旬の料理とラテンカクテル、そしてラテン音楽に酔いしれる夏限定プランを販売。【場所】エースホテル京都3階 Mr. Maurice's Italian & Rooftop Bar
エースホテル京都(所在地:京都市中京区、総支配人:ニコラス=ジェームス・ブラック)は、月に一度、満月の夜限定の恒例イベント「フルムーンナイト」を新風館と共同で実施しています。神々しく投影された大きな月は新風館の中庭やエースホテル京都3階に位置するアメリカ風イタリアン・オステリア「Mr. Maurices’s Italian」から見ると特に美しく、これまで施設利用者や宿泊者を楽しませてきました。
2022年7月14日(木)はスーパームーンにあたり、地球に最も月が近くなるバックムーンと呼ばれる満月になります。特別な7月の満月の日は「Full Moon Rooftop Live Performance」と題し、お料理に合わせたカクテル・ワインペアリングコース、そしてラテン音楽の演奏を堪能できる特別なプランをMr. Maurices’s Italianで販売いたします。
提供メニューは夏野菜や夏ハモ、京都の地で愛されている澤井醤油をベースにしたソースで味わう九州黒豚・丹波地鶏のグリルなど季節を味に映した旬のメニューで構成され、それぞれのお食事を最大限に引き立たせるペアリングカクテルとワインをご用意します。食事に彩りを添える音楽は、現在ブラジルに拠点をおき活動をするシンガー松田美緒氏とサンバジャズピアニストのMIKA氏によるパフォーマンスです。松田氏は日本、ブラジル、ポルトガル、アンゴラ、東欧など様々な地域のアーティストと共にハイブリッドな独自の音楽世界を構築する唯一無二のアーティストです。愛情のこもった個性的な歌声と独特の感性に根付いた表現には彼女が旅する様々な地域の情感が宿ります。一方、サンバジャスピアニストのMIKA氏もこれまで名高いアーティストと共に多くのアルバムをリリースし、海外での公演、イベントの講師としても活躍する実力派です。
Mr. Maurices’s Italianの季節の料理とお酒を開放的なルーフトップバーで楽しみながら、満月を背に演奏されるラテン音楽のグルーヴに心地良く身を委ねる贅沢な時間。この時期にしか味わえない幻想的な雰囲気を是非ご堪能ください。
■「Full Moon Rooftop Live Performance」 概要
日 時:2022年7月14日(木) 19:00-21:30
場 所:Mr. Maurice's Italian & Rooftop Barエースホテル京都 3階
プラン料金: 10,000円(おひとり様、サ税込)
予 約:Mr. Maurice's Italian HPより
<内 容>
伝統的なラテンカクテルにオリジナルツイストを利かせた食前酒とカナッペから始まる満月限定のスペシャルメニュー。旬の食材を最大限に活かしたメニューと料理の良さをより引き立てるカクテル・ワインペアリング付きのプランです。
<コース内容>
■カナッペ /ペアリング1
イワシのコンフィ 岩海苔のブルスケッタ、 夏野菜のカポナータ ブルスケッタ
オリジナルカイピリーニャ
■前菜/ペアリング2
牛タンのグリル ペペロナータソース、鯛の炙りクルード グレープフルーツの香り、オニオンクレープ トリュフ風味のフォンデュソース、蛸とズッキーニ スパイシーマリナーラ
コフェレ ソアーヴェ クラシコ D.O.C カステル・チェリーノ
■シーフード/ペアリング3
夏ハモ・帆立貝柱・海老のパッケリ レモン風味
ソラリア アジェンダ・アグリーコラ・パトリツイア・チェンチョーニ ロザート・トスカーナ
■お肉/ペアリング4
九州黒豚・丹波地鶏のミックスグリル 澤井醤油とブラウンバター
パスカーレ・ペリセッロ ランゲ ネッビオーロ
■デザート/ペアリング5
ベイクドチーズケーキ マンゴーシャーベット添え
ラモーレ・ディ・ラモーレ ヴィンサント デル キアンティ クラシコ2016
コーヒー又は紅茶
<出演>
シンガー :松田美緒
サンバジャズピアノ:MIKA
■ その他 7月のイベントについて
<テキーラディスコナイト>
日 時:2022年7月23日(土) 20:00-23:00
場 所:2階 PIOPIKO
参 加:無料
予 約:不要
内 容:7月24日は「National Tequila Day(テキーラの日)」。その前夜にテキーラディスコナイトを2階PIOPIKOで開催します。ディスコミュージックとテキーラを楽しむ一夜限りのイベントです。
Mr. Maurice’s Italian(ミスター・モーリスズ・イタリアン)について
ルーフトップバーを備えたアメリカ風イタリアン・オステリア。アメリカに渡ったイタリア系一家に生まれたフィラデルフィア出身の人気イタリアンシェフMarc Vetri(マーク・ヴェトリ) 監修のMr. Maurice’s Italian(ミスターモーリスズイタリアン)では「レッドソース・イタリアン」と呼ばれる家庭料理のメニューをベースにしながら、洗練された素材やテクニックを使いモダナイズされた味わいを提供いたします。アペリティフという習慣が定着している本国の雰囲気を感じていただける「アペリティーボカクテルアワー」では、ライトミールと軽やかなカクテルをご用意いたしました。料理にインスパイアされた様々なカクテルを緑の植栽が美しいルーフトップバーでお楽しみいただけます。
www.mrmauricesitalian.com
エースホテル京都について
名 称:エースホテル京都(日本語表記) / Ace Hotel Kyoto(英語表記)
住 所:京都府京都市中京区車屋町245-2 新風館内
開 業 日:2020年6月11日
総 客 室 数:213室(客室部分2階〜7階、保存棟26室、新築棟187室)
料 飲 施 設:レストラン3店舗(うち1店は営業開始2022年予定)、コーヒーショップ1店
その他施設:オリジナルグッズショップ、ギャラリー、宴会場1、会議室3、ルーフトップ、屋上庭園、フィットネス・ジム、フォトブース
駐 車 場:なし
ホームページ:https://jp.acehotel.com/kyoto/
<ホテル概要>
1999年米国シアトルで若いクリエイター集団によってスタートして以来、現在9店舗を展開。アートや音楽を軸に、クリエイティビティあふれるインテリアデザインや、広く開かれたロビースペースの活用などで、旅行者だけでなくコミュニティと結びついたそれまでになかった形のホテルとして日本でも注目を浴びてきたホテル。エースホテル京都は初のアジア及び日本出店となり、今後もアメリカ国外での出店を目指す。
コンセプトが「East Meets West」のエースホテル京都は、著名建築家・隈研吾氏、長年のパートナーであるコミューンデザインとのコラボレーションにより、「イースト ミーツ ウエスト」というコンセプトのもとデザインされた。日本とアメリカ西海岸のアーティストや職人によるクラフト、自然、地域の素材、カスタムアート。「美的哲学、アイデアと伝統」がバランスよく融合された、新しい感覚の空間・アート作品を、宴会場、客室だけでなく館内のいたる所に配置。