食の域を超えた非日常の体験・特別感をテーマにした新店
携わる全ての人を豊かにする、という理念のもと、株式会社SKG(本社:東京都港区、代表取締役:菊地将吾)は、2022年11月、港区赤坂に五感で楽しむ大人の肉バル「MEAT&GRILL MARCO AKASAKA」をオープンしました。この度1周年を迎え、2023年11月29日(いい肉の日)に、「MEAT&GRILL MARCO HANARE」(赤坂見附駅徒歩3分)のオープンが決定。クラウドファンディングサービス「Makuake」で“HANARE”限定会員を募集し、開始から1週間が経過した11月15日(水)時点で目標達成率773%を突破いたしました。
【プロジェクトページ】https://www.makuake.com/project/marco_hanare/
-
「MEAT&GRILL MARCO」について
私たちは飲食人であると同時に、「携わる全ての人を豊かにする」という理念のもとに、美味しいのは当たり前、ご来店された全てのお客様に食の域を超えた非日常の体験をご提供したいと考えています。
今回新たにオープンする「MEAT&GRILL MARCO HANARE」(以下、HANARE)のテーマは「非日常の体験」と「特別感」。日頃からスタッフ一同が意識している、お客様の期待をいかに“いい意味で”裏切るかということに注力し、ご来店~ご飲食~ご退店まで、お客様にどれだけ“ワクワク”していただけるかにこだわった店づくりをしています。
-
「HANARE」空間のこだわりについて
建物のエレベーターを上がり非常口のようなドアの先に、レッドカーペットが敷かれた薄暗い道が現れます。
まるで映画館の座席に向かうような“ワクワク”とした気分を是非体感してください。
薄暗い道を進むと、オープンキッチンとカウンターが現れます。映画館で突如広がる大きいスクリーンを見た時のような“これから始まる”という“高揚感”を是非お楽しみください。
カウンター席では調理の様子が見え、お連れの方との会話はもちろん、シェフやスタッフとの会話、調理中の音、香りなど“五感”で楽しんでいただける設計です。
今回特別に、Makuakeで応援してくださる皆さま専用の個室をご用意いたしましたので、接待や会食、大切な方とのお食事に是非ご利用ください。
-
食材、料理のこだわりについて
私たちがコースに使用する和牛は、あえて産地・ブランドを絞らず全国各地A5ランクの和牛の中から、“その日ベストな肉質のお肉”を仕入れています。なぜなら、牛も人間同様に生き物ですので、華奢な方、ふくよかな方、筋肉質の方がいらっしゃるように、牛にも個体ごとに個性があるからです。今まで口にされた事のない銘柄和牛に出会えるかもしれません。
和牛のみならず、野菜やその他の食材に関しても、旬のモノや農家様から毎朝送られてくる新鮮なこだわりの品を使用しています。それ故、コース内容はご来店の度に内容が変わりますのでご了承ください。
-
コースについて
「HANARE」は9,800円(税込)の1コースのご提供です。
コース内容は、当日の食材の仕入れやコンディションによって変更がございます。
苦手な食材等の他、コース内容やご配慮することなど、ご予約の際、お気軽にお申しつけください。
コースにはフリーフロー(飲み放題)がついておりません。ソムリエが料理に合わせて厳選したワインリスト・ペアリングの他、オーナーのこだわりがつまった珍しいアルコールやソフトドリンクをご用意していますので、コースとのマリアージュをお楽しみください。
-
店舗概要
“長年お客様に愛されるお店”という想いで“MARCO”と名付けました。また、“五感で楽しめる”をコンセプトにスタートした店づくりですが、その先の“第6感”、皆さまの「感性」に響くようスタッフ一同邁進してまいります。
・店舗名:MEAT&GRILL MARCO HANARE
・オープン日時:2023年11月29日(水)
・所在地:東京都港区赤坂3-15-12 フォーラム赤坂ビル3F
※赤坂見附駅10番出口から徒歩3分/赤坂駅1番出口から徒歩3分
・電話番号:03-6441-2622
・営業時間:17:00~24:00(L.O23:30)
・定休日:年中無休
・席数:26席
・Instagram:https://www.instagram.com/meat.grill.marco/
・食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13291129/