瀬戸内の香り高いレモンを使用した、夏にピッタリの新作!
CLASSIC INC.(代表取締役 : 萱場俊克 /本社 : 東京都渋谷区)が運営する日本橋イタリアン「IL BACARO ALMA (イル バーカロ アルマ) 」は、イタリア・シチリア島の伝統菓子「Bacaro Cannoli (バーカロ カンノーリ、以下カンノーリ) 」の、新フレーバー「瀬戸内レモンカンノーリ」を7月5日(火)より夏季限定で販売開始することをお知らせ致します。しまなみの離島岩城島にある「ぽんぽこらんど」のレモンを使用した、初夏にピッタリの新商品です。
日本橋・コレド室町3の1Fに店を構える「IL BACARO ALMA」は、東北各地の豊かな漁港、雄大な自然に囲まれた農園で育った食の恵みを産地直送で仕入れ、前菜からパスタ、メイン、デザートにいたるまで、食の恵みがたっぷりと詰まった伝統的なイタリア郷土料理を提供するイタリアンバールです。ランチをはじめ、ショッピング途中のカフェやディナーなど多様なシーンでカジュアルにご利用頂けます。
この度「IL BACARO ALMA」では、イタリア・シチリア島の伝統菓子である「Bacaro Cannoli (バーカロカンノーリ)」の新フレーバー「瀬戸内レモンカンノーリ」を、2022年7月5日(火)より夏季限定で販売開始致します。
バーカロカンノーリとは、「IL BACARO ALMA」の姉妹店「ALMA」がレシピを監修したオリジナル商品です。チーズの濃厚な香りや味わいを存分にお楽しみ頂けるよう、あえて余計なものを削ぎ落したシンプルながら味わい深いクリームと上品な香り、そして旨味のあるサクッとした食感の生地の組み合わせが特徴の、やみつきになる飽きのこない味わいです。
今回発売の「瀬戸内レモンカンノーリ」は、瀬戸内海・しまなみ海道の離島、岩城島で育った「ぽんぽこらんど」のノンワックスレモンを使用。「ぽんぽこらんど」のレモンは、香りが強く、レモン特有の酸味の中にほんのりとした甘味があるのが特徴です。通常の糖度が5~7度のところ、3月以降になると10度を超えることもあり、外皮の白い部分も苦味が少なくなるほどです。
その瀬戸内レモンを使用したペーストをイタリア・ステリルガルダ製のリコッタチーズのクリームに練り込み、濃厚ながら爽やかな味わいに仕立てました。また、仕上げに加えるレモンピールには塩を合わせることで、さっぱりとしたレモンの香りに少しの苦味と深みが加わり大人な味わいに。ワインが引き立つ上品なカンノーリに仕上がりました。チーズの濃厚な香りと瀬戸内レモンの爽やかさ、そしてサクッとした食感の生地の旨味が一度にお楽しみいただけます。
軽やかなクリームにレモンの爽やかさを加えた、夏季限定の瀬戸内レモンカンノーリを是非ご堪能ください。
- 販売概要
【商品名】
瀬戸内レモンカンノーリ
【販売価格(税込)】
店内:750円
テイクアウト:1個680円、2個1200円、3個1700円
【販売期間】
2022年7月5日(火)〜9月中旬予定
【販売店概要】
IL BACARO ALMA
https://classic-inc.jp/il_bacaro_alma/
Tel : 03-6262-3178
所在地:〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1丁目5番5号 コレド室町3 1F
営業時間 : 11:00〜22:30 (L.O. 22:00)
【会社概要】
会社名 : 株式会社CLASSIC
所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東 2-27-2 Est 205
事業内容 : 飲食店運営
https://classic-inc.jp