農作業の合間の調理がルーツ
阪急うめだ本店12階レストラン街『祝祭ダイニング』に本日11日(木)に「九志焼亭」がニューオープンいたします。1998年に1.5坪の小さなお店から始まった「九志焼亭」は大阪が発祥とされる、くわ焼や串カツといった串に特化した専門店で注目。阪急うめだ本店の出店に際し、昼時ファミリー層を意識した、くわ焼のノウハウを活かした鉄板メニューとソムリエ厳選のワインが加わった、新しいコンセプトの店舗として登場いたします。
旬菜コース内容
・前菜3種(ブリカルパッチョ、生ハムリンゴチーズ、芽キャベツ里芋アンチョビソース)
・旬のくわ焼2本(カキのベーコン巻、銀杏)
・季節のスープ(タコととろろ明石焼き風)
・旬のくわ焼2本(ブリ大根、白子とカブ)
・メイン料理(和牛赤身ミニステーキ)
・定番のくわ焼き2本(アスパラ、鶏ムネトマト)
・ご飯、漬物、味噌汁
・デザート
※仕入状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※くわ焼、鉄板焼に合う、ワインを約20種類取り揃えております。(2,980円〜)
店舗名:「くわ焼・鉄板焼・ワイン 九志焼亭」
オープン日:2021年11月11日(木)
場所:阪急うめだ本店 12階 レストラン街『祝祭ダイニング』