オープンに先駆けMakuake限定で年会費無料会員を募集。ミシュラン星付きで修行した料理人たちの織りなす33品の少量多皿の酸味×モダンフレンチ。
オープンに先駆けて、2021年9月13日からクラウドファンディングで会員を募集致します。
クラウドファンディングの飲食部門日本一の記録を持つ会員制Restaurant&bar『sanmi』。
そのsanmiが手掛ける新プロジェクトとして最上位ブランド『atelier sanmi(アトリエ サンミ)』が南青山にオープン致します。(2021年10月3日オープン予定)
■Restaurant&bar sanmiとは
Restaurant&bar『sanmi』は、Makuakeで飲食部門での資金調達額の日本記録(3672万円)を樹立(※1)し、2018年に3月3日に赤坂にオープンした高級レストランです。
※1:Makuakeプレスリリース
※https://www.makuake.com/pages/press/detail/132/
■atelier sanmiとは
そのsanmiが手掛ける新プロジェクト『atelier sanmi(アトリエ サンミ)』は、ミシュラン星付きで修行した料理人らが33品のペアリングコース料理を提供する完全会員制レストランです。併設の会員制ワインバーでは5大シャトーやDRC等を初めとしたグランヴァンのオールドヴィンテージワインを会員特別価格(一般小売価格(≒ネット購入価格))でお楽しみいただけます。(2021年10月3日オープン予定)
今回、店舗オープンに先駆け、『atelier sanmi』を体験頂けるレセプションパーティーに参加できる権利や会員権利、料理コース食事券やオーナー会員権利などをクラウドファンディングサイト「Makuake」限定で提供致します。
「Makuake」限定で年会費無料(通常399,996円)、13,333円~とリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。
・atelier sanmiの特徴
1. 酸味を基軸としたモダンフレンチ
酸味は熟成には欠くことの出来ない大事な味覚であり、あらゆる要素の調整役です。これまで、旨味には注目を浴びてきましたが、酸味が注目を集めることはありませんでした。実は旨味に奥行きを与えるのも支えているのも酸味の重要な役割です。日本発の酸味に着目したレストランとして料理、お酒をご提供致します。
2.ミシュラン星付きの有名店で修行した料理人が織りなす33品のペアリングコース
予約困難店であるエルブジ出身の『セララバアド』で研修を経て、『バーガンディー』のシェフを務めた二神を始めとし、『ファロ』・『ロオジエ』、『スガラボ』出身の料理人3人が織り成す珠玉の少量多皿コース。「旅」をテーマとして料理だけではなく、空間において非日常感を味わうことの出来るショートトリップをお楽しみいただけます。
3. 多種多様のラインナップによるペアリング
ワインのセレクションやペアリングは『オザミデヴァン』出身のオーナーソムリエ野口、『サバティーニ』・『珀狼』・『虎峰』出身のシェフソムリエ松澤が務めます。グランヴァンと古酒を中心にバイザグラスで常時33種以上提供しており、そこに自然派ワインや日本酒・カクテル・ビールなどを差し色的に使い、奥行きのあるペアリング体験を提供します。中には独自の仕入れルートにより、日本に出回っていない1920〜60年代の古酒ワインも多数ございます。
■クラウドファンディング概要
募集目的:『atelier sanmi』の会員先行募集
実施期間: 2021年9月13日(月)〜2021年10月30日(土)
支援金額:13,333円~1,000,000円/口(税込価格)
返礼品 :『atelier sanmi』会員権・レセプションパーティ参加券・料理コース食事券・運営メンバー権(『atelier sanmi』のラインナップを決める際の試飲会への参加権利/『atelier sanmii』の3ヶ月に1回行われる新しいコースの試食会への参加権利)、オーナー会員権(オープンから店が存続する限り、ご自身の料理代が無料)など
実施プラットフォーム:Makuake
sanmiの最上位ブランド『atelier sanmi』が南青山にオープン
URL: https://www.makuake.com/project/sanmi03/
■店舗概要
atelier sanmi
店舗住所 :東京都港区南青山(住所詳細非公開)
アクセス :非公開
営業時間 :Restaurant 18時03分〜 一斉スタート
Wine bar 21時03分〜3時03分予定
席数 :レストラン:6席
ワインバー:13席
(約60坪 180平米)
※2021年10月3日オープン予定
■会社概要
商号 : Modern Art Japan株式会社
代表者 : 代表取締役 野口良介
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-31-20
設立 : 2014年7月
事業内容 : レストラン事業・ワイン事業
資本金 : 3,300万円
URL : http://modern-art-japan.tokyo/