【Renewal OPEN】全国から直送される最高の生牡蠣『西荻窪WHARF』が11/27より『オイスターand魚イタリアン』にリニューアル‼手ごねピザやイタリアンタパスがメニューラインナップで新登場
● 11/27『オイスターバー&魚イタリアンWHARF(ワーフ)』が登場します。
全国の漁港より毎朝届く新鮮な生牡蠣。
一皿390円から楽しめる約20種のイタリアンタパスや450℃の石窯で焼きあげる自家製生地の本格ピザ。
自然な製法で造られるナチュールワインや牡蠣専用スパークリングワインなど、しっかりお食事や2軒目の利用などにはワインバーとしても楽しめる。店内は船内をイメージした温かみのあるウッドの落ち着いた空間で、デートや女子会、ちょい飲みなど多彩なシーンに対応。旬の生牡蠣とオシャレな空間が、いつもより少しだけ贅沢な時間を彩ります。
①いつでも最高の旬の生牡蠣が生産者から産直で届く
毎朝届く旬の牡蠣を、オーダーから2分で卓上へ届ける。圧倒的鮮度をお楽しみいただけます。
どのシーズンでも日本全国の牡蠣ネットワークから、常時5種類以上の最高の生牡蠣をお届けします。
料理人自らが現地まで足を運び、生育方法、生産者の牡蠣に向ける情熱を肌で感じ、信頼できる生産者から、納得のいく生牡蠣だけを仕入れる。
牡蠣に向ける情熱がそのままダイレクトにお客様の待つテーブルへ届く、それこそがオイスターバーとしてのWHARFのこだわり。
● 本日の生牡蠣(ある日の一例)
A. 兵庫県 坂越産「サムライオイスター」 ¥520(¥572)
B. 宮城県産「クリーミーパール」 ¥520(¥572)
C. 岩手県 釜石産 真牡蠣 ¥580(¥638)
D. 北海道 仙鳳趾産 真牡蠣 ¥580(¥638)
E. 北海道 厚岸賀産 真牡蠣 ¥640(¥704)
● オイスタープラッター ~産地の生牡蠣食べ比べ~
3種 ¥1490(¥1639) / 4種 ¥1490(¥1639) / 5種 ¥1990(¥2189)
※仕入れ状況により価格の変動があります。
②生地がうまいピザ!
職人が手ごねで仕上げる自家製生地のピザ。高温で一気に焼き上げる直径30cmの大判サイズ。その日使う分だけを毎朝店内でピザ職人が生地から仕上げるからとにかく美味しい。
【商品】
”WHARF名物”直径30cm
・トマトとフレッシュバジルのマルゲリータ 1,190円<1,309>
”ハーフandハーフ”
・マルゲリータ&クワトロフロマージュ 1,290円<1,419>
・マルゲリータ&生ハムプロシュート 1,390円<1,529>
・クワトロフロマージュ&生ハムプロシュート 1,390円<1,529>
③イタリアンタパス
どんなシーンでも使いやすいタパスメニューは390円からご用意。見た目も鮮やかで美味しいタパスに、鮮魚カルパッチョ580円など、どんなシーンでも使いやすいのが魅力です。
【商品】
・石窯焼きの自家製フォカッチャ390円<429>
・揚げたてゼッポリーニ390円<429>
・ウニバター薫る自家製ポテトサラダ480円<528>
・甘エビのチーズフリット480円<528>
・魚介のカルパッチョ580円<638>
・ポテトポルチーニ680円<748>
・クリスピーポテトフライ680円<748>
・チキンパルミジャーノグリル680円<748>
④ワインワインワイン!
牡蠣やタパスにベストマッチなワインがずらり。牡蠣&シャンパン(牡蠣シャン)や牡蠣&シャルドネ(牡蠣シャル)、ピザ&赤ワイン、タパス&ナチュールなど、様々なマリアージュをご自由にお楽しみいただけるようにグラス480円という圧倒的コスパでご用意しております。
●さらにオシャレに使いやすく
船内をイメージした木の温もり感じる大人の空間。
オイスターと魚イタリアンを楽しむワインBARにリニューアル。
[店舗概要]
■店名 オイスターバー&魚イタリアンWHARF(ワーフ)
■予約 03-6454-2877
■所在地 〒167-0053 東京都杉並区西荻南3丁目11−12
■営業時間
【月₋金】16:00~24:30
【土日祝】12:00-24:30
フード・ドリンクラストオーダー23:50
一部メニューラストオーダー22:50
※11月27日より営業時間が上記の通り変更となります。
■OFFICIAL SITE https://www.opefac.com/restaurant/n-wharf/
■Instagram https://www.instagram.com/nishiogi_wharf/
[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 380名 アルバイト 1,090名(2022年6月末時)
店舗数:52店舗 (2022年10月末時 大阪28店舗/東京20店舗/福岡4店舗)
事業内容:レストラン事業、食物販事業、飲食店プロデュース、コンサルティング、EC
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店