瀬戸の恵みが宿る場所。潮流、栄養、環境。全てが豊かで美しい海「瀬戸内海」で育まれた奇跡の食材「鯛」とワインを堪能できるお店
株式会社ハレプロの子会社で、東京都新宿区神楽坂3丁目にお店を構える、鯛とワイン「瀬戸神楽~SETO KAGURA~」(株式会社エターナルウィング 本社:東京都渋谷区 代表取締役 川又 雄太)が1周年を祝した限定メニューを6月27日(火)〜6月30日(金)までの4日間で提供します。
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厳選鯛3種食べ比べ盛り
飯田橋・神楽坂エリア(東西線 飯田橋駅 B3出口 徒歩3分)に2022年にオープンした「瀬戸神楽~SETO KAGURA~」(株式会社エターナルウィング)が今月で1周年を迎えます。オープン当初から掲げてきましたテーマ“全ての料理に愛媛県産の鯛を使用する” “鯛料理を定義する”のもと多くのファンの方々にご愛顧いただいております。
その瀬戸神楽の1周年を祝して、特別な企画が登場します。
愛媛県産のブランド鯛を厳選し、期間限定で提供される「厳選鯛3種食べ比べ盛り」です。このメニューでは、3種類の鯛料理を一度に楽しむことができます。そのほかにも、瀬戸内の旨みが凝縮された焼き鯛、そして鯛の風味がたっぷりと広がる煮付け。愛媛の農家さんより直送頂いている新鮮な野菜とのコラボレーションにより、さらに鯛の旨味を引き出し、鯛料理の世界が広がっていきます。それぞれの料理が、愛媛県の豊かな食材と職人の技で作り上げられています。
今回の食べ比べで登場するブランド鯛をご紹介いたします。
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鯛イチロウ(愛媛県宇和島市南予地方)
20年かけて開発した餌で育った、天然物に負けない鯛。まず海から綺麗にし、珊瑚が溢れるところで泳いでいます。もっちりとした歯応えある食感で、鯛独特の臭みが全くなく、特に脂が甘いのが特徴です。
※写真はイメージです。
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蜜柑鯛(愛媛県宇和島市南予地方)
飼料メーカーと共同開発した完全オリジナルの資料を、稚魚の時期から与えています。ふんわりと柑橘の香りがする身が特徴で、 炙るとさらに柑橘の香りが感じられます。
※写真はイメージです。
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伊達真鯛(豊後水道 離島 九島)
筋繊維が細かくて身質がしっかりしており、噛めば噛むほど旨味が溢れてくるのが特徴です。本当に美味しい鯛を求めて親子三代が繋ぐ、匠の技が伊達真鯛の身の中に溢れています。
※写真はイメージです。
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2通りの調理法
※写真はイメージです。
今回のイベントで提供される調理法は「浜造り」と「松皮造り」になります。
・浜造り
愛媛の漁師が浜が食べる厚切りのお造りです。プリプリで身が締まった頭に近い背側の身で、鯛の旨味をしっかりと味わえます。鯛のアラを使った瀬戸神楽特製の醤油でどうぞ。
・松皮造り
鯛の皮と身の間にある旨味を、皮目を軽く炙ることで引き出しています。香ばしいお造りを自家製の蜜柑塩でお召し上がりください。
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鯛料理メニュー
■店舗情報
店名 :瀬戸神楽~SETO KAGURA~
所在地 :〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-2-9 ナカノビル2F
食べログ :https://seto-kagura.jp/reservation/tabelog
一休 :https://seto-kagura.jp/reservation/ikyu
Retty :https://seto-kagura.jp/reservation/retty
■会社概要
商号 :株式会社エターナルウィング
代表者 :代表取締役 川又雄太
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-6-21
設立 :2022年3月
事業内容 :飲食事業、飲食コンサルティング事業
資本金 :900万円
お店URL : https://seto-kagura.jp/
【本件に関するメディア関係者からのお問合せ先】
株式会社エターナルウィング
広報担当:合田
メールアドレス:goda@harepro.co.jp