイナリー/サントリー登美の丘ワイナリー/シャトー酒折ワイナリー/ 蒼龍葡萄酒(株)/フジクレールワイナリー/本坊酒造(株)マルスワイナリー/ MCVsワイナリー/丸藤葡萄酒工業/マンズワイン勝沼ワイナリー/シャトーメルシャン勝沼ワイナリー/盛田甲州ワイナリー
-
お問い合わせ先
GI山梨ワイン10周年記念イベント運営事務局
メールアドレス:info_giwine@kbp.jp
電話番号:080-3362-4040