在校生限定!放課後や学休期間を利用して受講いただけるプログラムです。
京都調理師専門学校では、学生の「もっと学びたい」を応援するため、夏休みや冬休みの学休期間や、土日・放課後といった時間を使って受講できる『スキルアッププログラム』をご用意しています。
毎年多くの学生が受講しており、満足度の高い制度の1つです。
- スキルアッププログラムのポイント
・自分の好きな講座を受講可能。
・在籍学科に関係なく受講可能。(一部制限あり)
・普段の授業では学ぶことが出来ない内容を学習できる。
- スキルアッププログラムの種類
今年度は、毎年大人気の「京料理専科」「寿司専科」「中国料理専科」等の講座に加え、今年度は「チーズ専科」「ワイン専科」「麺料理専科」などの新しいプログラムも登場!
全12講座からお好きな講座を受講いただけます。
▼スキルアッププログラムのご紹介
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/course/skillup/
▼スキルアッププログラムの一つ「麺料理専科」の様子
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/23809/
- 京都調理師専門学校 概要
代表者:校長 田中 幹人
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
フリーダイヤル:0120-593276
URL:https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/
- 学校法人大和学園について
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか