銀座のフレンチ「Le Centre」×カクテル世界大会3位の実績を持つ齋藤隆一氏とコラボ。3日間限定の特別コースと齋藤氏が作り出す唯一無二のカクテルとのマリアージュを。

Must Try

銀座のフレンチ「Le Centre」×カクテル世界大会3位の実績を持つ齋藤隆一氏とコラボ。3日間限定の特別コースと齋藤氏が作り出す唯一無二のカクテルとのマリアージュを。 | 株式会社MIMOのプレスリリースhttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000115397.html“/>https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115397/8/115397-8-a3ccbaa1dfef508f53370a5b65e48a04-3900×2601.jpg?format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&width=1200&height=630“/>

プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES

  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

https://prtimes.jp/data/corp/115397/logo/pc-e3768bfa96b0b15b148f5f5ab1433979-58438e2c6caecd2007379471be427669.jpeg” alt=”” class=”css-1ias2o0″/>

株式会社MIMO


会社概要

銀座のフレンチ「Le Centre」×カクテル世界大会3位の実績を持つ齋藤隆一氏とコラボ。3日間限定の特別コースと齋藤氏が作り出す唯一無二のカクテルとのマリアージュを。

  • シェフ渾身の特別コース

数々の有名レストランで料理長を務めたシェフが、今回のコラボイベントのためだけに考案した3日間限定(1/18-20)の特別コースを12月26日(火)より予約受付を開始します。3大珍味をはじめ、いつも以上に高級食材をふんだんに用いた贅沢な品々。ベストな状態でお料理をお届けできるよう、仕入れた食材の状態・その日の気温を踏まえた味付けの微調整はもちろんのこと、ソムリエ資格を持つシェフと齋藤氏が幾度もの試作を重ねてきました。2人のプロフェッショナルが徹底的に追求したマリアージュをお楽しみいただけます。
また、「Le Centre(ル・サントル)」では親密感を感じられるカウンター席に加え、きらめく銀座の夜景を一面に望めるテーブル席もご用意しております。

  • 香りをお楽しみいただける唯一無二のカクテル

2015年に開催されたカクテルコンペティションで世界3位に輝いた事を皮切りに、世界各国で数多くの著名人をも虜にした齋藤氏のカクテル。一番のこだわりは水に独自の香りづけを施した「フローラルウォーター」。日本の中でも特にミネラルが少なく、口当たりが柔らかで香りづけに最適な京都の井戸水に着目。蒸留する際に、蒸気の通り道にハーブや花弁、香木などを独自のブレンドで配置することにより、想像を超える華やかな香りをもたらします。
通常、食べ物や飲み物には無縁と思われる香りをも大胆に使用し、唯一無二の風味を生み出します。
今回、「Le Centre(ルサントル)」の特別コースに合わせて、季節のフルーツを使用した新たなカクテルを考案いただきました。ぜひお見逃しなく!
最終1/20(土)の23時以降は、齋藤氏のカクテルをメインに、気軽にお楽しみいただけるバータイムもご用意いたしました。

メニュー(イメージ)

*Le Centreで提供する料理や齋藤氏のカクテルのイメージであり、当日のメニューと異なる場合があります。

  • Le Centre シェフのご紹介

料理長 鈴木康裕
1998年に横浜グランドインターコンチネンタルホテルにて料理人としてのキャリアをスタートし、「ヘイゼルグラウスマナー(北海道・標茶)や「メゾンバルサック(東京・丸の内)」など数々のフレンチレストランで料理長を歴任。2019年より日本におけるラデュレの総料理長を務め、サロン全店舗を統括。2022年にMIMO代表取締役兼XL Neo Bistro & Wine Bar料理長に就任。2023年「Le Centre(ル・サントル)」としてリニューアルオープン。ソムリエ資格を保有。

店舗概要
店名:Le Centre(ル・サントル)
住所:東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 6F
 東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座」駅 C2出口より徒歩2分
 東京メトロ日比谷線・千代田線「日比谷」駅 A2出口より徒歩5分
 JR山手線「有楽町」駅 銀座口より徒歩5分
営業時間:
【火~金】17:00~23:00
【土・日・祝】12:00~15:00、17:00~23:00
定休日:月曜日、月曜日が祝日の場合翌火曜日
席数:カウンター8席、テーブル8席
電話番号:03-4400-8592
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13279578/
インスタグラム:https://instagram.com/lecentre_ginza?igshid=MmIzYWVlNDQ5Yg==

  • Cocktail Stand FUREK バーテンダーのご紹介

Ryuichi Saitoh / 齋藤隆一
ANAインターコンチネンタルホテル東京にてバーテンダーとして活動をスタートし、アンダーズ東京やトランクホテルなど話題のホテルでヘッドバーテンダーへ就任。
2015年に開催されたカクテルコンペティションで世界3位に輝いた事を皮切りに、世界各国へとゲストバーテンダーとして招聘されるなど活動の幅を広げた。
その後、京都へと拠点を移し、アジア初出店であるエースホテル京都のドリンク部門を統括。

2024年に自身の店舗である、京町家をリノベーションした水がコンセプトのカクテルスタンド「FUREK フレく」を京都東山五条に開業予定。
期間限定のPop-upを祇園にて来年春まで開催中。

店舗概要
店名:Cocktail Stand FUREK  カクテルスタンドフレく
住所: 京都府京都市東山区渋谷通本町東入四丁目鐘鋳町392番地
京阪電車「清水五条」駅2番出口より徒歩10分
営業時間
【月-金】 15:00-24:00
【土日祝】 12:00-24:00
定休日未定
席数
1階 オールスタンディング(最大収容人数約40名)
2階 会員制プライベートスペース 8-10席

  • Cocktail Stand FUREK  カクテルスタンドフレく Pop-upのご案内

住所:京都府東山区弁財天町19 Y gion 4F東側
京阪電車「祇園四条」駅8番出口より徒歩3分
営業時間
【月-金】 17:00-24:00
【土日祝】 15:00-27:00
定休日:未定
席数:8席(混雑状況によりスタンディングへ変更)

インスタグラム
齋藤隆一
https://www.instagram.com/ryu1_sai10?igshid=MmVlMjlkMTBhMg%3D%3D&utm_source=qr
カクテルスタンドフレく
https://www.instagram.com/cocktail_stand_furek?igshid=ZGNjOWZkYTE3MQ%3D%3D&utm_source=qr

- Advertisement -spot_img

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

- Advertisement -spot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img